+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Лапароскопия. Чем ближе, тем страшнее

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Как все прошло? Как себя чувствуешь? Как результат?

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Ох, девчата, только-только добралась до компа. Спасибо, дорогие мои, за вашу поддержку и советы еще раз. Я еще накануне сходила к Матроне, так что совсем никаких страхов уже не было. Вот и отстрелялась
    В общем, выпивая вечером 3 литра несусветной дряни под названием "Фортранс", думала, что это самое ужасное )) Но в первые два дня живот болит сильнее.

Сама операция прошла нормально, наркоз подействовал секунд за 5-7 отходняк по-моему удался - всего два раза голова кружилась, но до обморока не доводила. Судя по диагнозам, выставляемым разными врачами в предыдущие годы (эндометриоз, спайки, непроходимость трубы, СПКЯ), ожидала большего диагноза, но "отделалась" эндометриозом 1 степени, все прижгли, велели теперь пить дюфастон до победного и минимум полгода, а то и год регулярно использовать мужа по назначению Гистероскопия без патологий.

С каждым днем все легче. Живот болит меньше, газики пока булькают как в бутылке с шампанским, но два из трех швов ноют, отеки (правда вроде без воспалений и покраснений), ну и рези при определеных движениях. Напряжно спать в одной позе - на спине. Но если в больнице первую ночь почти не спала, то сегодня всего 3-4 раза просыпалась. Удачно.

Из интимных подробностей - пока не знаю где мой стул? А то все по-маленькому, да по-маленькому )))

В целом могу сказать, что операция и обслуживание до и после операции по сочетанию цена-качество очень хорошее. В клинике всего 3 палаты, все необходимое есть, медсестры внимательные, вежливые все. Даже разрешили мужу на след. день прийти утром ко мне в палату, чтобы я к нему в холодный холл не спускалась. Девочек, кого оперировали в тот день, было пятеро. Диагнозы разные и самочувствие тоже. Судя по их жалобам, мне было чуть ли не легче всех.

Сейчас стараюсь двигаться, хоть и немного в раскорячку. Слава Богу, все свершилось.

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Очень хорошо! Вот всегда говорила, что лапара с гистерой ставят все на свои места. До них столько всего можно услышать от у вас все хорошо, а на самом деле - опа полная, до все ужасно - жить три дня осталось, а на деле - сущие пустяки. Стул возвращай обязательно - чернослив пробовала уже? Это от наркоза, такая побочка бывает. Свечи с глицерином хорошо помогают. А Фортранс жуткая мерзость, меня от него тошнило на каждом глотке, но ради дела )))
    Газики уйдут постепенно. Мне казалось, что мне пупок зашили - отек был, а сейчас через два года две нижние дырочки уже даже найти не могу, немного цвет кожи отличается и тоооненькие шрамики-царапинки.

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    А Фортранс жуткая мерзость, меня от него тошнило на каждом глотке, но ради дела )))
    Ага, вроде вкуса никакого нет, а передергивало от омерзения при каждом глотке. Я его пила 1,5 часа, сперва нос затыкала. Потом апельсином занюхивала, потом после каждого глотка кончиком языка варенье лизала, чтоб не стошнило. Он всю ночь из меня выходил вплоть до часа Х ))

Nat@sha offline Свой Nat@sha 10
    Козочка, я рада, что у тебя все прошло удачно. Теперь с каждый днем будешь лучше себя чувствовать, а двигаться быстрее и прямее.
    Спать на боку кстати можно вообще сразу (вопрос только в поиске удобной позы).
    Мне при аналогично найденном эндометриозе (только степень побольше поставили 1-2) врач репродуктолог, у которой я наблюдаюсь, еще добавила пару назначений лекарств, кроме того что в больничной выписке написали. По ее же словам первая степень есть практически у всех. Причем большинство обладательниц даже не подозревают о том, что с их организмом не все в порядке.
    =======
    Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Не совсем по теме, но влезу. Моей маме Фортранс заменили на Флит (его надо выпить гораздо меньше, вкус менее противный, а результат аналогичен).
    Ну так, может кому на будущее пригодится.
    =======

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Поздравляю! Ты молодец!теперь можно со свежим настроем будет приступить к боевым действиям. Кстати через сколько можно?

Nat@sha, да вот позу удобную найти сложно. Хотя с каждым днем все меньше раскорячиваюсь, но все равно возле одного шва рези постоянные, видимо может какая-то внутренняя гематома. Пока терплю и булькаю
    Вполне вероятно, что эндометриоз у очень многих, но мне как-то странно при такой небольшой степени болезни все равно получается влияние на зачатие. Если в ближайшие месяцы результата не будет, попрусь-таки на эко. Год ждать не смогу.

Океана, спасибо за совет, если невзначай вдруг понадобится, учту ))

Златик, можно будет через месяц, щас 10 дней пока антибиотики.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ну вот и здорово что все выяснили и прижгли! Теперь настраивайся на результат. Я забеременела с первого цыкла после лапары, но там не сложилось правда а вот с третьего появилась дочка. И дюф обязательно до победного это да))))
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Ну вот и здорово что все выяснили и прижгли! Теперь настраивайся на результат. Я забеременела с первого цыкла после лапары, но там не сложилось правда а вот с третьего появилась дочка. И дюф обязательно до победного это да))))
    Ага, спасибо! Жду не дождусь старта )) Но пока только страшно, все ли нормально заживет, т.к., например, до сегодняшнего утра в правой ноге на сгибе видать скапливались газики и тааакие рези были, что выть хотелось. Утром седня их пальчиками аккуратно "выгнала" и чудо - рези ушли... Сами швы не болят, покраснений-синяков-температуры нет, но вот ниже правого шва приличный такой отек выполз Периодически уже третий день выползает, то увеличивается, то уменьшается. Как-то он меня напрягает... Наверное завтра позвоню врачу, шо за фигня

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>