дочка днем спит с 14 до 17 примерно, иногда сдвигается. сын может спать 3-4 раза в день. утром до прогулки 30 минут в среднем, 10-10-40, иногда до прогулки не спит, спит часа полтора на прогулке с 11 до 13-14 часов. приходим, обедаем, укладываемся все вместе - я, дочка и сын, дочка всегда засыпает, сын когда как, если не заснул - уходим в гостиную, где часа через полтора он просится спать и спит до дочкинго подъема . 3 или 4 сон у него в 19 часов плюс-минус. огда его укладыва - дочке ставлю мульты
просто не у всех получается![]()
лично я подвинула бы вечернее укладывание, что вставали попозже. Тогда возможно получится позже всетавать, и подвинуть первй дневной сон на 13-14, и укладывать вместе с дочкой. Но это реально такой гемор скорее всего будет, что проще подождать, пока перерастет.
Мне повезло, у меня средний чуть ли не до года перешел на один сон 3 часа. Укладывала вместе. Но я для этого ничего не делала, все сао как-то. так что практического совета не дам![]()
Да, у меня тоже было время, когда дети спали по очереди - дочка - сын - дочка. Ну и что?! Зачем что-то двигать, это же само пройдет к 1.5 годам, а то и раньше! У меня дочь уже в 1.3 стала спать один раз вместе с сыном. Честно, не понимаю, для чего мучить детей - каждый спит, как ему удобно и все.
Я даже радовалась такой очередности, т.к. реально была возможность уделить время каждому ребенку.