я бы сделала бы так, отгул на работе, раз в декрет не идешь, детей в дет сад, мужа на работу. домой на заказ суши (или что ты там любишь), маникюршу или косметолога.
я так делаю, и муж не знает) это мой мелкий женский кайф. когда детей трое, ситуация усложняется.
у меня среда выходной (спецом так сделала среди недели, в выхи я от своих мужиков дико устаю, тоже все засрано кругом, зла не хватает, игрушки везде, туалет, раковина ууух), сама на 2 часа фитнеса (одна персоналка), потом обед, потом маникюр или за книжками (я книги люблю). за сыном в сад в 17. класс!
надя ты вообще герой! я с одним мужем и одним ре дико устаю, прыгаю до потолка (в душе), когда их всех выпроваживаю. а тут их будет трое.
по поводу того, что муж твой не жалеет тебя, когда ты болеешь. вполне возможно не виновата ты, а он такой бездушный человек,неэмонацональный. у меня такой. я тоже с температурой за ре ухаживала в свое время и в магазин ходила. а вот аккурат 8 марта у меня случился ротовирус, муж получил ребенка и увел его в кафе потом за игрушками. Потом жаловлася, как же я устал. Я ему говорю. три хахаха я так каждый день уже 4 года.
да я не претендую на уникальность)) а похвалить и пожалеть - ага, вот меня похвалят и пожалеют, и снова все хорошо))) пингвину много не надо)
его язык любви - слова)
я что, я согласна) только не могу я на это забить, знаешь, почему? патамучта в меня мама вбивала полжизни научиться держать дом в чистоте, и, только я этому научилась, как мама сама же в моем доме и гадит) абыдна.
я всего хочу - и настоящго, и прошлого, и будущего одновременно) и еще дополнительный бутер с икрой, за хотение)
уберу, уберу, это я уже давно поняла..
была бы возможность отгула, я бы по врачам сходила обменку дозаполнила, или Юльку к стоматологу, или обоих к окулисту...
а вообще надо тупо взять.. да нет же, иллюзия незаменимости, понимаешь?
или в тулу бы съездила за плащиком..
ВА не в садике сейчас.. да и в саду, если пойдет опять, то до 12-30.
не герой, нет..
Вот насчет двойных стандартов Аленка! на 100% права. Я еще в начале, когда сама отвечала, подумала - интересно, почему Наде в подобных темах все дифирамбы поют, а ее вечно воспитывают, дескать, нечего на всех подряд родственников рассчитывать? Хотя пишут они, по сути, об одном и том же. И действительно, тысячи женщин живут в подобном режиме, и ничего, все живы. Кто-то и без помощи управляется при этом (правда, как - для меня это загадка, наверное, это просто талант, с которым надо родиться, типа музыкального слыха)).
ну вот лишние те же минуты, а так да, так и происходит.
я ж говорю - ленивая я, надо вставать в 6, у меня так и было запланировано -в 6 еслди встать, все нормально. а я не могу сейчас в 6, как-то так..
надо взять себя в руки и вставать. тогда все успевается.
значит, пути решения (а) вставать все же в 6.
Надя, гоните бабушек в шею..и нанимай няню/ домработницу... Твоей маме давно пора " помочь" выйти на работу. Перестань ей платить, а на эти деньги найми постороннего человека... А еще -береги себя... Ты не железная! Нельзя на себе тащить всю свою семью... Пока ты сама себя не начнешь холить и лелеять, от своей родни ты хрен этого дождешься! Не ценят ни фига люди, просто ноги свешивают и прекрасно сидят на шее. А как пробуешь согнать их оттуда, так ор поднимается... Это не твоя личная уникальная ситуация, это стандартная ситуация у всех людей: кто везет, на том и едут!
вово, я согласна...
не, бабушки не ленивые, как раз наоборот, только у нас бабушки за это денег получают нехило совсем.
и, собственно, моя мама - возмездная няня, речь не идет, что не обязана - обязана как раз. Раз я бизнес-цель, то она - наемный работник. Соотвесттвенно, если она не учит этот поганый стих, то я имею право на нее наехать, собственно, что и сделаю сегодня.
В тот раз я наехала, она обиделась, но вещи теперь за горшком не вешает.
Мужа я строю по возможности.. у тебя вообще ситуевина швах с таким его подходом. у меня еще бессонные ночи редки, и не выспаться мне тоже швах..
мож правда - нуего нах всех..
ммм, ну не знаю - я всегда и во всем говорю, что я не домохозяйка, не бесплатная няня и т.п. Ребенок точно также и твой, как и мой - и обязанности домашние тоже наполовину твои. Может конечно это вопрос воспитания мамой мужчины и т.п. Но мне муж никогда так не скажет, хотя по умолчанию будет всячески рад избежать каких либо домю обязанностей. Поэтому я хожу и раздаю команды иногда список заданий посылаю по мылу или смс. Не скажу, что в ответ всегда получаю благодарности и слова любви. Но как говорится, кто задания раздаст если не я?
И если муж не хочет вставать рано утром, чтоб собрать ребенка в сад - не вопрос - ему найдутся другие задания. Иногда он предпочитает взять свои слова обратно. Иногда как с воспитанием ребенком - выбирай - ты сегодня моешь посуду или драишь ванную?
да, когда дочь была младенцем, я несколько раз попробовала мужу дать выспаться и не вставать к ребенку, угу, потом уже не заставишь, так что быстро жалость свою загасила в себе к мужу и стала культивировать жалость к себе. А ультиматумы от мужика я не терплю.....иначе бы просто не вышла бы замуж за своего мужа, и он это знает.