у нас года два уже электронная запись. я редко бываю в поликлинике, поэтому все устраивает. пришел записался и пришел в назначенное время.удобно что выдает талончики где написано куда в какой кабинет и какой врач, не нужно стоять и записывать.
система работает прсто, подносишь полюс к сканеру на аппарате и он выдает твои данные.выбираешь специалиста, фамилию врача, удобное время. уже и бабули научились пользоваться этот штукой.
единственное, что как и по записи в кпапочки, так и по записи в терминале остаются где то параллельные живые очереди на перевязки, подростковые дни и т.д.
У нас был случай, когда в регистратуре сказали "идите к этому врачу", взяли талон, пришли, а врач отказался принимать (типа "это не ко мне"). И к другому уже из-за этой дурацкой записи не попасть. День насмарку![]()

Нормально принимают. Я вызывала маме скорую в подмосковье, нормально принимали, им в частности только номер нужен. И дедушке так же скорую вызывали в подмосковье, его потом по копии полиса в больницу забирали. Правда позже просили доки оригиналов привезти, но первую помощь все равно оказали.
Я же говорю, мы сделали копию карточки с двух сторон, вложила в паспорт и с ним везде хожу, никогда еще не отказывали в медпомощи.
Кстати надо попробывать, может с копии тоже проходит штрих-код?!
кстати аналогичный случай со мной был, запись к хирургу на 18.00. там толпа народу и сидят еще те, кто на 17.00 записан. у меня маленький ребенок и я особо рассиживаться не могла (специально же талон брала, вообще сли такие случаи иду жаловаться, что так мол и так время мое пришло, а меня не принимают), смотрю из соседнего кабинета выходит пациент, народу никого и принимает тоже хирург. я и пошла к нему.меня приняли
Почему день насмарку? Пришли же по талону к определенному времени?! Зашли, поняли, что не тот врач и вышли? Пошли взяли талон к другому врачу. Делов-то!
А вот раньше и правда день уходил насмарку, отсидишь несколько часов к врачу, а он говорит: "это не ко мне", и идешь еще полдня сидеть в другую очередь.
В детской у нас давно можно через сайт записаться. Во взрослой все еще в замусоленные журнальчики записываться![]()
я себя каким-то мастодонтом чувствую от этой темы. у нас в детской пол-ке к тем спец-там, которые по записи, тетка в регистратуре только сама в свои списки записывает, никаких журнальчиков в общем пользовании нет. и у нее всегда можно записаться по телефону. во взрослой пол-ке (ведомственная по страховке, но это не частная клиника) тоже запись по телефону. вообще ни разу в жизни не видела ни журнальчиков в общем пользовании, ни устройств для электронной записи. и никогда не ходила в пол-ку только специально для того, чтобы записаться на прием к врачу. непонятно, почему по телефону-то не записывают нигде?