а у тебя точно действия последовательны? Или просто у него пример уже закрепился задолго до того как ты прочитала книжки умные и стала по ним действовать.
Ну то есть мы истерики на земле перехватили сразу - пару раз попыталась в районе года это сделать, я игнорила ее, больше такое нет повторялась. А у вас это может уже давно тянется, и он давно этот метод использует, тут уже книжки могут и не помочь. Если только сделать в этой ситуации что то неожиданное для него.

у меня муж любит говорить - щас отшлепаю. А я забавляюсь над этим, так как ребенку начхать на эти слова - она знает точно, что он так не сделает и вообще мимо ушей пропускает. Я говорю - не девальвируй такие угрозы, так как если мне придется это говорить она и меня будет игнорить. Если сказал угрозу - тут же ее выполняй. И так в ситуациях валяния в общественных местах - будешь так делать тут же пойдешь домой и будешь наказан тем то и тем то (лишить любимого ритуала или игрушки на время). И после валяния не ругаться или объясняться - а так и сделать - уйти домой сразу и выполнить обещанное наказание.

Еще пример - стою в очереди около касс, где полно детских соблазнов, сзади мама с ребенком ок.4 лет. Он клянчит какую то сладость типа киндера, мама говорит тебе принесет крестная, он продолжает ныть, она запрещает (ничего не объясняя, кроме как то, что тебе купит крестная), далее парень маме говорит - ты злая, плохая и т.п. и начинает в общем то оскорблять ее, причем громко, на грани истерики. И что она делает? в итоге разрешает ему что то взять (лишь бы заткнуть его). И в следующий раз мальчик этот концерт повторит обязательно, т.к. добился своего.
Я со своей дочерью не представляю такое (мне наверное очень повезло с ребенком, это не моя заслуга в воспитании (как бы мне не хотелось так думать), но мне удается ей логически объяснить почему мы это не купим сейчас). Но с другой стороны, я противоречивый действий не совершаю - типа запретить и тут же разрешить. Если запрещаю - стараюсь объяснить почему, но опять же - мне видимо повезло, ребенок мои аргументы принимает.