+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Чувствую полную растерянность...(воспитание)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    яйца курицу не учат конечно, я не такая опытная мама,чтоб советы раздавать по воспитанию..
    хочется только одно сказать-моя чувствует все,ей достаточно одного взгляда, чтобы понять ч то с мамой что-то не так.. и вот когда это не так наступает, она начинает привлекать к себе внимание,всеми разумными и неразумными действиями.. как барометр,блин! мама подвисла в мыслях-пора косячить.
    дети все чувствуют,если у тебя есть хоть какой-то негатив и ты далека от него в своих мыслях,он будет орать и визжать пока не заполучит свою прежнюю маму.
    для меня это всегда звонок-если начались необъяснимости в поведении, ищи причину в себе. обидно,но это так..
    и еще-наши дети,это мы сами. в каких частях с мужем-не суть. их поведение-это мы..
    А ещееее-не факт,что в переходный возраст он будет чудить) скорее наоборот-бояться нужно мамам тихоней.. когда-то ж должен взрыв случиться...)
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    [quote=Алёнка!;622344]1)
    ну, мы вместе готовим, кастрбли и сковородки меня не пугают. Режет со мной, духовка со спецзамком, тк просто не откроешь.

на улице - что значит вынуждены коляску? Он же маленький еще... ты реально можешь идти пешком с двухлеткой (ну или только-трех)? нихрена себе.. у меня или на ручках, или самокат\снегокат -зачем мне утруждаться пешком идти? с папой ходит, а я не люблю - я как быстрее. на самокате сейчас самое оно - гоняют так, что мне за ними бежать приходится.
    через дорогу - объясняю, да, что зеленый, дома книжки про правила дорожного движения, что это опасно, послушен.
    в садик тоже с печнями, я не люблю напрямую, с траляля все легве делается- и голову мыть с говорящим душем (у нас насадка на душ с глазами и перьями), и с каждым пальчиком на ножке поговорить..

про зеркала и стекла - у нас во всю стену - я говою, что сейчас стекло как посыпется на Витюшу, будет больно, и стекло дорого стоит... веду к чему-то чуть более безопасному и более запретному - на кровать прыгать, например))) или лепить..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    про зеркала и стекла - у нас во всю стену - я говою, что сейчас стекло как посыпется на Витюшу, будет больно, и стекло дорого стоит... веду к чему-то чуть более безопасному и более запретному - на кровать прыгать, например))) или лепить..
    у нас еще работает такой аргумент - разобьется, поранит тебе ручку ножками осколками, придется вызывать врача, делать уколы и т.п.... у нас очень хорошо срабатывает. Хоть она и не пищит на всяких уколах вообще, но гипотетически их боится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Может вам все таки к специалисту обратиться, который подскажет? потому как мы тебе тут советы раздаем, они вроде детям подходят, но другим, а вот почему твой вообще не хочет слушать. Вроде ты все правильно делаешь, а на него это вообще недействует.... вам бы домой пригласить психолога - пусть понаблюдает и уже на основе этого даст какие то вам рекомендации по коррекции поведения (или ребенка или родителей). Раз он в саду себя хорошо ведет - значит не безнадежен, а скорее просто очень хитро манипулирует вами?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас еще работает такой аргумент - разобьется, поранит тебе ручку ножками осколками, придется вызывать врача, делать уколы и т.п.... у нас очень хорошо срабатывает. Хоть она и не пищит на всяких уколах вообще, но гипотетически их боится.
    ой, я врачами не люблю пугать, предпочитаю любить, уколы мало ли все равно делать придется, так пусть без боячек..
    ох, млин.. *выспоминает* а ведь пару раз предупреждала, что и органы опеки придут, если орать будет, заберут от мамы..
    иногда предлагаю, что, если что не нравится, валить искать других родителей.. а в моей семье надо вот так.
    про детдом пару раз упоминала..

я же говорю - по мне так вообще кащенко с ювеналкой плачет, и гордиться тут нечем.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Может вам все таки к специалисту обратиться, который подскажет? потому как мы тебе тут советы раздаем, они вроде детям подходят, но другим, а вот почему твой вообще не хочет слушать. Вроде ты все правильно делаешь, а на него это вообще недействует.... вам бы домой пригласить психолога - пусть понаблюдает и уже на основе этого даст какие то вам рекомендации по коррекции поведения (или ребенка или родителей). Раз он в саду себя хорошо ведет - значит не безнадежен, а скорее просто очень хитро манипулирует вами?
    да если я чужого человека в дом приглашу (психолога в данном случае) ребенок будет вести себя совершенно ненатурально, а скованно...при посторонних он просто ангел...при врачах например, и дай спинку послушать, и давай грудку послушаем, и покажи язычок, а давайка в ушки жаглянем - ну просто агнец выполняющий просьбы врача...кровь сдаем без писка (не важно палец, вена - молчок, не боится)....так что психолог скажет что ребенок у меня идеальный, а вы мамаша придумываете и наговариваете на своего идеального ре...давайте ка я вам пропишу успокоительное и книжки умные...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да если я чужого человека в дом приглашу (психолога в данном случае) ребенок будет вести себя совершенно ненатурально, а скованно...при посторонних он просто ангел...при врачах например, и дай спинку послушать, и давай грудку послушаем, и покажи язычок, а давайка в ушки жаглянем - ну просто агнец выполняющий просьбы врача...кровь сдаем без писка (не важно палец, вена - молчок, не боится)....так что психолог скажет что ребенок у меня идеальный, а вы мамаша придумываете и наговариваете на своего идеального ре...давайте ка я вам пропишу успокоительное и книжки умные...
    может, камеру поставить? или скайп?
    у меня наоборот, мелкий на людях может капризничать, со мной обычно адекватен. И в кафе ходим, и в парки на автобусах/маршрутках с двумя самокатами я с ними езжу, а, когда народу много, могут оба дрозда давать..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    1)ну про угол я уже писала...(после нескольких предупреждений ставлю его в угол, он там орет, выбегает, хватается за ногу )
    значит угол - это не ваше. у меня с Ариной тоже угол не работает. зато работает изоляция/прогон от себя. иногда достаточно строго с указующим перстом ее послать, мол уходи от меня и подумай над своим поведением! когда сильнее расшалится, беру Кирюху и закрываюсь с ним в большой комнате, оставляя ее за дверью. для Арины одиночество и изгнание - очень сильное наказание. я не говорю, что у вас сработает то же самое, я хочу сказать, что нужно модифицировать наказание под конкретного ребенка, исходя из твоего знания его особенностей характера.

2)еще я просто отбираю предмет которым он балуется...ну например я три раза сказала что нельзя бить игрушечнум утюжком по стеклянному витражу в двери, по оконному стеклу и прочее...если не слушается, то просто выхватываю предмет и буквально забрасываю на шкаф (высоко короче)...он орет...а я спокойно оговорю что можешь обкричаться...но ты не слушался, ты бил то то и то то утюжком, теперь я его отбрала..
    ну и абсолютно обычное поведение. в данной ситуации, и при такой реакции мамы, лично я бы ничего другого и не ждала. когда мне некогда/лень напрягаться и я согласна послушать ор ребенка, я тоже могу так поступать. когда ора не хочется, нужно отвлечение внимания, но не резкое (резкое не сработает), а поступательное. например - классно стучит, но стекло хрупкое! а по стене пробовал? давай! а по шкафу? а вот этой скалкой - по-моему вообще супер грохает, да? а купаться будем? давай, вот щас в четыре руки по шкафу и купаться. со скалкой)))

3)самое тяжкое когда мне надо готовить...а муж не в состоянии удержать ре в комнате игрой...и ре начинает тусить около шкворчащих сковородок, кипящих кастрюль - после 10 просьб с объяснениями отойти от плиты, не открывать духовку, не трогать нож, масло и вообще свалить отсюда я чаще всего уже с криком просто вывожу ре из кухни, захлопываю дверь и ору мужу в комнату что мать вашу, да отвлеки же ты его.... (а потом мне сообщается что еда невкусная, так как я её готовила в плохом настроении)...
    ооо, готовка - это моя песня! с Ариной у меня и раньше существенных проблем не было в этой части, а сейчас уж и подавно, а вот Кирилл... повар фигов... у меня при нем только 1 вариант есть готовить - выдать ему набор повара - настоящую кастрюлю, сковородку, крышку, обрезков от настоящих овощей, ложку и немного воды. ну и любые опасные предметы когда не в моих руках, сразу убирать вне досягаемости. да, неудобно, но по-другому пока никак( что такое "горячо" у меня оба ребенка без проблем усвоили, давала потрогать, так что трогать то, про что я сказала, что это горячо, даже Кирилл не станет.
    у меня один свет в конце тоннеля, что он это перерастет. кстати вам же уже 3 года есть? вам совсем недолго осталось потерпеть! после 3 лет проблемы типа "мешается под ногами и все тащит" должны потихоньку рассосаться.

4) на улице самое просто швах...гулять с ним просто жутко...если на площадке - то тут проблем нет...он на качелях может кататься до ЧАСА....а вот если надо куда то дойти...то всё амба...то он устал, то он хочет не туда (а идем например на аттракционы, в гости,)...может тупо ЛЕЧЬ на землю...а гости то ждут...и его не пугает перспектива вернуться домой..да пожалуйста..не очеь то он и хотел в гости... ( до сих пор вынуждены использовать когда надо куда то быстро добраться коляску)...
    ну и опять ничего особенного. с многими детьми трудно гулять. вы хоть на качелях качаетесь. мои ОБА в возрасте до 3 лет на площадке не гуляли/не гуляют. привез, высадил из коляски, и человек потопал - один, не оглядываясь, далеко и надолго, и пофиг рядом ли мама. т.е. если за ребенком не бежать, уйдет и скроется из вида. а главная цель естественно - проезжая часть. поэтому приходится и бегать, и оттаскивать, и на земле давать поваляться в знак протеста. опять же - по мне, это надо просто перетерпеть, пока ребенок вырастет. Арина вот выросла и сейчас великолепно играет на площадке, а по улице ходит куда нужно маме. если бы у меня не было Кирилла, я бы уже давно забыла, что такое бегать за ребенком и наблюдать валяния на земле. опять же у Арины в этом плане прогресс попер в районе 3 лет, так что смею надеяться вам недолго осталось терпеть эти неудобства.

5)крикнешь на него, он орет на тебя......отберешь игрушку, он такой визг поднимает что аж уши больно..но игрушку ни разу обратно не получал...
    это все тоже нормальные реакции ребенка, у которого просто что-то отобрали. или просто наорали. а тебе бы понравилось, если бы на тебя наорали или что-то отобрали? а дети что, идиоты что ли, или роботы?)) почему они должны как-то иначе реагировать. как уже говорила выше, у мамы есть 2 выбора - или слушать ор, или напрягать мозг в поисках изящных решений. а кто сказал, что родителем быть легко...

6) Когда надо по утрам собираться в сад, я с ним как с атомной бомбой...не дай бог расстроить, вообще откажется собираться и пешком идти в сад...
    с шутками, прибаутками, не дай бог повысить голос...панически глядя на часы я его как то одеваю...и как то довожу до сада...там уже можно расслабиться - самое страшное позади.....раньше еще старалсь не разбудить мужа...щас с сыном беседуем в нормальном режиме...как то стало все равно разбудем- не разбудем..у меня поважней есть проблемы...
    И если шикать на сына, он специально громче будет петь песенки или разговаривать...так что вот так...
    ну здесь ты уже вроде проблему решила. утро - это такая часть суток, когда для работающего родителя промедление непозволительно, поэтому тут уже ты "с шутками и прибаутками", и видишь, все получается. вопрос весь только в том, что среднестатистическая мать круглосуточно шутки шутить устает, вот и создается впечатление, что ребенок не под контолем.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Аленка, я считаю, что ты зря на себя наговариваешь. Как и многие, ты обычно ведешь себя достаточно адекватно ситуации, но порой ты уставшая или ПМС у тебя, или с мужем разругаешься, или с маман затык в понимании - и все. Я тоже порой ТАК бешусь, мне аж самой страшно, как можно к своей кровиночке такое чувствовать. Раздражение обычно усиливается, если есть кто-то третий в данный момент или незадолго до этого.
    Вот ты сама подумай, наверняка чаще всего истерики и непослушание:
    - после длительного общения с бабушками - ведь у тебя ребенок очень много времени проводит с бабушкой, пусть даже и хорошей - но у нас, к примеру, это точно влияет на настрой и послушание и вообще отношение к родителям;
    - после общения с папой - потому как папе побеситься-поиграть минут пятнадцать, а успокоить-кормить-спать уложить-читать-цифры учить - это все мама. А кому захочется после развлекалова с папой делом заниматься по режиму;
    - при общении не тет-а-тет ты с сыном, а при свидетелях. Сразу человек начинает себя вести не так, как с тобой наедине. Особенно это касается магазинов, которые детям действительно даром не сдались, и гости, в которые действительно именно вам пойти хочется, а ему, что бы он ни говорил, фиолетово на эти гости....и т.п.
    Верно?

Наказания у тебя вполне адекватные тоже, как мне кажется. Угол не подходит - ищи, что подойдет - "мама обидится", или мультиков лишить, или оладьи обещанные не испечь, только предупреди и проговори, что раз ты так-то и так-то, то вот будет-не будет того-то и того-то. И я считаю, что если когда-то надо срочно и без капризов, то не надо реально давать ребенку выбор, который тебя может не устроить. Т.е. надо свитер надеть - молча или о другом разговаривая, натягиваешь свитер, не заостряя на этом внимания.

Про сборы на работу - старайся максимум приготовить с вечера - сумку-документы-деньги-чистый платочек; обувь протереть, чтоб утром не мазаться; хлеб нарезать к завтраку, колбаску, кашу сыну сварить, если кушает с утра дома; одежду продумать для себя и сына; и мое для себя открытие - как бы ни хотелось спать, но встать на 10 минут раньше, чтобы иметь запас небольшой по времени на непредвиденные траты времени.

С готовкой - я на папу не могу рассчитывать, т.к. готовлю, когда его нет дома; все время все игрушки-мои кастрюли - все на полу, дочка играет с ними я с ней болтаю. Все готовлю на двух дальних конфорках, если нужны еще, значит бдю.... Готовить стараюсь так, чтобы за раз не весь полностью обед готовить. Т.е. сегодня суп и каша, завтра гарнир+мясо, послезавтра компот-сырники. Таким образом получается, что дочери не успевает настолько надоесть моя занятость, а за одним супом посмотреть легче, чем за четырьмя шкворчащими блюдами.

Я, бывает, пять раз повторяю, что не надо делать того-то. Особая тема, кстати - "Дочь, не кричи, пожалуйста, все спят еще" - она начинает орать так, что ушт закладывает, совершенно осознанно, нарочно, и смотрит, что я делать буду. Когда как с этим справляемся, обычно прокатывает уход из поля зрения. Нет зрителей - нет ора.

Гулять - ну не хочет пешком - бери санки-коляску, вообще не вижу проблемы. Я вот, наоборот, с ужасом думаю, что вот дочка подрастет, и коляску уже будет вроде неприлично, а ведь как удобно: все шмотки-совки-мячи нагрузишь, в магазине картошки-морковки-бананов купишь, да еще и погуляешь и не надорвешься - красота, сколько дел одновременно!!! Конечно, зимой не всегда с коляской удобно, но ведь есть санки, снегокат... дотащила до площадки, погуляли, потом на другую - и никаких проблем с дорогами.

Хорош на себя наговаривать, ты свои эмоции, конечно, старайся сдерживать, но и все время пытаться быть "мамой из книжки" невозможно. Единственное, о чем нужно неотступно помнить, меня это удержало от многих поступков, за которые мне потом было бы стыдно перед собой (но далеко не всегда мне удается сдерживаться, и это меня, конечно, гнетет порой) - что все твои реакции к тебе возвращаются от ребенка, но этому невозможно научиться сразу, это труд. И одно то, что ты стараешься это сделать, уже говорит о том, что ты прекрасная мама, но тебе, как и всем нам, надо учиться себя вести заново, учиться сдержанности и терпению заново, учиться прощать и одновременно воспитывать уважение к себе самим.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    если позволишь и мои пять копеек....
    по пункту №1.
    у нас тоже орет, выбегает, но мы его удерживаем и говорим подумай над своим поведением....
    пункт №2.
    когда он по опасным предметам, вначале делаю замечание, потом говорю, что если он стекло разобьет, то будет много осколков, много осколков вава бобо, надо будет идти к врачу (он их боится после операции), с одной стороны это плохо, с другой стороны он не хочет, чтоб его зашивали...
    пункт №3
    обычно привожу тот же аргумент, что и во втором пункте или выдаю детский нож, продукты и сын начинает со мной стругать салат...при чем всегда ему напоминаю, что резать надо аккуратно и маленькими кусочками, час спокойствия обеспечен.
    пункт №4
    коляска в три года-муж мой убил бы меня....валяется-валяйся дальше стирать будешь сам...
    пришли домой вручила вещи, тазик и мыло и пока не отстирает не будет: играть, мультики смотреть и т.д.
    у нас еще наказание не купим киндер сюрприза, не поедешь с папой в магазин за продуктами
    пункт №5
    орет при отнимание игрушки...мне понравился тут совет, игрушки ушли от непослушного мальчика..у нас так срабатывает, когда мы говорим, что игрушки уйдут от мальчика, который кричит на маму и плохо слушается...
    пункт №6
    у нас ритуал по утрам в сад:
    встали
    мультки
    барни
    зубы
    одеваемся и идем.. (правда в последние время появилось: не хочу муз.занятие, не хочу ритмику и т.д..) но это потому, что он стесняется танцевать...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5