+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Мамы двух и более... Как подогнать режимы?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Мамы двух и более... Как подогнать режимы?

Дочке четвертый год, мелкому 9 месяцев.
    Дочка дома, в сад не ходит.
    Все было более менее, когда у сына было три сна, средний мы устраивали совместный на троих.
    Но вот уже больше месяца как он перешел на два сна, и я никак не войду в колею.
    Он ложиться спать на ночь около восьми, встает в семь, а то и раньше. Спит очень плохо, часто по ночам гуляет ((( вместе со мной (
    Утром ложиться в 10-30 - 11-00 на часок, и второй сон в устраиваю совместный с в 15-00 - 15-30. Сын спит около часа, иногда полтора. Дочь тоже.
    Для дочери это очень поздно ( Сдвигается ее ночной сон, а встает утром она вместе с сыном.
    Вопрос - что, куда и кому подвинуть?
    Есть мысль попробовать укладывать их вместе в 12-00... Но, думается, сыну это будет очень тяжело... И как тогда гулять - в обеденное время, когда дочкина компания спит?
    Поделитесь мыслями и опытом, реально ли подстроить режим, заставить с утра спать подольше... или еще что-нибудь придумать можно? У меня мозг уже отказывает (
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я бы двигала его первый сон на час вперед, то сеть на 12, а второй делала бы короче. Тогда первый- основной и спят они вдвоем, а второй-просто досып мелкого. Ну и пусть дочка тоже в восемь начинает укладываться, к девяти будет спать, тогда и в семь не страшно подниматься. Второй сон младшего вы можете гулять, тогда сами и ограничите время сна
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Я бы двигала его первый сон на час вперед, то сеть на 12, а второй делала бы короче. Тогда первый- основной и спят они вдвоем, а второй-просто досып мелкого. Ну и пусть дочка тоже в восемь начинает укладываться, к девяти будет спать, тогда и в семь не страшно подниматься. Второй сон младшего вы можете гулять, тогда сами и ограничите время сна
    спасибо за вариант, и правда, вечером же можно гулять, уже светло...
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Ой, тоже был такой период, когда не совпадали, тоже когда 2 сна у младшего.
    Я укладывала по отдельности, т.к. передвигать не получалось. Но старшая могла сама засыпать. Я ей читала, целовала, закрывала дверь и 2 часа развлекала младшего ихими играми)))
    Теперь (когда 1 сон у младшего) снова спят вместе.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Виноградик Посмотреть сообщение
    Ой, тоже был такой период, когда не совпадали, тоже когда 2 сна у младшего.
    Я укладывала по отдельности, т.к. передвигать не получалось. Но старшая могла сама засыпать. Я ей читала, целовала, закрывала дверь и 2 часа развлекала младшего ихими играми)))
    Теперь (когда 1 сон у младшего) снова спят вместе.
    +1
    у нас тоже был такой период. Было УЖАСНО не удобно. У дочки 2 сна, у сына 1. Спали все по очереди. Не удобство заключалось в том, что они друг друга постоянно будили, да и у меня не получилось отдохнуть - т.к. то один не спит то другой. Часто старший засыпал поздно - часа в 3, а дочка в 3.30-4 уже на второй сон, и какое то время они вместе спали. Ну и плюс - у меня старший ходит в сад переодически, когда он в саду проблем со сном нет...
    У меня не получилось ничего сдвинуть. Я просто переждала этот период. В год с чем-то у дочки стал 1 сон. Теперь они спят более менее вместе - правда дочка часто ложится раньше.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    у нас тоже был такой период. Было УЖАСНО не удобно. У дочки 2 сна, у сына 1. Спали все по очереди. Не удобство заключалось в том, что они друг друга постоянно будили, да и у меня не получилось отдохнуть - т.к. то один не спит то другой. Часто старший засыпал поздно - часа в 3, а дочка в 3.30-4 уже на второй сон, и какое то время они вместе спали. Ну и плюс - у меня старший ходит в сад переодически, когда он в саду проблем со сном нет...
    У меня не получилось ничего сдвинуть. Я просто переждала этот период. В год с чем-то у дочки стал 1 сон. Теперь они спят более менее вместе - правда дочка часто ложится раньше.
    да, у нас так же...
    Ну вот и я месяц уже пережидаю, но периодически меня мучает совесть, мне кажется, что старшая совсем замучилась с таким режимом. Плюс на ночь ее трудно уложить.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Если старший не в саду, то встают в 8, начале 9, соответственно мелкой спать в 11-11'30. На это время идем гулять, сон у нее на 1.5 часа. Соответственно до часа гуляем, дома все обедаем, старший и 2 идет спать, мы бодрствуем. В 4 бужу старшего чтобы в 4-30 уйти на улицу. Если 2и раз не гулять, то старший спит дальше, а мелкая идет спать на балкон или дома
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Если старший не в саду, то встают в 8, начале 9, соответственно мелкой спать в 11-11'30. На это время идем гулять, сон у нее на 1.5 часа. Соответственно до часа гуляем, дома все обедаем, старший и 2 идет спать, мы бодрствуем. В 4 бужу старшего чтобы в 4-30 уйти на улицу. Если 2и раз не гулять, то старший спит дальше, а мелкая идет спать на балкон или дома
    как они укладываются - сами или с помощью мамы?
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    я ничего не могла подвинусть и спали по очереди, младая с 11 до 13 старший с 13 до 15 младшая с 16 до 18...
    блииин это был мрак: с 11 до 18 кто-то все время спал, я уже летать научилась чтобы не шуметь
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    дочка днем спит с 14 до 17 примерно, иногда сдвигается. сын может спать 3-4 раза в день. утром до прогулки 30 минут в среднем, 10-10-40, иногда до прогулки не спит, спит часа полтора на прогулке с 11 до 13-14 часов. приходим, обедаем, укладываемся все вместе - я, дочка и сын, дочка всегда засыпает, сын когда как, если не заснул - уходим в гостиную, где часа через полтора он просится спать и спит до дочкинго подъема . 3 или 4 сон у него в 19 часов плюс-минус. огда его укладыва - дочке ставлю мульты
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>