Сообщение от
Алёнка!
e
у меня муж еще ДО беременности сказал что
1)по ночам вставать к ре буду только (жена то бишь)
2) водить ре в сад, в школу и вообще все мега утренние мероприятия бду делать Я (жена то есть).
ммм, ну не знаю - я всегда и во всем говорю, что я не домохозяйка, не бесплатная няня и т.п. Ребенок точно также и твой, как и мой - и обязанности домашние тоже наполовину твои. Может конечно это вопрос воспитания мамой мужчины и т.п. Но мне муж никогда так не скажет, хотя по умолчанию будет всячески рад избежать каких либо домю обязанностей. Поэтому я хожу и раздаю команды иногда список заданий посылаю по мылу или смс. Не скажу, что в ответ всегда получаю благодарности и слова любви. Но как говорится, кто задания раздаст если не я?
И если муж не хочет вставать рано утром, чтоб собрать ребенка в сад - не вопрос - ему найдутся другие задания. Иногда он предпочитает взять свои слова обратно. Иногда как с воспитанием ребенком - выбирай - ты сегодня моешь посуду или драишь ванную?
да, когда дочь была младенцем, я несколько раз попробовала мужу дать выспаться и не вставать к ребенку, угу, потом уже не заставишь, так что быстро жалость свою загасила в себе к мужу и стала культивировать жалость к себе. А ультиматумы от мужика я не терплю.....иначе бы просто не вышла бы замуж за своего мужа, и он это знает.
=======