+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Чувствую полную растерянность...(воспитание)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    сорри за офф - эта книга продается или в электронном виде?
    Это сборник ее статей. У меня в эл.виде.
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Кстати, про период "нет". Нас он накрыл по полной.
    Дочери ваще суть не важна, она на все выдает противоречие...
    Строю фразу сразу так, чтобы дочь выдала свое противоречие в мою пользу :-)
    Например, на балкон я тебя сегодня спать не положу,. не хочу тебя одевать, укрывать, спи в комнате. Получаю слезное "нет, я хочу спать на балконе".....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Моему еще нет трех, но я последний месяц очень сильно ощущаю, что он взрослеет, и прежние методы уже не срабатывают. Да, раньше альтернатива "идем купаться с рыбкой или бегемотом", срабатывала, а сейчас я слышу "не идем купаться, и рыбка не идет купаться, и бегемот не хочет купаться", и приходится придумывать новые аргументы, чтобы заманить ребенка в ванну. Раньше можно было просто сказать "нельзя", а теперь обязательно надо аргументировать, почему нельзя. Я пока никак не перестроюсь на позврослевшего мальчика, и фантазирование отнимает кучу сил. Я не могу сказать, что ребенок непредсказуемый, в принципе я предвижу моменты, где он может начать сопротивляться, и стараюсь заранее по мере возможности придумать, как мне заставить его сделать то, что нужно, или придумать компромиссный вариант, который бы устроил нас обоих. Стараюсь давать по максимуму свободны решать самому и не настаивать на своем там, где это некритично. А вообще процесс воспитания оказался гораздно сложнее, чем я думала, хотя легким он мне никогда не представлялся.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    один в один мой племянник(ему скоро 4 года) Вот прям читаю и представляю его
    Моей сестре помог психолог. Ходили втроем. Он рассказал с какой стороны к нему подходить, как строить разговор. Вроде помогает, не идеальный стал,но хотя бы иногда с ним можно договориться
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

nadiak offline Свой nadiak 10
    Очень на нас похоже. Никого не слушает, делает то, что хочет. Если что не так- включает агрессию. Спрашивала и психолога и невролога на днях. Обе сказали - такой ребенок, терпите и любите. С возрастом успокоится.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Ален, ну сходи ты с ним или с мужем к психологу детско-семейному. В принципе, я ничего криминального не вижу, кроме того чтотникто из вас не авторитет. У меня муж очень мягкий и довести его сложно, ругаюсь и требую что-то обычно я, но стоит детям перегнуть палку, мужу можно лишь посмотреть на них, сразу в ангелов превращаются.
    Если бы у меня не было такой последней инстанции в лице мужа, я бы к психолога точно отправилась.
    И еще, мне кажется, мальчиков нужно строить и довольно жестко воспитывать, то есть не просто орать и истерить, чем женщины грешны, а именно строго, резко и безапелляционно общаться. На мои визги, например, дочки уже давно не обращают внимание.
    И я , кстати, довольно часто прибегаю к физ наказаниям ( не представляй только ужасов никаких, пожалуйста). Обычно, говорю им, если не сделаете что либо , получите ремня, далее пять повторов и шестой без напоминаний -ремень. Обычно к третьему напоминанию дети начинают шевелиться.
    Еще угрозы действуют ( какие у меня непедагогичные методы). В том же кафе, если начинается непослушание ( не помню когда такое последний раз было), сразу собираю ребенка, собираюсь сама и молча уходим, далее разговор больше в кафе( парк, театр и т.п. ) не пойдем с тобой. По-моему, подействовало с первого раза.
    Как-то на пару недель, а то и больше, собрала всю ее одежду, оставила только ту в чем была , и отвезла бабушкам. Теперь мы в шкафах не роемся, бардак не устраиваем, с вещами аккуратно обращаемся, а прошло уже больше года.
    Но тут надо по ребенку смотреть, Юлька у меня фанат кафешек и шмоток, на нее подействовало. Ты можешь своего малинок лишить, мультов, или чего он там любит.
    И, вообще, построже с ними надо, построже))) а то ведь на шею сядут))
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    Девочки, а что в книжках пишут и вы сами думаете про тот самый метод альтернативы (как юля_к написала) вот вскаком ключе - ведь вопросом "какой свитер ты хочешь одеть - черный или белый? " (когда нам надо продавить одевание свитера) мы фактически лишаем его возможности озвучить желание одеть рубашку, например... Т.е. Условна такая альтернатива на самом деле...Что то я посмотрела на этот способ под таким углом и заморочилась))))$
    если для ребенка это принципиально он сможет ответить что он хочет рубашку. но нам же нужно уговорить ребенка делать то что нужно нам (на улице -20, конечно нужно одеть свитер) чтобы ребенок не чувствовал что его заставляют что-то делать. чтобы у него была хотябы иллюзия выбора. и чем старше ребенок тем более реальным должен становиться этот выбор. просто если ребенок в 3 года хочет майку вместо свитера - тут мама должна настоять любыми способами, а если в 14, то пусть решает сам такие вещи. Сфера влияния родителей должна с возрастом уменьшаться и даваться как можно больше свободы настоящей и тут влияние родителей только в очень принципиальных моментах.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Моему еще нет трех, но я последний месяц очень сильно ощущаю, что он взрослеет, и прежние методы уже не срабатывают. Да, раньше альтернатива "идем купаться с рыбкой или бегемотом", срабатывала, а сейчас я слышу "не идем купаться, и рыбка не идет купаться, и бегемот не хочет купаться", и приходится придумывать новые аргументы, чтобы заманить ребенка в ванну. Раньше можно было просто сказать "нельзя", а теперь обязательно надо аргументировать, почему нельзя. Я пока никак не перестроюсь на позврослевшего мальчика, и фантазирование отнимает кучу сил. Я не могу сказать, что ребенок непредсказуемый, в принципе я предвижу моменты, где он может начать сопротивляться, и стараюсь заранее по мере возможности придумать, как мне заставить его сделать то, что нужно, или придумать компромиссный вариант, который бы устроил нас обоих. Стараюсь давать по максимуму свободны решать самому и не настаивать на своем там, где это некритично. А вообще процесс воспитания оказался гораздно сложнее, чем я думала, хотя легким он мне никогда не представлялся.
    а у вас просто период "нет" сейчас. его пережить нужно. и нужно максимально сводить все разговоры к таким чтобы не было возможности отвечать нет ох, с ужасом жду этот период
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    никаких, если честно.
    но все осведомлены, что, если что, то мама в гневе опасна.
    малого жалею... в угол не ставлю.. но вообще они адекватны, мне повезло. Я им много позволяю.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    яйца курицу не учат конечно, я не такая опытная мама,чтоб советы раздавать по воспитанию..
    хочется только одно сказать-моя чувствует все,ей достаточно одного взгляда, чтобы понять ч то с мамой что-то не так.. и вот когда это не так наступает, она начинает привлекать к себе внимание,всеми разумными и неразумными действиями.. как барометр,блин! мама подвисла в мыслях-пора косячить.
    дети все чувствуют,если у тебя есть хоть какой-то негатив и ты далека от него в своих мыслях,он будет орать и визжать пока не заполучит свою прежнюю маму.
    для меня это всегда звонок-если начались необъяснимости в поведении, ищи причину в себе. обидно,но это так..
    и еще-наши дети,это мы сами. в каких частях с мужем-не суть. их поведение-это мы..
    А ещееее-не факт,что в переходный возраст он будет чудить) скорее наоборот-бояться нужно мамам тихоней.. когда-то ж должен взрыв случиться...)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5