-
Не поленилась и прочитала всю тему. Очень уж ситуация мне меня же и напоминает. Вечно я за чистоту в доме готова была убить всех и вся. Особенно мне было тяжело пережить период появления ребенка в доме, в том плане, что теперь раскидывающих людей в доме прибавилось. Я в постоянной гонке за "все на своих местах должно быть" и "именно сейчас,а не через 5 минут" довела себя до хорошего такого нервного срыва (смотрю и твой срыв стоит и уже глумится над тобой)... Так вот, я смогла себя сломать и плюнуть на многие вещи. теперь я тоже умею полежать на диване и спихнуть ребенка папе или няне. Плевать мне на не приготовленный обед ( в запасе всегда есть ребенку омлет, мужу пельмени), закупка продуктов строго в выходные и если я сама не рассчитала кол-во молока,хлеба или еще чего либо, никто вокруг не обязан тратить свое личное время на мои косяки.Поэтому многое беру про запас,особенно,что долго хранится. Если нужно пропылесосить, а нет времени или желания, то в сад этот пылесос. Поиграть с ребенком вечером мне тоже не в кайф, но я могу лечь с ней на полу и играть в неподвижные игры при этом уделяя ребенку время и сама отдыхаю. В общем, все никогда не успеешь и всем никогда не угодишь. Тем более с двумя детьми и в ожидании третьего.
Кстати, с мебелью тоже моя тема. Только недавно начала понимать, что ничего не случится, если муж мою просьбу выполнит не сейчас,а через час-два. ну вот не наступит конец света, если я (тем более если бы была беременна) не начну таскать мебель.
В общем, тебе многие девочки уже надавали кучу полезных советов. Попробуй хоть несколькими из них воспользоваться и не заметишь сама, как втянешься.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: