+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Чувствую полную растерянность...(воспитание)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Если ты сама каждый раз по разному реагируешь на поведение ребенка - то спокойно разговариваешь, то кричишь, то молчишь, то еще что-то новое - что ты ждешь от ребенка?? Он берет пример с близкого старшего - в саду это воспитатели, дома родители... То, как ведет себя ребенок - это прямое отражение того, как ведешь себя с ним ты.
    именно поэтому ребенок в детсаду ведет себя аки ангел, а дома доводит всех, даже бабушку-педагога со стажем. Он быстро усвоил, что в саду есть безусловные правила, воспитателей не уговорить и манипулировать ими не получится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

а моя угла боится как огня
    отведешь туда за руку - будет стоять и реветь там минуту-2,
    потом прибегает - целует- обимает и шелковая
    и чего она так его боится не знаю
    Лучше всего срабатывает метод - отвлекать-переключать
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Ален, а можешь поподробнее описать, как ты наказываешь его, кроме угла; какие истерики и где точно и всегда игноришь, какие по настроению.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Ален, а можешь поподробнее описать, как ты наказываешь его, кроме угла; какие истерики и где точно и всегда игноришь, какие по настроению.
    1)ну про угол я уже писала...(после нескольких предупреждений ставлю его в угол, он там орет, выбегает, хватается за ногу )

2)еще я просто отбираю предмет которым он балуется...ну например я три раза сказала что нельзя бить игрушечнум утюжком по стеклянному витражу в двери, по оконному стеклу и прочее...если не слушается, то просто выхватываю предмет и буквально забрасываю на шкаф (высоко короче)...он орет...а я спокойно оговорю что можешь обкричаться...но ты не слушался, ты бил то то и то то утюжком, теперь я его отбрала..

3)самое тяжкое когда мне надо готовить...а муж не в состоянии удержать ре в комнате игрой...и ре начинает тусить около шкворчащих сковородок, кипящих кастрюль - после 10 просьб с объяснениями отойти от плиты, не открывать духовку, не трогать нож, масло и вообще свалить отсюда я чаще всего уже с криком просто вывожу ре из кухни, захлопываю дверь и ору мужу в комнату что мать вашу, да отвлеки же ты его.... (а потом мне сообщается что еда невкусная, так как я её готовила в плохом настроении)...

4) на улице самое просто швах...гулять с ним просто жутко...если на площадке - то тут проблем нет...он на качелях может кататься до ЧАСА....а вот если надо куда то дойти...то всё амба...то он устал, то он хочет не туда (а идем например на аттракционы, в гости,)...может тупо ЛЕЧЬ на землю...а гости то ждут...и его не пугает перспектива вернуться домой..да пожалуйста..не очеь то он и хотел в гости... ( до сих пор вынуждены использовать когда надо куда то быстро добраться коляску)...

5)крикнешь на него, он орет на тебя......отберешь игрушку, он такой визг поднимает что аж уши больно..но игрушку ни разу обратно не получал...

6) Когда надо по утрам собираться в сад, я с ним как с атомной бомбой...не дай бог расстроить, вообще откажется собираться и пешком идти в сад...
    с шутками, прибаутками, не дай бог повысить голос...панически глядя на часы я его как то одеваю...и как то довожу до сада...там уже можно расслабиться - самое страшное позади.....раньше еще старалсь не разбудить мужа...щас с сыном беседуем в нормальном режиме...как то стало все равно разбудем- не разбудем..у меня поважней есть проблемы...
    И если шикать на сына, он специально громче будет петь песенки или разговаривать...так что вот так...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    [quote=Алёнка!;622344]1)
    ну, мы вместе готовим, кастрбли и сковородки меня не пугают. Режет со мной, духовка со спецзамком, тк просто не откроешь.

на улице - что значит вынуждены коляску? Он же маленький еще... ты реально можешь идти пешком с двухлеткой (ну или только-трех)? нихрена себе.. у меня или на ручках, или самокат\снегокат -зачем мне утруждаться пешком идти? с папой ходит, а я не люблю - я как быстрее. на самокате сейчас самое оно - гоняют так, что мне за ними бежать приходится.
    через дорогу - объясняю, да, что зеленый, дома книжки про правила дорожного движения, что это опасно, послушен.
    в садик тоже с печнями, я не люблю напрямую, с траляля все легве делается- и голову мыть с говорящим душем (у нас насадка на душ с глазами и перьями), и с каждым пальчиком на ножке поговорить..

про зеркала и стекла - у нас во всю стену - я говою, что сейчас стекло как посыпется на Витюшу, будет больно, и стекло дорого стоит... веду к чему-то чуть более безопасному и более запретному - на кровать прыгать, например))) или лепить..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    про зеркала и стекла - у нас во всю стену - я говою, что сейчас стекло как посыпется на Витюшу, будет больно, и стекло дорого стоит... веду к чему-то чуть более безопасному и более запретному - на кровать прыгать, например))) или лепить..
    у нас еще работает такой аргумент - разобьется, поранит тебе ручку ножками осколками, придется вызывать врача, делать уколы и т.п.... у нас очень хорошо срабатывает. Хоть она и не пищит на всяких уколах вообще, но гипотетически их боится.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас еще работает такой аргумент - разобьется, поранит тебе ручку ножками осколками, придется вызывать врача, делать уколы и т.п.... у нас очень хорошо срабатывает. Хоть она и не пищит на всяких уколах вообще, но гипотетически их боится.
    ой, я врачами не люблю пугать, предпочитаю любить, уколы мало ли все равно делать придется, так пусть без боячек..
    ох, млин.. *выспоминает* а ведь пару раз предупреждала, что и органы опеки придут, если орать будет, заберут от мамы..
    иногда предлагаю, что, если что не нравится, валить искать других родителей.. а в моей семье надо вот так.
    про детдом пару раз упоминала..

я же говорю - по мне так вообще кащенко с ювеналкой плачет, и гордиться тут нечем.

Может вам все таки к специалисту обратиться, который подскажет? потому как мы тебе тут советы раздаем, они вроде детям подходят, но другим, а вот почему твой вообще не хочет слушать. Вроде ты все правильно делаешь, а на него это вообще недействует.... вам бы домой пригласить психолога - пусть понаблюдает и уже на основе этого даст какие то вам рекомендации по коррекции поведения (или ребенка или родителей). Раз он в саду себя хорошо ведет - значит не безнадежен, а скорее просто очень хитро манипулирует вами?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Может вам все таки к специалисту обратиться, который подскажет? потому как мы тебе тут советы раздаем, они вроде детям подходят, но другим, а вот почему твой вообще не хочет слушать. Вроде ты все правильно делаешь, а на него это вообще недействует.... вам бы домой пригласить психолога - пусть понаблюдает и уже на основе этого даст какие то вам рекомендации по коррекции поведения (или ребенка или родителей). Раз он в саду себя хорошо ведет - значит не безнадежен, а скорее просто очень хитро манипулирует вами?
    да если я чужого человека в дом приглашу (психолога в данном случае) ребенок будет вести себя совершенно ненатурально, а скованно...при посторонних он просто ангел...при врачах например, и дай спинку послушать, и давай грудку послушаем, и покажи язычок, а давайка в ушки жаглянем - ну просто агнец выполняющий просьбы врача...кровь сдаем без писка (не важно палец, вена - молчок, не боится)....так что психолог скажет что ребенок у меня идеальный, а вы мамаша придумываете и наговариваете на своего идеального ре...давайте ка я вам пропишу успокоительное и книжки умные...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да если я чужого человека в дом приглашу (психолога в данном случае) ребенок будет вести себя совершенно ненатурально, а скованно...при посторонних он просто ангел...при врачах например, и дай спинку послушать, и давай грудку послушаем, и покажи язычок, а давайка в ушки жаглянем - ну просто агнец выполняющий просьбы врача...кровь сдаем без писка (не важно палец, вена - молчок, не боится)....так что психолог скажет что ребенок у меня идеальный, а вы мамаша придумываете и наговариваете на своего идеального ре...давайте ка я вам пропишу успокоительное и книжки умные...
    может, камеру поставить? или скайп?
    у меня наоборот, мелкий на людях может капризничать, со мной обычно адекватен. И в кафе ходим, и в парки на автобусах/маршрутках с двумя самокатами я с ними езжу, а, когда народу много, могут оба дрозда давать..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>