+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Синеет носогубный треугольник

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Я постоянно читаю на кардиомаме ответы врачей,по поводу носогубного треугольника ,говорят,что с сердцем никак не связано,скорее с гипоксией в родах. У меня у двоих детей синел носогубный треугольник при плаче и во время купания,оба светлокожие и светловолосые-с сердцем все в порядке.
    + 1. Нас в месяц невролог напугала. Маленький расплакался у неё на приёме, она говорит: "синеет носогубный треугольник, срочно к кардиологу". А я и сама замечала, что при купании синеет. Мы на следующий день поехали к кардиологу. Попали к замечательному мужчине, кмн (у него куча статей, есть патенты.... но он не в Москве, сразу говорю). Он спросил: "делали УЗИ в роддоме?", я говорю: "да". Он сказал, что пороки бы там увидели, но всё равно посмотрел сердечко на (не помню как называется), делал узи. Сказал, что всё отлично, но была гипоксия явно (мне не ставили, но я ему верю))), а теперь небольшой спазм сосудиков бывает - скоро пройдёт. Мне кто-то успел сказать, что синеет, если не зарастает овальное окно в сердечке. Я его спросила про эту гипотезу. Он сказал, что во-первых, это никак не связано, а, во-вторых, у нас зарасло. В общем, сказал что всё у нас хорошо. Чего и вам желаю))
    Проверить, конечно, нужно. Но вот срочно ли - не подскажу. Мы поехали чтобы не волноваться. Но, если одумать, а что изменит спешка?

2. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (13.03.2012)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Может быть от того,что мы в 38 нед.родились?
    Мы тоже в 38 с копейками родились, по нсг ребенок был незрелый. Дозрели потом, но не без помощи невролога, танакан пили. Я не думаю, что надо прям срочно бежать в филатовку или бакулевку, сначала я бы сделала нсг, если переживаешь экг. + конечно, по результатам консультации спецов, обычных пк для 1 раза, будут какие-то замечания у местных врачей- уже будешь думать по факту к кому и куда.

Забыла сказать..впринципе страшного ничего такого нет, если это то, что у нас было. просто незрелость, как говорили мне врачи, если пустить на самотек, это же сосудистое, потом ребенок может получить довольно сильную ВСД, страдать головными болями в транспорте, может сильно укачивать, не отклонения, а ухудшение качества жизни. ВСД в Москве есть, наверное, почти у всех, только кто-то и не знает об этом, а кто-то страдает головными болями до обмороков в транспорте. Паниковать не стоит, лучше с трезвой головой найти причину синего носогубного треугольника . Здоровья вам)
    Последний раз редактировалось cat; 12.03.2012 в 21:45.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (13.03.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    невролог сказала нам, что синеет от того что кислорода не хватает и гулять надо...правда я ни разу не замечала синюшность...

6. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (13.03.2012)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    У нас синел, если подмерзала (на улице, при купании). Проблем с сердцем т-т-т-т не выявили. Я склонна думать, что конкретно в нашем случае причиной была очень светлая, тонкая и нежная кожа. тоже рекомендовали гулять много, ГВ подольше. И еще ЭКГ делали, чтобы удостовериться.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (13.03.2012)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    невролог сказала нам, что синеет от того что кислорода не хватает и гулять надо...правда я ни разу не замечала синюшность...
    А у моего постоянная синева была((( Особо сильно и ярко проявлялась когда плакал, но не так, что периодичность. Почти сразу появилось и пока не убрали незрелость не пропадала синева(
    =======

Bustet online СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Спасибо за ответы.Тоже слышала,что гулять надо больше.Попробуем подождать до месяца-пройти врачей наверно для начала
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    У нас до сих пор синеет. В 1,5 месяца в платной клинике (по поводу аллергии пошли) педиатр у нас услышал еле различимые шумы в сердце, до этого ни в РД, ни в детской поликлинике ничего такого не услышали. Нам она сказала, что в совокупности с синеватым носогубным треугольником это может говорить об открытом овальном окошке. Мы буквально через день сделали узи сердца и действительно у нас ООО без выброса 2мм - врач сказала, что к 6 месяцам или году оно закроется, что это функциональная "дырочка". Но помимо ООО у нас еще и ДЛЖ тоже ооочень маленькая в 1мм (это уже внутриутробное развитие). В общем у нас контроль в 3, 6 и 12 месяцев. Нас очень обнадежили, что все будет хорошо! В пятницу идем с новым экг на прием к кардиологу, посмотрим, что скажет.
    Как будет возможность сделайте узи сердца, но с другой стороны никакого лечения все равно не назначают, хотя нам прописали капельки кудесан для укрепления сердечной мышцы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2