Сообщение от
Ана
и никогда не ходила в пол-ку только специально для того, чтобы записаться на прием к врачу. непонятно, почему по телефону-то не записывают нигде?
Всё дело в том, сколько людей обслуживает конкретная ПК. В моём взрослой по прописке, действительно, можно записаться по телефону и к некоторым врачам прямо на этот же день (ну т.е. предложение превышает спрос). Я так к ту ПК в 11 утра позвонила и записалась к ЛОРу на 7 вечера. Папочек мало, они лежат на столе и регистратуру не в лом, сходить к ним и тебя записать.
А в районе по прикреплению не ПК, а целый дом. Этажей 8, большой метраж каждого этажа. Народ течёт рекой. Поэтому по телефону там никогда никто не записывает. Ну просто не справится ПК с такой телефонной нагрузкой. Запись происходит так.
В нишах стоят десятки папочек по разделам (терапевты, гинекологи и т.д.). Подходишь к этому ряду, выбираешь папочку, а в ней листочки для записи. Листочки выкладывают ровно за 2 недели до дня приёма. Конечно, есть шанс записаться и на более ближнюю дату, но для этого врач должен быть не очень популярен. Но это крайне редко. Обычно к 9 утра за 2 недели до приёма свободных мест или вообще нет или есть, но тебе они могут просто не подойти. И тут надо подгадывать. Если, допустим, ты хочешь попасть к врачу в среду, то нужно прийти за 2 недели до той самой среды к 8 утра. Но учесть, по какому графику будет работать врач в ту самую среду (обычно это чередование чётных и нечётных дней, но бывает и по дням недели, и комбинированные варианты). Иначе можешь прийти к 8 утра и выяснить, что врач будет принимать через 2 недели утром, а ты можешь только вечером.
В общем, пока я не работала, к врачам я более-менее попадала. С выходом на работу мои возможности существенно сократились. Я уж молчу про то, насколько реально за 2 недели сообразить, сможешь ли ты в такой-то день вырваться или нет.
Но это так было. Что будет с новой системой…. Посмотрим.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)