-
Ален, ну сходи ты с ним или с мужем к психологу детско-семейному. В принципе, я ничего криминального не вижу, кроме того чтотникто из вас не авторитет. У меня муж очень мягкий и довести его сложно, ругаюсь и требую что-то обычно я, но стоит детям перегнуть палку, мужу можно лишь посмотреть на них, сразу в ангелов превращаются.
Если бы у меня не было такой последней инстанции в лице мужа, я бы к психолога точно отправилась.
И еще, мне кажется, мальчиков нужно строить и довольно жестко воспитывать, то есть не просто орать и истерить, чем женщины грешны, а именно строго, резко и безапелляционно общаться. На мои визги, например, дочки уже давно не обращают внимание.
И я , кстати, довольно часто прибегаю к физ наказаниям ( не представляй только ужасов никаких, пожалуйста). Обычно, говорю им, если не сделаете что либо , получите ремня, далее пять повторов и шестой без напоминаний -ремень. Обычно к третьему напоминанию дети начинают шевелиться.
Еще угрозы действуют ( какие у меня непедагогичные методы). В том же кафе, если начинается непослушание ( не помню когда такое последний раз было), сразу собираю ребенка, собираюсь сама и молча уходим, далее разговор больше в кафе( парк, театр и т.п. ) не пойдем с тобой. По-моему, подействовало с первого раза.
Как-то на пару недель, а то и больше, собрала всю ее одежду, оставила только ту в чем была , и отвезла бабушкам. Теперь мы в шкафах не роемся, бардак не устраиваем, с вещами аккуратно обращаемся, а прошло уже больше года.
Но тут надо по ребенку смотреть, Юлька у меня фанат кафешек и шмоток, на нее подействовало. Ты можешь своего малинок лишить, мультов, или чего он там любит.
И, вообще, построже с ними надо, построже))) а то ведь на шею сядут))
=======
-