Нино (13.03.2012)
Надя, вот сколько твои темы читаю, никогда не высказываюсь, но тут уже караул)
Все эти 6 лет я смотрю на тебя виртуально, и такое ощущение, что ты очень любишь и себя похвалить, и себя пожалеть. Всегда- всегда.
Любишь командовать, верховодить, контролировать, выстраивать системы, раскладывать все по полочкам. Со всем этим ты забываешь "жить".
Поверь, тысячи женщин живут с такими же проблемами, с необходимостью учить уроки с детьми, убирать квартиру, готовить ужины , вставать рано утром, вешать белье, гладить белье и тд и тп.. У некоторых мужья работают с 9 до 9 каждый день, а бабушки даже в других городах, у некоторых нет и денег на помощниц.. И им так же плохо. И , представь, они забивают на раскиданные вещи, на невыученные уроки раз в 2 недели, и на многое другое, потому что, если жить по системе и по пунктикам и так нервничать за каждую фигню, как ты- тогда теряется ощущение настоящего, или тебе тоскливо по прошлому, или мечтаешь о будущем. А в настоящем??
Ты беременна третьим, у тебя двое прекрасных детей, муж, которого стоит направлять , ты же шея, работа, которая уже больше страдает от твоего присутствия, нежели ты была бы в декрете.. Убери бабушек из поля зрения, в конце концов, найми постороннего хорошего работника, плати ей то, что платишь маме, и пусть этот человек ходит по твоему щелчку пальцев за молоком, вешает белье, моет туалеты и ванны, носит тебе чай, делает детям какао, гуляет с ними, приводит из сада и тд. Тогда и с детьми будешь продуктивнее и спокойнее, и все успевать будешь, тк помощница по хозяйству - это не мама!! Тут ты сполна сможешь верховодить. Родишь третьего- будешь дальше решать проблемы, если будут.
Ты не одна такая, так что ищи пути выхода из своей загнанности.
Пишу не голословно, у меня есть подруга, у нее трое детей, 7 лет, 2 года и 1 год. Муж на работе с 9 , дома в 23 часа, там и школа, и сад, и ясли, футбол и танцы, мама работает, помогает одна бабушка. Так что похожая ситуация. При этом она очень счастливая, в настоящем. Ей тяжело.
Ты не одна, не надо пытаться объять необъятное, вот и все
да я не претендую на уникальность)) а похвалить и пожалеть - ага, вот меня похвалят и пожалеют, и снова все хорошо))) пингвину много не надо)
его язык любви - слова)
я что, я согласна) только не могу я на это забить, знаешь, почему? патамучта в меня мама вбивала полжизни научиться держать дом в чистоте, и, только я этому научилась, как мама сама же в моем доме и гадит) абыдна.
я всего хочу - и настоящго, и прошлого, и будущего одновременно) и еще дополнительный бутер с икрой, за хотение)
уберу, уберу, это я уже давно поняла..
сделаете, если будет время и силы, что случится если вы их вообще не сделаете? Или частично сделаете? Не сделать их - это страшно для Юлианы или для тебя? Или для того учереждения где эти задания раздают?
ты и сама только с работы и тоже не кормлена наверняка - садитесь вместе кормитесь, здесь в чем загвоздка?
Прислушивайся к себе - если устала - ляг, полежи после ужина 15 минут - дети друг с другом играют? или мульты на 15 мин нельзя включить? Просто ляг, закрой глаза и полежи 15-20 минут, не думая о том, что еще не сделано, надо сделать, мамы-няни-свекрови сделали не так за этот день или что просто не сделали, что начальник сегодня на тебя хмурился - просто полежи с пустой головой, послушай как внутри тебя жизнь барахтается... Мантры про то, что ты все успеешь и сможешь - это прекрасно, но и от мантр тоже нужен передых. Я не поверю что нельзя выкроить для просто полежать 20 минут... Ведь чуть придешь в себя - силы появляются.
Вот я читаю твои посты и вижу такую картину - организм уже на износе - и в ванной тебя свалило, и скорые приезжали - а ты - неееет, я тебя еще нагружу, чтоб совсем жизнь медом не казалась! Чтоб еще что похуже случилось... ТТТ, дай Бог тебе здоровья! Тебя говорят - остановись, ты слишком много на себя берешь, переведи дух, а ты - я лентяйка!!! Да не лентяйка ты, ты уставшая женщина, которая сама себе не разрешает просто передохнуть... Загнанному организму силы негде брать, а ты это ленью обзываешь
Я не понимаю прикол домработниц - что она должна убирать? если каждая вещь будет положена на место, уборки не потребуется. Раскладывать детские игрушки - а дети сами не в состоянии? в моем понимании, они очень в состоянии, особенно если превратить это в игру.
Краны я протираю каждый раз по использованию, пыль редко, как увижу, пылесосит пылесос, постель убирать? свою Юлька сама убирает..
ботинки ставить на место? их два рза в день надо ставить.. белье вешать? сортирую белье все равно я, и стираю тоже, иначе мамы замочат что-нибудь в тазике или намылят мылом, и оставят его на раковине(( ненавижу мыло на раковине...
ну вот духовку бы мне ктонить вымыл, ладно, это я понимаю.. а остальное-то что? дом спланирован таким образом, что, если ничего лишнего на стулья не вешать и держать чистым стол, то будет красиво. А что свекровь кладет свои вещи на тумбочку вместо того чтобы повесить - тут домработница тоже ничего не сделает.
то есть я тупо бду платить деньги (свои причем, муж в оплате участвовать не хочет) за то, что она будет исполнять обязанности мужа - ходить в магазин за картошкой?
как за что? за то чтобы пол помыла на кухне (сама небось моешь?) плитка у тебя?
за то чтобы натерла полиролью шкафы кухонные - ведь фасады дерево у тебя?
чтобы унитаз помыла с доместосом или он тебя самомоющийся?
чтобы кафель помыла в ванной и в туалете. чтобы саму ванную почистила и плитку на фартуке кухни помыла и бла-бла -бла
чтобы везде пол протерла
чтобы белье повесила и выгладила
а еще обувь надо мыть представь себе и под этой обувью пол
никто не просит ее вещи со стульев убирать - это ты сама делать будешь
но поверь эта помывка и поглажка занимает уйму времени! а ты в это время спокойно пожрать приготовишь и в магазин сходишь за тем же молоком или почитаешь стихи ЮА
время в сутках не резиновое, а если еще 2 мелких, так вообще разорваться чтоль теперь?
и если у тебяголова заболит или еще что-то, ты скажешь своей помощнице-сходи ты за молоком или кашу свари а я поолежу и твой червяк в голове и кое-где еще у тебя не бдет свербить и тепебить-нада-надо то -надо это и даст тебе отдохнуть
и уже настроение супер
встаешь, а квартира блястит, ужин готов и муж с цветами
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 12.03.2012 в 12:42.=======

я не мою пол. НИкогда. практически..
обувь не мою - меня не напрягает грязная обувь.. детскую еще иногда, свою перед выходом тряпочкой - у меня одни сапоги, у мужа одни ботинки, что мыть?
кафель.. на нем дети в ванной рисуют красками, после этого моется душем с губочкой и мылом
унитаз.. его мыть две секунды) салфеткой протер..
ванную зачем чисиь? там литьевой мрамор, она супергладкая и губкой легонечко моется и ополаскивается перед купанием детей, каждый день
шкафы наверное надо натирать.. массив, да.. я не натриаю.. ну, может, раз в месяц..
так что мне только поверхностно убирать надо - причем постоянно.. гладить в теории я мужа напрягаю, а детские вещи няню.. но на прктике муж не успечсает, и мама тоже.. кто за это отвечать должен и почему опять я?
Чудо, иди в сад! Мала ты еще...
Надь, вот честно, тебе реально нужен отдых..просто и банально....епибет не считается, видать маловато было....
К тебе что ль приехать с дитями и выучить твои стихи???))) я ж могу я такая)) и песни петь, и окр.мир все могу...
нам педикам))) все ни по чем)))