+ Ответить в теме
Страница 23 из 27 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>
Показано с 221 по 230 из 269

Тема: а мы лежим в больнице

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    и я поздавляю первую будущую маму тройняшек на форуме и желаю, чтобы Б прошла максимально гладко, малыши доносились до хорошего веса и благополучно появились на свет!

теперь о грустном. я понимаю, что вы в шоке и что мысли такие наверняка есть, что неизвестно как еще оно все сложится. я бы тоже на вашем месте была в шоке. но на самом деле из него (шока) нужно как можно быстрее выбираться (особенно будущему папе!) и начинать вить гнездо. от этого будет зависеть будет ли ваша жизнь адом, или вполне пристойной.

около года назад у хороших знакомых родилась двойня. + еще было двое старших детей-погодок малосадовско-ясельного возраста. короче не помощники еще. к концу первого триместра двойни папаша отошел от шока, на трезвую голову осознал масштаб проблемы, взял ноги в руки и начал готовить плацдарм. был запущен процесс по смене жилья - из двушки сделали четырешку, район конечно пришлось существенно ухудшить, зато на всех есть место + комната для круглосуточного помощника. наличие последнего, причем именно в круглосуточном режиме - архиважно! иначе просто ничего нельзя сделать - ни погулять, ни отвести в сад старших, ни что-либо еще сделать для старших. не говоря уже о том, чтобы маме выспаться, поесть и помыться. НЕРЕАЛЬНО. а папина главная задача - зарабатывать деньги, умирающую от недосыпа и усталости маму он ни ночью, ни днем подменять не сможет, это надо понимать.

помощники у наших знакомых бабушки. дежурят по 2 недели. одна-то хоть москвичка, а вторая из Питера катается туда-сюда, в Москву на совсем перебираться не хочет. у вас у кого-то родители живы-здоровы? живут далеко? выписывайте их к себе (кого-то одного или по очереди, как получится), они должны понять, что без них вы просто не сможете. и жилье надо расширять так, чтобы как минимум 3 комнаты у вас получилось - одна дочкина+доп. спальное место упасть издохшему родителю, вторая самая большая спальня мамы-папы-малышей, третья - помощника (иначе помощник быстро сбежит) + опять же кому-то упасть подальше от писка малышни. потом дети подрастут - перераспределитесь по-другому. по-хорошему конечно четырешку надо на семью с 4 детьми, но и трешка на первое время сойдет.

короче главная мысль - надо ситуацию объективно оценить и понять, что вы можете сделать, что нет, и кто может помочь в том, чего вы не можете. и не стесняться просить о помощи. только от вас зависит, какую жизнь вы себе и своим деткам приготовите. это огромное испытание для любой семьи, и у вас обязательно все получится, но нужно поактивнее подрабатывать ластами.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    А когда будет повторное узи? Врач что говорит 3 или в следующее узи может быть и четверня. У меня у знакомой так дошло до пятирни. Вам что говорят у вас это возможно?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mwk Посмотреть сообщение
    Вот, у меня как-то оптимизм появляется. Если один-два раза в неделю звать домработницу, и на прогулки нанять какую-нибудь бабушку, то, может, и с работой сложится.
    Какую бабушку на прогулки, ты что? Бабушки и с одним-то не всегда справляются, а с тремя!!! СНачала коляска (какая???) неподъемная или 2, потом ходить начнут - каждого на горке подстрахуй, на качелях покачай... Это и молодому-то организму хрен успеешь, а бабушка - нет, нельзя. И она надорвется, и за детьми не уследит!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Какую бабушку на прогулки, ты что? Бабушки и с одним-то не всегда справляются, а с тремя!!! СНачала коляска (какая???) неподъемная или 2, потом ходить начнут - каждого на горке подстрахуй, на качелях покачай... Это и молодому-то организму хрен успеешь, а бабушка - нет, нельзя. И она надорвется, и за детьми не уследит!
    +1. я бы на вашем месте при планировании своей жизни после рождения детей исходила из того, что в первые годы при детях (тройне или тройне + старший ребенок) должны ПОСТОЯННО находиться ДВА взрослых человека. один может оставаться лишь эпизодически и ненадолго - например когда второй куда-то отводит/забирает старшего ребенка.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Присоединюсь к поздравлениям! Сил и удачи! Мне кажется, что все более подробно продумать нужно будет ближе к концу беременности. Сейчас главное выносить здоровых и красивых деток. Еще раз поздравляю!
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у вас у кого-то родители живы-здоровы? живут далеко? выписывайте их к себе (кого-то одного или по очереди, как получится), они должны понять, что без них вы просто не сможете. и жилье надо расширять так, чтобы как минимум 3 комнаты у вас получилось по-хорошему конечно четырешку надо на семью с 4 детьми, но и трешка на первое время сойдет.

короче главная мысль - надо ситуацию объективно оценить и понять, что вы можете сделать, что нет, и кто может помочь в том, чего вы не можете. и не стесняться просить о помощи. только от вас зависит, какую жизнь вы себе и своим деткам приготовите. это огромное испытание для любой семьи, и у вас обязательно все получится, но нужно поактивнее подрабатывать ластами.
    Поменять жилье - вообще без вариантов. Мы и так в Подмосковье обитаем, разве что менять ближнее на дальнее, но это самое последнее что бы хотелось. Денег на улучшение жилищных условий нет. Так что - имеем небольшую двушку и пока без перспектив.
    Помощников не предвидится. В наличии одна свекровь, которую, собственно, кроме дачи с цветочками ничто не интересует + ее преклонный возраст и комплект болячек.
    Итого: все придется делать моим собственным ластам. Подозреваю, что коня на скаку остановить проще, тем более опыт у меня в этом деле есть. Но куда уже я с подводной лодки денусь?
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    А когда будет повторное узи? Врач что говорит 3 или в следующее узи может быть и четверня. У меня у знакомой так дошло до пятирни. Вам что говорят у вас это возможно?
    нет уж... Уже на 3-х УЗИ подтвердили тройню - в 8, 11 и 12 недель.
    Как знакомая поживает? Она родила?
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    На горках, конечно, нет. А с коляской возможно справится. Почитала рассказы некоторых мам троен - на первое время подойдет люлька для двойни. Бодрая дама раннепенсионного возраста сможет с ней погулять.
    Потом придется мне их выгуливать - на поводках и, главное, дрессировка и еще раз дрессировка. Строем в песочницу, строем на горку, кто не хочет строем, тот пристегивается в коляске. Я видела два разных примера двоен - дрессированных мальчишек, которых мама сразу же правильно построила, и недрессированных девочек, за которыми мама все время бегала в мыле.
    Может, я, конечно, излишне наивно пока рассуждаю, но мне хочется верить, что мне удастся устроить нашу жизнь приемлемым для всех нас образом. А что мне еще остается?
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +1. я бы на вашем месте при планировании своей жизни после рождения детей исходила из того, что в первые годы при детях (тройне или тройне + старший ребенок) должны ПОСТОЯННО находиться ДВА взрослых человека. один может оставаться лишь эпизодически и ненадолго - например когда второй куда-то отводит/забирает старшего ребенка.
    ну, вот нет двух взрослых. Просто нет. Возможно будет ненадолго нанимать эпизодическую помощницу, ибо финансы явно оскудеют.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мне кажется надо искать быстрее ясли. И отдавать детей с двух лет точно. А может и с полутора. Если мечтать о работе.
    Это да. Как родятся сразу встанем в очередь, есть шанс как многодетным попасть в эти самые ясли. А то дочка у нас так и ходит в частный садик. А о работе я не то чтобы мечтаю, но всегда предпочитаю перестраховаться. За время бездеятельного декрета мой мозг точно усохнет, да плюс в тот отпуск по уходу сложилась ситуация, когда муж полгода не мог найти работу, и мы жили на мои деньги, которые я зарабатывала работой из дому.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 23 из 27 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>