-
У нас тоже система оказывается уже давно! Я в ней вижу только одни плюсы, но если б все всё исполняли как положенно, а у нас как всегда
Ситуация: недавно муж болел и вызывал на дом врача, через 5 дней ему надо было идти на выписку, назначила на 2 марта, я рихожу в день вызова за талончиком (чтоб сразу мужа на выписку записать), а там ближайший талон на 20 число стоит..
В итоге муж пошел к началу рабочего времени приема доктора, народу было тьма-тьмущая.. Как все происходило: сначала заходит человек по талону, времени на него в автомате 20 мин. Его конечно же осматривали быстрее, и следующий уже входил без талона, до того времени пока не настанет очередь того, у кого следующий талон. Естественно были те которые возмущались, почему без талона, но вперед того, кто с талоном (хотя время последнего еще не подошло), вообщем шум и гам стоят на протяжении 1,5 часов пока не прошел мой муж за выпиской.
Хотя вот в детской п-ке мне оочень нравится электронная очередь, я всегда приходила к назначенному времени, и ни разу еще не ждала, зашла - осмотрели- вышла, прелесть просто, мое время спланированно, мне не надо сидеть с ре по 2 часа (как я до этого сидела в общих очередях) и не знала чем занять в душном пространстве маленького ребенка. Но вот мы тут тоже заболели, и приходила наша педиатр, которая очень жаловалась на эту систему, потому как талонов расчитанно на 18 чел (на каждого чел по 20 мин), а у нее по 50-40 человек приходит.. поэтому она как и во взрослой п-ке принимает всех по очередности по талонам и без талонов.. Но тут все же не знаю, что лучше: 20 минут полноценого осмотра+ихняя писанина, или просто как конвеер 2 минуты на осмотр+писанина и уже следующий (хотя ты даже еще и не одел ребенка)?!
А по поводу полиса, мне тоже очень понравилась эта идея, у меня копия моего полиса всегда лежит в паспорте, по ней во все больнички прохожу (или если что-то экстренное), а сам полис не ношу с собой, лежит дома в условном месте, и у меня нет проблем с тем, чтоб приехать домой (мне, нашей бабушке или мужу) взять полис и записаться к врачу на удобное мне время (а не как очередь подойдет). Кстати в одной кучке лежат сразу все наши полиса.. Не вижу смысла носить лишний документ с собой, копии мне было всегда достаточно.
=======
-