Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Если запрещаю - стараюсь объяснить почему, но опять же - мне видимо повезло, ребенок мои аргументы принимает.
согласна, тоже для себя сразу решила - если я говорю на что-то "нет", значит я буду неприклонна - нет. Объясняю почему не купим именно это сейчас или не пойдем туда-то или не будем смотреть мультики сейчас. Поначалу ребенок пытался протестовать, но сейчас все чаще слушает меня и не спорит, потому что на меня ничто не подействует - видимо на данном этапе он это усвоил.

Автору темы хочу сказать, что за один раз вряд ли что-то изменится, даже если это очень хороший совет из книжки - с первого раза он может не сработать. Для результата нужно терпение, какое-то время. Если ты сама каждый раз по разному реагируешь на поведение ребенка - то спокойно разговариваешь, то кричишь, то молчишь, то еще что-то новое - что ты ждешь от ребенка?? Он берет пример с близкого старшего - в саду это воспитатели, дома родители... То, как ведет себя ребенок - это прямое отражение того, как ведешь себя с ним ты.