значит угол - это не ваше. у меня с Ариной тоже угол не работает. зато работает изоляция/прогон от себя. иногда достаточно строго с указующим перстом ее послать, мол уходи от меня и подумай над своим поведением! когда сильнее расшалится, беру Кирюху и закрываюсь с ним в большой комнате, оставляя ее за дверью. для Арины одиночество и изгнание - очень сильное наказание. я не говорю, что у вас сработает то же самое, я хочу сказать, что нужно модифицировать наказание под конкретного ребенка, исходя из твоего знания его особенностей характера.
ну и абсолютно обычное поведение. в данной ситуации, и при такой реакции мамы, лично я бы ничего другого и не ждала. когда мне некогда/лень напрягаться и я согласна послушать ор ребенка, я тоже могу так поступать. когда ора не хочется, нужно отвлечение внимания, но не резкое (резкое не сработает), а поступательное. например - классно стучит, но стекло хрупкое! а по стене пробовал? давай! а по шкафу? а вот этой скалкой - по-моему вообще супер грохает, да? а купаться будем? давай, вот щас в четыре руки по шкафу и купаться. со скалкой)))
ооо, готовка - это моя песня! с Ариной у меня и раньше существенных проблем не было в этой части, а сейчас уж и подавно, а вот Кирилл... повар фигов... у меня при нем только 1 вариант есть готовить - выдать ему набор повара - настоящую кастрюлю, сковородку, крышку, обрезков от настоящих овощей, ложку и немного воды. ну и любые опасные предметы когда не в моих руках, сразу убирать вне досягаемости. да, неудобно, но по-другому пока никак( что такое "горячо" у меня оба ребенка без проблем усвоили, давала потрогать, так что трогать то, про что я сказала, что это горячо, даже Кирилл не станет.
у меня один свет в конце тоннеля, что он это перерастет. кстати вам же уже 3 года есть? вам совсем недолго осталось потерпеть! после 3 лет проблемы типа "мешается под ногами и все тащит" должны потихоньку рассосаться.
ну и опять ничего особенного. с многими детьми трудно гулять. вы хоть на качелях качаетесь. мои ОБА в возрасте до 3 лет на площадке не гуляли/не гуляют. привез, высадил из коляски, и человек потопал - один, не оглядываясь, далеко и надолго, и пофиг рядом ли мама. т.е. если за ребенком не бежать, уйдет и скроется из вида. а главная цель естественно - проезжая часть. поэтому приходится и бегать, и оттаскивать, и на земле давать поваляться в знак протеста. опять же - по мне, это надо просто перетерпеть, пока ребенок вырастет. Арина вот выросла и сейчас великолепно играет на площадке, а по улице ходит куда нужно маме. если бы у меня не было Кирилла, я бы уже давно забыла, что такое бегать за ребенком и наблюдать валяния на земле. опять же у Арины в этом плане прогресс попер в районе 3 лет, так что смею надеяться вам недолго осталось терпеть эти неудобства.
это все тоже нормальные реакции ребенка, у которого просто что-то отобрали. или просто наорали. а тебе бы понравилось, если бы на тебя наорали или что-то отобрали? а дети что, идиоты что ли, или роботы?)) почему они должны как-то иначе реагировать. как уже говорила выше, у мамы есть 2 выбора - или слушать ор, или напрягать мозг в поисках изящных решений. а кто сказал, что родителем быть легко...
ну здесь ты уже вроде проблему решила. утро - это такая часть суток, когда для работающего родителя промедление непозволительно, поэтому тут уже ты "с шутками и прибаутками", и видишь, все получается. вопрос весь только в том, что среднестатистическая мать круглосуточно шутки шутить устает, вот и создается впечатление, что ребенок не под контолем.

Ответ с цитатой