если позволишь и мои пять копеек....
по пункту №1.
у нас тоже орет, выбегает, но мы его удерживаем и говорим подумай над своим поведением....
пункт №2.
когда он по опасным предметам, вначале делаю замечание, потом говорю, что если он стекло разобьет, то будет много осколков, много осколков вава бобо, надо будет идти к врачу (он их боится после операции), с одной стороны это плохо, с другой стороны он не хочет, чтоб его зашивали...
пункт №3
обычно привожу тот же аргумент, что и во втором пункте или выдаю детский нож, продукты и сын начинает со мной стругать салат...при чем всегда ему напоминаю, что резать надо аккуратно и маленькими кусочками, час спокойствия обеспечен.
пункт №4
коляска в три года-муж мой убил бы меня....валяется-валяйся дальше стирать будешь сам...
пришли домой вручила вещи, тазик и мыло и пока не отстирает не будет: играть, мультики смотреть и т.д.
у нас еще наказание не купим киндер сюрприза, не поедешь с папой в магазин за продуктами
пункт №5
орет при отнимание игрушки...мне понравился тут совет, игрушки ушли от непослушного мальчика..у нас так срабатывает, когда мы говорим, что игрушки уйдут от мальчика, который кричит на маму и плохо слушается...
пункт №6
у нас ритуал по утрам в сад:
встали
мультки
барни
зубы
одеваемся и идем.. (правда в последние время появилось: не хочу муз.занятие, не хочу ритмику и т.д..) но это потому, что он стесняется танцевать...