+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Лапароскопия. Чем ближе, тем страшнее

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Можно влезу? Мужу можно сказать, что сама позвонишь, как проснешься. Только предупреди, что голос хриплым может быть. Лапару обычно делают под эндотрахеаным наркозом - трубка в горле. Дай Бог, чтоб нашли причину. Еще хорошо одновременно с лапарой делать гистеру, чтоб двух зайцев. Лапара покажет только внешнее состояние матки, яичников, труб и брюшной полости, а на гистере и внутренне состояние посмотрят, если что - сразу в порядок приведут.

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Лапара покажет только внешнее состояние матки, яичников, труб и брюшной полости, а на гистере и внутренне состояние посмотрят, если что - сразу в порядок приведут.
    ГСГ мне уже делали, правда через УЗИ, не рентген. К матке претензий не предъявили, к левой трубе тоже.

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    А причем тут ГСГ? Я про гистероскопию говорю - осмотр полости матки при помощи гистероскопа (трубочка с камерой). ГСГ - малоинформативная процедура. Камера покажет лучше, живым глазом то виднее, чем на узи Плюс гистероскопии - можно при осмотре сделать биопсию, которая не будет "слепой", как пайпель, а направленной, ну и если что-то увидят сразу удалят. Мне так маточную перегородку удалили - узи ее не показывает.

Nat@sha offline Свой Nat@sha 10
    У меня 5-го было так. 8.00-8.30 - девочки, которые на лапару дружными рядами пошли сдаваться в регистратуру. Встречают с уже заготовленными договорами. Затем прием врача, отдаешь все анализы подготовленные. Тебя ведут в палату. Меня оперировали 4-й из 5 девочек. Позвали из палаты где-то в 11.00. Своими ногами дошла до операционной, дали бахилы и шапочку. Страшно было 5 минут, пока перед операционной ждала, даж всплакнула от жалости к себе. Потом уже не до того было) Задают кучу вопросов, вокруг несколько человек хлопочет. Наркоз только в вену. В горло ничего тебе вставлять не будут. Я пришла в себя в палате где-то в 16.30. Муж смс-ки слал раньше, волновался. Рядом с кроватью на стуле лежало заключение о лапаре. Там все написано - диагноз, что сделали, назначенные лекарства. Гистероскопию делают всем, выскабливание по показаниям (мне не делали). Где-то ближе к 17.00 смогла сначала написать смс мужу. Звонить захотелось уже совсем ближе к вечеру. Принесли обед (примерно в 17.00) куриный бульон у меня пошел на ура. В 21.30 пришла врач, всем девочкам все объяснила, ответила на все вопросы. Потом укол, измерение температуры и спать.
    Самое противное - что в животе газ бродит, который во время операции туда закачивают, в блуждающий нерв в плече отдает, но вполне пережить можно.
    Совет - обязательно возьми с собой бутылку воды (пить хотелось жутко, а вставать поначалу страшновато). Потом в нее же из кулера на ночь набрать воды можно. И заранее выясни, где ближайший к палате туалет. А то я через весь коридор каракатицей ходила, пугая очередь.
    Последний раз редактировалось Nat@sha; 12.03.2012 в 13:45.
    =======
    Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!

И еще. Хочу тебя еще чуть-чуть успокоить. Сняла пластыри. Красотень. живот эстетически вообще не пострадал. Внизу 2 разрезика сросшиеся длиной меньше сантиметра, выглядят как царапинки. Верхняя дырочка была прямо в пупке, там все тож уже зарости успело, складочка закрывает (точнее не складочка, в верхний край пупка - не знаю, как объяснить).
    А твое самочувствие будет сильно зависеть от объема оперативного вмешательства. Мне только эндометриоз прижгли, поэтому все вообще хорошо сразу было. Девочки, которым удаляли всяко разное (двум удаляли трубы), им хуже было, но выписывают всех. ПРи необходимости делают доп.уколы - жаропонижающее, обезболивающее.
    И еще мини-статистика: из 5-х нас 3-м сказали, что еще несколько месяцев лечиться нужно, прежде чем планировать. А мне и еще одной девочки - сказали, что можно уже со следующего цикла.
    Держись!!! Я думала, что все будет страшнее, а оно вполне терпимо. Ничего героического или ужасного в лапаре нет.
    Последний раз редактировалось Nat@sha; 12.03.2012 в 13:46.
    =======

Цитата Сообщение от Nat@sha Посмотреть сообщение
    Совет - обязательно возьми с собой бутылку воды И заранее выясни, где ближайший к палате туалет.
    Ооо! Спасибо огромное за полноценный ответ и советы! А кроме воды поесть можно что-то взять? или в глотку все равно не полезет? А то я голодной быть не могу и вдруг куриного бульона будет маловато до след. утра?

Из стареньких хочушек Гость
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Ооо! Спасибо огромное за полноценный ответ и советы! А кроме воды поесть можно что-то взять? или в глотку все равно не полезет? А то я голодной быть не могу и вдруг куриного бульона будет маловато до след. утра?
    я брала йогурты питьевые, но есть ничего не хотелось в день операции, ела только на след день

В день операции был обед (суп куриный, салат из свеклы и кисель), потом ужин (жаренная котлета с макаронами). С утра дали завтрак (каша, йогурт и бутерброд с сыром).
    В день операции съелала из больничной еды лишь суп.
    Кроме воды брала дорогой сок в стеклянной бутылке - типа мега натуральный, иммунитет повышающий. Выпила с удовольствием.

И еще. Будешь накануне фортранс принимать, как сказано в памятке, приготовься к тому, что вкус у него не ахти (кислосладкий). А выпить полагается 4 литра. Я не допила стакана полтора. Просто уже не лезло больше. Эффект - достаточно быстрый и стремительный. Вывод - принимать дома, не совсем поздно начинать (я пила 2 часа с 21.00, спать удалось лечь лишь к полуночи). По мне так эта подготовка отвратнее, чем все в день операции происходящее.
    =======

Ну что ж, спасибо за экскурс в предстоящее событие )) Я фортранс купила 3 пакетика, ибо 4 литра не выпью ни за что, а вес у меня до 4 пакетиков не дотягивает ))))) отсканировала все анализы и отправила на "проверку" ассистенту врача. Чемодан уже мысленно собрала, йогурты закупила )))
    Хорошо, что будет ужин, хаха, а то я такая обжорка, кажется больше боюсь голода, чем диагноза )))

upd: Аля, спасибо за совет насчет гистероскопии. Ассистент врача ответила, что у них это делают все вместе с лапарой. Ремонт "под ключ" ))
    Последний раз редактировалось Козочка; 13.03.2012 в 00:05.

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Как дела? Как все прошло?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>