+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Чувствую полную растерянность...(воспитание)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    Девочки, а что в книжках пишут и вы сами думаете про тот самый метод альтернативы (как юля_к написала) вот вскаком ключе - ведь вопросом "какой свитер ты хочешь одеть - черный или белый? " (когда нам надо продавить одевание свитера) мы фактически лишаем его возможности озвучить желание одеть рубашку, например... Т.е. Условна такая альтернатива на самом деле...Что то я посмотрела на этот способ под таким углом и заморочилась))))$
    а почему нельзя рубашку?
    Я перед садом достаю пару комплектов разных, платье, кофты, футболки +шорты ... и она сама выбирает, что хочет одеть. Если не хочет(когда не предлагаю выбор) и кричит нет, подходим к шкафу и выбирает что хочет(платье или кофту)-выбор был,был, все, значит остальное выбираю я.
    Мне проще согласиться, чем слушать её крики.
    Вот у нас был период не хочу колготки, только штаны, ну и носи штаны дома. Зато тишинааааа
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Насчет последовательности...я давно поняла что слово надо держать....сказал в угол, значит в угол (вот только не стоит он там)....но сперва несколько раз спокойно прошу остановиться, предлагаю альтернативу, но иногда реально сын упирается...и вот тогда всё кончается моими трясущимися руками, криком, углом...и пониманием своего бессилия....
    И еще насчет книжек про воспитание...всё таки они написаны в большинстве случаев педагогами, психологами...а не нервной, уставшей, невыспавшейся мамшей....моя маман например педагог с 35 летним стажем...она усмиряла таких детей...что сама может написать книгу не хуже гипенрейтер НО внучек доводил ее до трясущихся рученок и успокоительного...и это год назад...а щас он и говорить стал хорошо и агрессию ответную показывать....короче еще круче стало...а ведь там опыта столько...мама дорогая...
    Короче книги конечно надо читать, что бы были схемы решения ситуаций...но к сожалению надо иметь железные нервы и педагогическое образование, что бы реально было выполнять книжные заветы....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Вик, в том и дело, что у меня как то тоже привык делать он выбор на первоначальном этапе ( т.е. Между свитером и рубашкой), а книжный метод альтернативы, о котором девочки расскащали, предполагает выбор, но уже между двумя свитерами.... Т.е ты вроде и свитер продавливаешь, а как замануху- предлагаешь выбор цвета... Вот я и задумалась о плюсах- минусах
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр