Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
1)ну про угол я уже писала...(после нескольких предупреждений ставлю его в угол, он там орет, выбегает, хватается за ногу )
значит угол - это не ваше. у меня с Ариной тоже угол не работает. зато работает изоляция/прогон от себя. иногда достаточно строго с указующим перстом ее послать, мол уходи от меня и подумай над своим поведением! когда сильнее расшалится, беру Кирюху и закрываюсь с ним в большой комнате, оставляя ее за дверью. для Арины одиночество и изгнание - очень сильное наказание. я не говорю, что у вас сработает то же самое, я хочу сказать, что нужно модифицировать наказание под конкретного ребенка, исходя из твоего знания его особенностей характера.

2)еще я просто отбираю предмет которым он балуется...ну например я три раза сказала что нельзя бить игрушечнум утюжком по стеклянному витражу в двери, по оконному стеклу и прочее...если не слушается, то просто выхватываю предмет и буквально забрасываю на шкаф (высоко короче)...он орет...а я спокойно оговорю что можешь обкричаться...но ты не слушался, ты бил то то и то то утюжком, теперь я его отбрала..
ну и абсолютно обычное поведение. в данной ситуации, и при такой реакции мамы, лично я бы ничего другого и не ждала. когда мне некогда/лень напрягаться и я согласна послушать ор ребенка, я тоже могу так поступать. когда ора не хочется, нужно отвлечение внимания, но не резкое (резкое не сработает), а поступательное. например - классно стучит, но стекло хрупкое! а по стене пробовал? давай! а по шкафу? а вот этой скалкой - по-моему вообще супер грохает, да? а купаться будем? давай, вот щас в четыре руки по шкафу и купаться. со скалкой)))

3)самое тяжкое когда мне надо готовить...а муж не в состоянии удержать ре в комнате игрой...и ре начинает тусить около шкворчащих сковородок, кипящих кастрюль - после 10 просьб с объяснениями отойти от плиты, не открывать духовку, не трогать нож, масло и вообще свалить отсюда я чаще всего уже с криком просто вывожу ре из кухни, захлопываю дверь и ору мужу в комнату что мать вашу, да отвлеки же ты его.... (а потом мне сообщается что еда невкусная, так как я её готовила в плохом настроении)...
ооо, готовка - это моя песня! с Ариной у меня и раньше существенных проблем не было в этой части, а сейчас уж и подавно, а вот Кирилл... повар фигов... у меня при нем только 1 вариант есть готовить - выдать ему набор повара - настоящую кастрюлю, сковородку, крышку, обрезков от настоящих овощей, ложку и немного воды. ну и любые опасные предметы когда не в моих руках, сразу убирать вне досягаемости. да, неудобно, но по-другому пока никак( что такое "горячо" у меня оба ребенка без проблем усвоили, давала потрогать, так что трогать то, про что я сказала, что это горячо, даже Кирилл не станет.
у меня один свет в конце тоннеля, что он это перерастет. кстати вам же уже 3 года есть? вам совсем недолго осталось потерпеть! после 3 лет проблемы типа "мешается под ногами и все тащит" должны потихоньку рассосаться.

4) на улице самое просто швах...гулять с ним просто жутко...если на площадке - то тут проблем нет...он на качелях может кататься до ЧАСА....а вот если надо куда то дойти...то всё амба...то он устал, то он хочет не туда (а идем например на аттракционы, в гости,)...может тупо ЛЕЧЬ на землю...а гости то ждут...и его не пугает перспектива вернуться домой..да пожалуйста..не очеь то он и хотел в гости... ( до сих пор вынуждены использовать когда надо куда то быстро добраться коляску)...
ну и опять ничего особенного. с многими детьми трудно гулять. вы хоть на качелях качаетесь. мои ОБА в возрасте до 3 лет на площадке не гуляли/не гуляют. привез, высадил из коляски, и человек потопал - один, не оглядываясь, далеко и надолго, и пофиг рядом ли мама. т.е. если за ребенком не бежать, уйдет и скроется из вида. а главная цель естественно - проезжая часть. поэтому приходится и бегать, и оттаскивать, и на земле давать поваляться в знак протеста. опять же - по мне, это надо просто перетерпеть, пока ребенок вырастет. Арина вот выросла и сейчас великолепно играет на площадке, а по улице ходит куда нужно маме. если бы у меня не было Кирилла, я бы уже давно забыла, что такое бегать за ребенком и наблюдать валяния на земле. опять же у Арины в этом плане прогресс попер в районе 3 лет, так что смею надеяться вам недолго осталось терпеть эти неудобства.

5)крикнешь на него, он орет на тебя......отберешь игрушку, он такой визг поднимает что аж уши больно..но игрушку ни разу обратно не получал...
это все тоже нормальные реакции ребенка, у которого просто что-то отобрали. или просто наорали. а тебе бы понравилось, если бы на тебя наорали или что-то отобрали? а дети что, идиоты что ли, или роботы?)) почему они должны как-то иначе реагировать. как уже говорила выше, у мамы есть 2 выбора - или слушать ор, или напрягать мозг в поисках изящных решений. а кто сказал, что родителем быть легко...

6) Когда надо по утрам собираться в сад, я с ним как с атомной бомбой...не дай бог расстроить, вообще откажется собираться и пешком идти в сад...
с шутками, прибаутками, не дай бог повысить голос...панически глядя на часы я его как то одеваю...и как то довожу до сада...там уже можно расслабиться - самое страшное позади.....раньше еще старалсь не разбудить мужа...щас с сыном беседуем в нормальном режиме...как то стало все равно разбудем- не разбудем..у меня поважней есть проблемы...
И если шикать на сына, он специально громче будет петь песенки или разговаривать...так что вот так...
ну здесь ты уже вроде проблему решила. утро - это такая часть суток, когда для работающего родителя промедление непозволительно, поэтому тут уже ты "с шутками и прибаутками", и видишь, все получается. вопрос весь только в том, что среднестатистическая мать круглосуточно шутки шутить устает, вот и создается впечатление, что ребенок не под контолем.