+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Чувствую полную растерянность...(воспитание)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

Чувствую полную растерянность...(воспитание)

Девочки....у вас не возникает ощущение что ты не контролируешь ситуацию в плане воспитания детей???
    К чему вопрос???
    У меня последнее время просто руки опускаются...ну не получается добиться послушания от сына...пока не заорешь, пока не пригрозишь, пока за шиворот не оттаскаешь - ну не понимает....а ведь книжек прочитала уйму...и еще хуже становится от того что во всех книжках пишут - нельзя повышать голос, нельзя применять силу..нельзя нельзя нельзя.....а иначе не выходит....и вот сыну всего 3 года...а уже истерично орет если отобрать что то...может попытаться плюнуть, ударить , накричать в ответ....ужассс....в саду херувим просто...а дома отрывается.... и мне тупо страшно..если ребенок ТАК себя ведет в 3 года...как же он будет посылать нас с мужем на хер в 13-16 (ну переходный возарст)....
    Если я не могу добиться от него прекращения какого нибудь неправильного действия в 3 года..как я смогу запретить принимать наркотики, пить, курить, и тд в 16??? КАК???

Я уже мужу сказала, что не знаю как он, а я пребываю в полной растерянности с точки зрения воспитания...меня надо наверное накачать горой успокоительного, что бы я не нервничала на выходки ребенка...но это мой характер, да я нервная, да я холерик, да я быстро выхожу из себя... но я стараюсь (особенно после книжек)...но вижу что не получается...мы с мужем сыну не авторитет...он не слушается мужа, меня , бабушек-дедушек...(он даже мою маман довел до феназепама и реланиума - мало кому такое удается) он не боится нас (ну как крайний метод)...да он никого не слушается ( кроме воспитателей - может стадный инстинкт срабатывает?? не похоже что их там метелят))...

И вот у меня вопрос к вам ??
    Вы контролируете поведение детей?? или все же они часто бывают непредсказуемы??

Я не могу взять его ни в какой то там театр, кафе, и тд, так как через час он может начать вредничать, истерить....вот не хочет и всё...вот ляжет посредине пешеходной Зебры и всё...только за руки его и волочить остается...
    Но это так ..пример....

В угол ставишь - не стоит...вот сто раз его туда отведи - не стоит...убегает, ходит за тобой, ногу обнимает....ты говоришь с ним, всё проговариваешь, он соглашается...а через 5 минут снова запрещенное действие...

Какие у вас методы добиваться послушание от детей???
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 11.03.2012 в 16:52.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    У меня тоже дочь своевольная, не слушается. До сих пор не может привыкнуть, что необходимо умываться каждый день, одеваться, есть за столом и проч. Все со скандалами. И я для себя только один метод пока действенный обнаружила - отвлекать и переключать. Это очень сложно, потому что каждый раз нужно придумать что-то новое, а фантазия моя небезгранична. Иногда, когда устанешь, неохота придумывать сказку новую, хочется чтоб человек спокойно согласился мыться, к примеру. Но для меня это единственный выход что-то сделать без скандала - заболтать. Разговоры по душам, как со взрослой, объяснения - бесполезно, соглашается и продолжает орать. Ну или если есть какие-то "слабые места" - к примеру, дочь хочет в школу, на работу и вообще, вырасти, то можно на них давить - не дает выключить мультики, а я ей объясняю, что тот, кто сидит перед телевизором не поумнеет, не вырастет и в школу не поступит - один раз такой развод подействовал

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Ну и некоторым детям нужно все родительское внимание, без остатка. Ну вот такие они, и надо быть готовым уделять это внимание по полной программе если хочешь, чтоб в ресторане, к примеру, ребенок себя хорошо вел.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    А как он себя со свекровью ведет? Она ведь у вас сидит на время его болезни. У вас конфликта "авторитета родительского" между мама-папа и родители-бабушки/дедушки нет?
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    дети разные и к каждому нужен свой подход..и какой именно может подсказать или специалист или сама мама должна этот метод найти...ругаться, кричать, таскать за шиворот это все не метод..это все действует сиеминутно и ничему кроме страха не учит...а страх штука опасная и как метод воспитания не очень удачная..
    сама несправляешься сходи с ребенком к психологу..реально сходи...не пожалей времени...и ребенку, и тебе будет полезно...
    да и ещё,кажется у вас сейчас кризис 3-х лет..а кризис можно только спокойно переждать, по другому никак, увы((
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у нас пока действует "угол" и "не буду дружить"..сначала он не воспринимал это серьезно, но когда понял, что ни я ни муж не разговариваем с ним и не реагируем на его вопли, крики, обращения и т.д. начал бояться....

недавно видела случай в ПК ...ребенку 5 лет, он на всю очередь материл мать и отца, бил их, если они ему запрещали сидеть так как он хочет (читай лежать на скамейке)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а у тебя точно действия последовательны? Или просто у него пример уже закрепился задолго до того как ты прочитала книжки умные и стала по ним действовать.
    Ну то есть мы истерики на земле перехватили сразу - пару раз попыталась в районе года это сделать, я игнорила ее, больше такое нет повторялась. А у вас это может уже давно тянется, и он давно этот метод использует, тут уже книжки могут и не помочь. Если только сделать в этой ситуации что то неожиданное для него.

у меня муж любит говорить - щас отшлепаю. А я забавляюсь над этим, так как ребенку начхать на эти слова - она знает точно, что он так не сделает и вообще мимо ушей пропускает. Я говорю - не девальвируй такие угрозы, так как если мне придется это говорить она и меня будет игнорить. Если сказал угрозу - тут же ее выполняй. И так в ситуациях валяния в общественных местах - будешь так делать тут же пойдешь домой и будешь наказан тем то и тем то (лишить любимого ритуала или игрушки на время). И после валяния не ругаться или объясняться - а так и сделать - уйти домой сразу и выполнить обещанное наказание.

Еще пример - стою в очереди около касс, где полно детских соблазнов, сзади мама с ребенком ок.4 лет. Он клянчит какую то сладость типа киндера, мама говорит тебе принесет крестная, он продолжает ныть, она запрещает (ничего не объясняя, кроме как то, что тебе купит крестная), далее парень маме говорит - ты злая, плохая и т.п. и начинает в общем то оскорблять ее, причем громко, на грани истерики. И что она делает? в итоге разрешает ему что то взять (лишь бы заткнуть его). И в следующий раз мальчик этот концерт повторит обязательно, т.к. добился своего.
    Я со своей дочерью не представляю такое (мне наверное очень повезло с ребенком, это не моя заслуга в воспитании (как бы мне не хотелось так думать), но мне удается ей логически объяснить почему мы это не купим сейчас). Но с другой стороны, я противоречивый действий не совершаю - типа запретить и тут же разрешить. Если запрещаю - стараюсь объяснить почему, но опять же - мне видимо повезло, ребенок мои аргументы принимает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    у нас пока действует "угол" и "не буду дружить"..сначала он не воспринимал это серьезно, но когда понял, что ни я ни муж не разговариваем с ним и не реагируем на его вопли, крики, обращения и т.д. начал бояться....

недавно видела случай в ПК ...ребенку 5 лет, он на всю очередь материл мать и отца, бил их, если они ему запрещали сидеть так как он хочет (читай лежать на скамейке)
    у нас угол как наказание не воспринимается, уходит из него, но вроде пока другие методы действуют.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а у тебя точно действия последовательны? Или просто у него пример уже закрепился задолго до того как ты прочитала книжки умные и стала по ним действовать.
    Ну то есть мы истерики на земле перехватили сразу - пару раз попыталась в районе года это сделать, я игнорила ее, больше такое нет повторялась. А у вас это может уже давно тянется, и он давно этот метод использует, тут уже книжки могут и не помочь. Если только сделать в этой ситуации что то неожиданное для него.

у меня муж любит говорить - щас отшлепаю. А я забавляюсь над этим, так как ребенку начхать на эти слова - она знает точно, что он так не сделает и вообще мимо ушей пропускает. Я говорю - не девальвируй такие угрозы, так как если мне придется это говорить она и меня будет игнорить. Если сказал угрозу - тут же ее выполняй. И так в ситуациях валяния в общественных местах - будешь так делать тут же пойдешь домой и будешь наказан тем то и тем то (лишить любимого ритуала или игрушки на время). И после валяния не ругаться или объясняться - а так и сделать - уйти домой сразу и выполнить обещанное наказание.

Еще пример - стою в очереди около касс, где полно детских соблазнов, сзади мама с ребенком ок.4 лет. Он клянчит какую то сладость типа киндера, мама говорит тебе принесет крестная, он продолжает ныть, она запрещает (ничего не объясняя, кроме как то, что тебе купит крестная), далее парень маме говорит - ты злая, плохая и т.п. и начинает в общем то оскорблять ее, причем громко, на грани истерики. И что она делает? в итоге разрешает ему что то взять (лишь бы заткнуть его). И в следующий раз мальчик этот концерт повторит обязательно, т.к. добился своего.
    Я со своей дочерью не представляю такое (мне наверное очень повезло с ребенком, это не моя заслуга в воспитании (как бы мне не хотелось так думать), но мне удается ей логически объяснить почему мы это не купим сейчас). Но с другой стороны, я противоречивый действий не совершаю - типа запретить и тут же разрешить. Если запрещаю - стараюсь объяснить почему, но опять же - мне видимо повезло, ребенок мои аргументы принимает.
    полностью согласна!!!
    все действия последовательны должны быть ! и должен быть аргумент почему...
    если в угол-значит угол! по попе-значит по попе...
    кста, в магазине, когда Влад начинает канючить, я ему просто отвечаю денег нет, он уточняет папа заработает и купит-я соглашаюсь! и все!!!

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    кста, в магазине, когда Влад начинает канючить, я ему просто отвечаю денег нет, он уточняет папа заработает и купит-я соглашаюсь! и все!!!
    да у нас тоже работает такой аргумент.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>