+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Деньги должны работать?

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    А почему ты против квартиры за МКАДом? Не для жилья же, а как вложение по-моему не такой уж и плохой вариант. Наша квартира в 3 км от МКАД за 2 года выросла в цене на 2млн. По моему ни один банк такого прироста средств не обеспечит))
    Сейчас расскажу.. думала об этом, но для квартиры за МКАДом, даже в родном городе (Подольск), нужно добирать ипотеку. Ипотека на разумный срок (5-7 лет) + съем нынешней квартиры в Москве я не потяну одновременно, точнее потяну, но с тем, что нужно будет пояс затянуть хорошо.. Брать ипотеку на более длительный срок - а смысл, поооока я её выплачу, пока продам, чтобы купить что-то в Москве, жить-то когда )))) ? Переезжать жить за МКАД я больше не хочу, мне свои нервы и время дороже, я последний год, как переехала, человеком себя хоть ощущаю, а не постоянной амебой.. Возможно, это лень.. Но я наши с мужем последние 2,5 года вспоминаю как страшный сон, все зарплаты по долгам, подъемы в 6 утра, приезды домой в 9 вечера..

Сдавать гипотетическую квартиру, самой снимать в Москве и платить ипотеку - как вариант.. Но аренда не побьет выплаты, придется опять же доплачивать...
    Может, и решусь, но не ближайший год точно..

а вот это ты зря
    квартиры дорожали и дорожают с каждым годом
    никакие банковские %% не покроют разницу
    увы денежки твои постепенно обесцениваться будут
    вкладывать в ценные бумаги-увы надо знать куда и тд, для этого надо быть спецом и в этом вариться
    на твоем бы месте купила просто комнату в москве-к сожалению не в курсе-цен не знаю..хватит ли тебе
    или участок с домом
    гараж
    тут вопрос стоит не про работу денег, вопрс-куда бы их деть, чтобы через скажем 5 лет на них можно было бы купить то что можно купить сейчас
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 12.03.2012 в 11:06.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    а вот это ты зря
    вкладывать в ценные бумаги-увы надо знать куда и тд, для этого надо быть спецом и в этом вариться
    на твоем бы месте купила просто комнату в москве-к сожалению не в курсе-цен не знаю..хватит ли тебе
    или участок с домом
    гараж
    тут вопрос стоит не про работу денег, вопрс-куда бы их деть, чтобы через скажем 5 лет на них можно было бы купить то что можно купить сейчас
    Я согласна, что квартиры дорожают с каждым годом, но я более чем год и не планирую деньги удерживать в банке. В след году, если все складывается так как планирую, буду думать о жилье..
    Про комнату не подумала в Москве... можно вложиться, продавать только вот потом её заморочка....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Сейчас расскажу.. думала об этом, но для квартиры за МКАДом, даже в родном городе (Подольск), нужно добирать ипотеку. Ипотека на разумный срок (5-7 лет) + съем нынешней квартиры в Москве я не потяну одновременно, точнее потяну, но с тем, что нужно будет пояс затянуть хорошо.. Брать ипотеку на более длительный срок - а смысл, поооока я её выплачу, пока продам, чтобы купить что-то в Москве, жить-то когда )))) ? Переезжать жить за МКАД я больше не хочу, мне свои нервы и время дороже, я последний год, как переехала, человеком себя хоть ощущаю, а не постоянной амебой.. Возможно, это лень.. Но я наши с мужем последние 2,5 года вспоминаю как страшный сон, все зарплаты по долгам, подъемы в 6 утра, приезды домой в 9 вечера..

Сдавать гипотетическую квартиру, самой снимать в Москве и платить ипотеку - как вариант.. Но аренда не побьет выплаты, придется опять же доплачивать...
    Может, и решусь, но не ближайший год точно..
    неправильно ты мыслишь. Покупаешь однушку на этапе строительства и необязательно в Подольске, той же Лобне или Серпухове например, но чтоб без ипотеки. Ты как то не на то ориентируешься сейчас. Считай эту квартиру вкладом в свою будущую. Банковские проценты дай бог инфляцию оправдают, а квартиры очень хорошо прирастают в цене, особенно если это новостройка на этапе строительства приобретенная. И спокойно после окончания строительства продаешь с заметным приростом. Никто тебя не заставляет вкладываться еще и в ипотеку. Другое дело, что если сумма меньше 1 млн. тут конечно скорее в банк нести.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    неправильно ты мыслишь. Покупаешь однушку на этапе строительства и необязательно в Подольске, той же Лобне или Серпухове например, но чтоб без ипотеки. Ты как то не на то ориентируешься сейчас. Считай эту квартиру вкладом в свою будущую. Банковские проценты дай бог инфляцию оправдают, а квартиры очень хорошо прирастают в цене, особенно если это новостройка на этапе строительства приобретенная. И спокойно после окончания строительства продаешь с заметным приростом. Никто тебя не заставляет вкладываться еще и в ипотеку. Другое дело, что если сумма меньше 1 млн. тут конечно скорее в банк нести.
    Нет, сумма более... я почему-то не рассматривала столь удаленные города... почему-то заложено так в голове, что там не такой прирост как в москве и ближнем подмосковье..
    Тааак.. надо прошерстить рынок... Спасибо за наводку!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    при вложении в котлованы очень важен временной фактор. в такие стройки имеет смысл вкладывать только деньги, которые ты можешь себе позволить изъять из оборота на длительный и неопределенный срок, ради хорошей прибыли. Если человек через год-два собирается использовать эти деньги на покупку основного жилья, вкладываться в начальные этапы стр-ва уже поздно. а на неначальных больше гемора огребешь, чем прибыли - тут уж проще в банк.

и "спокойно после окончания строительства продаешь с заметным приростом" - это излишне оптимистичная фраза имхо. даже в отношении ближнего замкадья. а уж дальнего подмосковья... вон щас все замкадье уставлено новостроем свежесдатым, бери не хочу. а право собственности что ГОДАМИ оформляют в уже построенных домах? а без него фиг ты сколько-нибудь прилично пофиксишься, потому что конкуренция огромная, и половина как минимум в подмосковных новостроях таких же умных инвесторов. ну и про 13% налог не забываем, выше уже писали.
    Последний раз редактировалось Ана; 12.03.2012 в 13:55.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    а вот это ты зря
    или участок с домом
    гараж
    Квартиры и прочую недвижимость если не навсегда покупать, потом еще надо будет продавать менять на нужную и тут еще расходы всплывут - налог до 3-х лет, оплата риэлтору, ремонт. А если первая недвижимость на сдачу покупается то и тут ремонт возможно сначала придется сделать. Этих расходов на миллион легко наберется.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

и "спокойно после окончания строительства продаешь с заметным приростом" - это излишне оптимистичная фраза имхо. даже в отношении ближнего замкадья. а уж дальнего подмосковья... вон щас все замкадье уставлено новостроем свежесдатым, бери не хочу. а право собственности что ГОДАМИ оформляют в уже построенных домах? а без него фиг ты сколько-нибудь прилично пофиксишься, потому что конкуренция огромная, и половина как минимум в подмосковных новостроях таких же умных инвесторов. ну и про 13% налог не забываем, выше уже писали.
    ну уж точно с большим,чем банковский процент даже за вычетом 13%.

Понятно, что нужно взвешенно подходить к покупке недвиги и конечно побольше головы вложить, чем относя деньги в банк.
    Кстати, не обязательно замкадье смотреть, можно и курортные города РФ посмотреть (хотя там тоже переоценена недвижимость) или соседние регионы - типа Калуги, Белгорода (то есть с хорошими доходами, где строятся квартиры и покупаются).другое дело, что туда не наездишься.
    В Турции кстати за 75 тыс. долл. можно ооочень неплохую квартирку на море прикупить (2-3 комнатную) - не себе, так с целью дальнейшей перепродажи.

Тут еще подумала о гаражах... но это конечно менее доходно, они изначально какие то дорогие, но геморроя столько же сколько с квартирой.
    Последний раз редактировалось Lutik; 12.03.2012 в 14:21.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    продать можно и до 3 лет, продавать официально за ту же цену что и купила, налоговая уже не будет придираться как с делкам до 1млн.
    Ну даже если налог платить то всерно не со всей суммы а с разницы платится, т.е. только с прибыли. К тому же покупая квартиру можно еще возврат налога оформить, следующую квартиру можно оформить на мужа и он вычет получит, итого пол лимона еще лишних. Конечно думать куда вклыдываться, не в стоящий на месте катлован..а во что-то нормальное и перспективное.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    если вопрос стоит в том, чтобы пристроить деньги на 1 год, то уж лучше в банк отнести под %
    ибо за год - купить-продать квартиру - кмк времени больше потратишь, силы и нервы
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3