М-да, читая, лишний раз убеждаюсь, что родня только с первой беременностью носится, как с хрустальной вазой, да и то -если в больницу на сохранение загреметь. А уж с третьей, видимо, вообще расслабились. Поэтому я тебе очень сочувствую... Мне и во вторую-то беременность приходилось самой выкручиваться, а все вокруг счтали что "надо ж какая легкая беременность". Но свекровь на меня тоже жаловалась, что я только всех строю, что мне все не так и она ко мне больше не приедет.
Валерьянка - вещь полезная, увы, иногда необходимая. Т.к.беременные гормоны не усмиришь, так хоть нервы успокоить.

А тебе оно надо, так переживать из-за неподшитых платьев, стихов и молока? Ну что случится, если не 10 а 3 прочитали? (не, я правда не знаю, потому и спрашиваю.)
Нет молока - так скажи об этом детям, что виноват папа - не купил. Вот пусть идут и ему мозг выносят, что останутся без молока и каши. Мои точно могут выесть моз так, что проще будет покупать это молоко литрами ежедневно, лишь бы без него не оказаться. Резинка не та - виновата бабушка. Пусть ЮА ей высскажет. Платье не подшито - опять все претензии к бабушкам, т.к. ужин не приготовили и маме не до платя было.
Не грузи ты так много на себя, пусть домочадцы научатся сами все делать и сами за это отвечать....