Цитата Сообщение от Верба без пароля Посмотреть сообщение
А мне на это уже очень давно спокойно отвечают - мама, какая рыбка-кукла, я просто не пойду плавать...
Т.е. дураков нет, альтернатива не прокатывает...
Даже интересно, это у моей характер такой вредный, или с возрастом и вы тоже альтернативы лишитесь?
У нас пока возраст, для которого именно рекомендуют метод альтернатив и он срабатывает))))
Уже сейчас приучаю ребенка к распорядку, используя всю туже альтернативу, чтобы к моменту, когда альтернатива перестанет работать, уже четко было заложено - ну таков распорядок дня.... Например, укладывание спать. Говорю, сейчас время читать, а после время спать. Орет хочу играть. Говорю, нет, время играть закончилось, уже темно, нужно спать, когда солнышко спит, все спят, во сне детки растут и бла-бал-бла, время играть наступит завтра, когда проснешься. Поэтому ты можешь сейчас поплакать или послушать сказку, выбор за тобой. Но через 15 минут наступит время спать, и если ты время для чтения проревешь, останешься без сказки... Я даю поплакать (слезы смирения или принятия, это из книги Ольга Писарик "Привязанность — жизненно-важная связь")... После этого поведение меняется... Но обязательно проговариваю, что завтра мы будем играть вместе, но во время для игр...
Сорри за сумбур, в общем, мне книжные методики помогают. На моем ребенке срабатывает...