Чувствую полную растерянность...(воспитание)
Девочки....у вас не возникает ощущение что ты не контролируешь ситуацию в плане воспитания детей???
К чему вопрос???
У меня последнее время просто руки опускаются...ну не получается добиться послушания от сына...пока не заорешь, пока не пригрозишь, пока за шиворот не оттаскаешь - ну не понимает....а ведь книжек прочитала уйму...и еще хуже становится от того что во всех книжках пишут - нельзя повышать голос, нельзя применять силу..нельзя нельзя нельзя.....а иначе не выходит....и вот сыну всего 3 года...а уже истерично орет если отобрать что то...может попытаться плюнуть, ударить , накричать в ответ....ужассс....в саду херувим просто...а дома отрывается.... и мне тупо страшно..если ребенок ТАК себя ведет в 3 года...как же он будет посылать нас с мужем на хер в 13-16 (ну переходный возарст)....
Если я не могу добиться от него прекращения какого нибудь неправильного действия в 3 года..как я смогу запретить принимать наркотики, пить, курить, и тд в 16??? КАК???
Я уже мужу сказала, что не знаю как он, а я пребываю в полной растерянности с точки зрения воспитания...меня надо наверное накачать горой успокоительного, что бы я не нервничала на выходки ребенка...но это мой характер, да я нервная, да я холерик, да я быстро выхожу из себя... но я стараюсь (особенно после книжек)...но вижу что не получается...мы с мужем сыну не авторитет...он не слушается мужа, меня , бабушек-дедушек...(он даже мою маман довел до феназепама и реланиума - мало кому такое удается) он не боится нас (ну как крайний метод)...да он никого не слушается ( кроме воспитателей - может стадный инстинкт срабатывает?? не похоже что их там метелят))...
И вот у меня вопрос к вам ??
Вы контролируете поведение детей?? или все же они часто бывают непредсказуемы??
Я не могу взять его ни в какой то там театр, кафе, и тд, так как через час он может начать вредничать, истерить....вот не хочет и всё...вот ляжет посредине пешеходной Зебры и всё...только за руки его и волочить остается...
Но это так ..пример....
В угол ставишь - не стоит...вот сто раз его туда отведи - не стоит...убегает, ходит за тобой, ногу обнимает....ты говоришь с ним, всё проговариваешь, он соглашается...а через 5 минут снова запрещенное действие...
Какие у вас методы добиваться послушание от детей???
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 11.03.2012 в 16:52.
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят