А почему ты против квартиры за МКАДом? Не для жилья же, а как вложение по-моему не такой уж и плохой вариант. Наша квартира в 3 км от МКАД за 2 года выросла в цене на 2млн. По моему ни один банк такого прироста средств не обеспечит))
Мне кажется деньги можно вложить еще в землю
Мы так думали купить участок, а потом когда надо продать
Но потом подумали что продавать участок тоже долго можно будет
Про квартиру как вложение денег. Цены конечно растут. Но квартира тоже предполагает расходы. Ежемесячная коммуналка (за МКАД она выше чем в Мск) + если решите продать квартиру раньше чем через 3 года, придется уплатить налог.
Мы вот купили и продали бы, если бы не этот чертов налог. Будем ждать пока 3 года с момента получения собственности пройдут (а в новостройке это больше 3 лет, т.к. собственность оформляется не сразу).
можно акции покупать... муж на них неплохо заработал...Главное,купить то,что нужно. лучше самому, а не через всякие Тройки-диалог и прочее...Жалко,что у нас сейчас денег нет и вкладывать нечего ) Все стройка дачи сожрала...
Сейчас расскажу.. думала об этом, но для квартиры за МКАДом, даже в родном городе (Подольск), нужно добирать ипотеку. Ипотека на разумный срок (5-7 лет) + съем нынешней квартиры в Москве я не потяну одновременно, точнее потяну, но с тем, что нужно будет пояс затянуть хорошо.. Брать ипотеку на более длительный срок - а смысл, поооока я её выплачу, пока продам, чтобы купить что-то в Москве, жить-то когда )))) ? Переезжать жить за МКАД я больше не хочу, мне свои нервы и время дороже, я последний год, как переехала, человеком себя хоть ощущаю, а не постоянной амебой.. Возможно, это лень.. Но я наши с мужем последние 2,5 года вспоминаю как страшный сон, все зарплаты по долгам, подъемы в 6 утра, приезды домой в 9 вечера..
Сдавать гипотетическую квартиру, самой снимать в Москве и платить ипотеку - как вариант.. Но аренда не побьет выплаты, придется опять же доплачивать...
Может, и решусь, но не ближайший год точно..
а вот это ты зря
квартиры дорожали и дорожают с каждым годом
никакие банковские %% не покроют разницу
увы денежки твои постепенно обесцениваться будут
вкладывать в ценные бумаги-увы надо знать куда и тд, для этого надо быть спецом и в этом вариться
на твоем бы месте купила просто комнату в москве-к сожалению не в курсе-цен не знаю..хватит ли тебе
или участок с домом
гараж
тут вопрос стоит не про работу денег, вопрс-куда бы их деть, чтобы через скажем 5 лет на них можно было бы купить то что можно купить сейчас
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 12.03.2012 в 11:06.=======

Я согласна, что квартиры дорожают с каждым годом, но я более чем год и не планирую деньги удерживать в банке. В след году, если все складывается так как планирую, буду думать о жилье..
Про комнату не подумала в Москве... можно вложиться, продавать только вот потом её заморочка....