+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Чувствую полную растерянность...(воспитание)

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Вик, в том и дело, что у меня как то тоже привык делать он выбор на первоначальном этапе ( т.е. Между свитером и рубашкой), а книжный метод альтернативы, о котором девочки расскащали, предполагает выбор, но уже между двумя свитерами.... Т.е ты вроде и свитер продавливаешь, а как замануху- предлагаешь выбор цвета... Вот я и задумалась о плюсах- минусах
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Верба без пароля Гость
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Нам пока везет, методы книжные срабатывают.
    Особенно "метод альтернативы". Я не спрашиваю дочь, пойдет она мыться или нет, хочет она этого или нет, я ее спрашиваю "мы кого сегодня берем с собой плавать куклу или рыбку"...
    А мне на это уже очень давно спокойно отвечают - мама, какая рыбка-кукла, я просто не пойду плавать...
    Т.е. дураков нет, альтернатива не прокатывает...
    Даже интересно, это у моей характер такой вредный, или с возрастом и вы тоже альтернативы лишитесь?

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Верба без пароля Посмотреть сообщение
    А мне на это уже очень давно спокойно отвечают - мама, какая рыбка-кукла, я просто не пойду плавать...
    Даже интересно, это у моей характер такой вредный, или с возрастом и вы тоже альтернативы лишитесь?
    +1, но я списываю на наш характер. Раньше раз можно было так провести, на второй "раскусывала". Сейчас купается, заедая грецкими орехами, или под любимую сказку, как на воспитательниц напали волки или стирая кукольную одежду или, если предложил папа, то идет только с мамой и еще двадцать вариантов....Родственники когда слышат, какие сказки мы с мужем сами сочиняем экспромтом просто дивятся полету нашей фантазии
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Моему еще нет трех, но я последний месяц очень сильно ощущаю, что он взрослеет, и прежние методы уже не срабатывают. Да, раньше альтернатива "идем купаться с рыбкой или бегемотом", срабатывала, а сейчас я слышу "не идем купаться, и рыбка не идет купаться, и бегемот не хочет купаться", и приходится придумывать новые аргументы, чтобы заманить ребенка в ванну. Раньше можно было просто сказать "нельзя", а теперь обязательно надо аргументировать, почему нельзя. Я пока никак не перестроюсь на позврослевшего мальчика, и фантазирование отнимает кучу сил. Я не могу сказать, что ребенок непредсказуемый, в принципе я предвижу моменты, где он может начать сопротивляться, и стараюсь заранее по мере возможности придумать, как мне заставить его сделать то, что нужно, или придумать компромиссный вариант, который бы устроил нас обоих. Стараюсь давать по максимуму свободны решать самому и не настаивать на своем там, где это некритично. А вообще процесс воспитания оказался гораздно сложнее, чем я думала, хотя легким он мне никогда не представлялся.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верба без пароля Посмотреть сообщение
    У нас пока возраст, для которого именно рекомендуют метод альтернатив и он срабатывает))))
    Уже сейчас приучаю ребенка к распорядку, используя всю туже альтернативу, чтобы к моменту, когда альтернатива перестанет работать, уже четко было заложено - ну таков распорядок дня.... Например, укладывание спать. Говорю, сейчас время читать, а после время спать. Орет хочу играть. Говорю, нет, время играть закончилось, уже темно, нужно спать, когда солнышко спит, все спят, во сне детки растут и бла-бал-бла, время играть наступит завтра, когда проснешься. Поэтому ты можешь сейчас поплакать или послушать сказку, выбор за тобой. Но через 15 минут наступит время спать, и если ты время для чтения проревешь, останешься без сказки... Я даю поплакать (слезы смирения или принятия, это из книги Ольга Писарик "Привязанность — жизненно-важная связь")... После этого поведение меняется... Но обязательно проговариваю, что завтра мы будем играть вместе, но во время для игр...
    Сорри за сумбур, в общем, мне книжные методики помогают. На моем ребенке срабатывает...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    один в один мой племянник(ему скоро 4 года) Вот прям читаю и представляю его
    Моей сестре помог психолог. Ходили втроем. Он рассказал с какой стороны к нему подходить, как строить разговор. Вроде помогает, не идеальный стал,но хотя бы иногда с ним можно договориться
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

nadiak offline Свой nadiak 10
    Очень на нас похоже. Никого не слушает, делает то, что хочет. Если что не так- включает агрессию. Спрашивала и психолога и невролога на днях. Обе сказали - такой ребенок, терпите и любите. С возрастом успокоится.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Ален, ну сходи ты с ним или с мужем к психологу детско-семейному. В принципе, я ничего криминального не вижу, кроме того чтотникто из вас не авторитет. У меня муж очень мягкий и довести его сложно, ругаюсь и требую что-то обычно я, но стоит детям перегнуть палку, мужу можно лишь посмотреть на них, сразу в ангелов превращаются.
    Если бы у меня не было такой последней инстанции в лице мужа, я бы к психолога точно отправилась.
    И еще, мне кажется, мальчиков нужно строить и довольно жестко воспитывать, то есть не просто орать и истерить, чем женщины грешны, а именно строго, резко и безапелляционно общаться. На мои визги, например, дочки уже давно не обращают внимание.
    И я , кстати, довольно часто прибегаю к физ наказаниям ( не представляй только ужасов никаких, пожалуйста). Обычно, говорю им, если не сделаете что либо , получите ремня, далее пять повторов и шестой без напоминаний -ремень. Обычно к третьему напоминанию дети начинают шевелиться.
    Еще угрозы действуют ( какие у меня непедагогичные методы). В том же кафе, если начинается непослушание ( не помню когда такое последний раз было), сразу собираю ребенка, собираюсь сама и молча уходим, далее разговор больше в кафе( парк, театр и т.п. ) не пойдем с тобой. По-моему, подействовало с первого раза.
    Как-то на пару недель, а то и больше, собрала всю ее одежду, оставила только ту в чем была , и отвезла бабушкам. Теперь мы в шкафах не роемся, бардак не устраиваем, с вещами аккуратно обращаемся, а прошло уже больше года.
    Но тут надо по ребенку смотреть, Юлька у меня фанат кафешек и шмоток, на нее подействовало. Ты можешь своего малинок лишить, мультов, или чего он там любит.
    И, вообще, построже с ними надо, построже))) а то ведь на шею сядут))
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Если запрещаю - стараюсь объяснить почему, но опять же - мне видимо повезло, ребенок мои аргументы принимает.
    согласна, тоже для себя сразу решила - если я говорю на что-то "нет", значит я буду неприклонна - нет. Объясняю почему не купим именно это сейчас или не пойдем туда-то или не будем смотреть мультики сейчас. Поначалу ребенок пытался протестовать, но сейчас все чаще слушает меня и не спорит, потому что на меня ничто не подействует - видимо на данном этапе он это усвоил.

Автору темы хочу сказать, что за один раз вряд ли что-то изменится, даже если это очень хороший совет из книжки - с первого раза он может не сработать. Для результата нужно терпение, какое-то время. Если ты сама каждый раз по разному реагируешь на поведение ребенка - то спокойно разговариваешь, то кричишь, то молчишь, то еще что-то новое - что ты ждешь от ребенка?? Он берет пример с близкого старшего - в саду это воспитатели, дома родители... То, как ведет себя ребенок - это прямое отражение того, как ведешь себя с ним ты.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    (слезы смирения или принятия, это из книги Ольга Писарик "Привязанность — жизненно-важная связь")...
    сорри за офф - эта книга продается или в электронном виде?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>