У меня 5-го было так. 8.00-8.30 - девочки, которые на лапару дружными рядами пошли сдаваться в регистратуру. Встречают с уже заготовленными договорами. Затем прием врача, отдаешь все анализы подготовленные. Тебя ведут в палату. Меня оперировали 4-й из 5 девочек. Позвали из палаты где-то в 11.00. Своими ногами дошла до операционной, дали бахилы и шапочку. Страшно было 5 минут, пока перед операционной ждала, даж всплакнула от жалости к себе. Потом уже не до того было) Задают кучу вопросов, вокруг несколько человек хлопочет. Наркоз только в вену. В горло ничего тебе вставлять не будут. Я пришла в себя в палате где-то в 16.30. Муж смс-ки слал раньше, волновался. Рядом с кроватью на стуле лежало заключение о лапаре. Там все написано - диагноз, что сделали, назначенные лекарства. Гистероскопию делают всем, выскабливание по показаниям (мне не делали). Где-то ближе к 17.00 смогла сначала написать смс мужу. Звонить захотелось уже совсем ближе к вечеру. Принесли обед (примерно в 17.00) куриный бульон у меня пошел на ура. В 21.30 пришла врач, всем девочкам все объяснила, ответила на все вопросы. Потом укол, измерение температуры и спать.
Самое противное - что в животе газ бродит, который во время операции туда закачивают, в блуждающий нерв в плече отдает, но вполне пережить можно.
Совет - обязательно возьми с собой бутылку воды (пить хотелось жутко, а вставать поначалу страшновато). Потом в нее же из кулера на ночь набрать воды можно. И заранее выясни, где ближайший к палате туалет. А то я через весь коридор каракатицей ходила, пугая очередь.
Последний раз редактировалось Nat@sha; 12.03.2012 в 13:45.
=======
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!