+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Помогите составить график прививок!

Tonka offline СуперСтар Tonka 50

Помогите составить график прививок!

До года у нас был медотвод и из прививок только 2 роддомовские.
    Сейчас можно начинать постепенно прививаться. Но не знаю, с чего начать. Индивидуальный график составить некому, кроме меня самой (напомню, мы не в Москве сейчас и в ближ.время не вернемся, а в этой глухомани хороших спецов просто нет). Все ли делать - тоже не знаю. Или тупо делать прививки по общепринятому графику? Посоветуйте, плиз!!!
    Да, и еще какими вакцинами лучше прививаться? Полиомиелит - имовакс, АКДС - инфанрикс? Что там еще? Корь, паротит - чем?
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Лен, я бы лучше сдала анализы, затем сходила к неврологу и педиатру, чтобы подсказали по привикам. мы тут без спец. образования сейчас тебе как насоветуем.
    =======

была у невролога сегодня, она только дала добро, что наш диагноз с нас снят, вперед за прививками! педиатр очень расплывчать сказала, что нужно начинать делать и вакцины от кори, и от паротита, полиомиелита, АКДС... Что в каком порядке - я от нее не добилась. ЗАвтра идем сдавать ОАК, ОАМ. Т.е. если все ок, то можно и сделать уже укольчик. А вот какой - не знаю. Педиатр тоже. Поэтому и спрашиваю опыт форумчанок...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    честно говоря, не зная, что у вас было, страшновато советовать.
    Что в роддоме вам делали, БЦЖ и гепатит??
    =======

А в жизни я Маша :-))

ну да, стандартные прививки
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Попроси у педиатра направление к иммунологу (дают всем, кто просит). Он тебе план составит. Начинают, вроде, с Манту.

Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Попроси у педиатра направление к иммунологу (дают всем, кто просит). Он тебе план составит. Начинают, вроде, с Манту.
    здесь в городе НЕТ иммунолога)))) Здесь вообще все глухо, как в танке...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tonka Посмотреть сообщение
    ну да, стандартные прививки
    получается тогда примерно так, исхожу из того, что вы от всего прививаетесь:
    сейчас делаете манту (идет через год-1,1 после бцж, читай родов). это не совсем прививка, но нагрузку дает на организм.
    после нее, если все в порядке, через пару недель начинать курс полиомиелит+коклюш+дифтерия+столбняк+гемофильная палочка. все это я бы делала только пентаксимом. три укола через интервалы 45-50 дней. получается курс закончите в конце июня, до жары.
    дальше до сентября перерыв. в конце августа или самом начале сентября, главное не в жару- приорикс (корь краснуха паротит). делают однократно, ревакцинация лет через 6 после прививки вроде.
    дальше опять перерыв, ждем 1 года после последней прививки пентаксима (конец июня 2013) и делаем первую ревакцинацию - пентаксимом. через 2 месяца после первой ревакцинации (примерно конец августа, начало сентября) идет вторая ревакцинация только от полиомиелита. эту делаем каплями, чтобы сформировать местный иммунитет.

гепатит я бы делала только после того, как пройдут все эти прививки. и то мы пока сомневаемся, делать или нет. если очень хочется - можно провести курс через месяц после приорикса, но тут нужно отдельно с врачом обсуждать, тк одна у вас уже есть.

подготовка к прививкам стандартная:
    1 зиртек 5-7 капель в день или иное антигистаминное
    2 зиртек 5-7 капель в день или иное антигистаминное
    3 - день прививки. зиртек 5-7 капель в день или иное антигистаминное вибуркол свечка утром, свечка на дневной сон и на ночь.
    4 - зиртек 5-7 капель в день или иное антигистаминное
    5 - зиртек 5-7 капель в день или иное антигистаминное

за 3 дня до прививки и 3 дня после - никаких новых продуктов,
    массаж нельзя 1 неделя до и 2 недели после прививки
    купать нельзя 1-2 дня после прививки
    гулять - в день прививки, дальше по самочувствию
    обязательно до прививок сдавать анализ крови, в идеале сегодня сдали, завтра результат - если все в порядке - осмотр врача и прививка.
    =======

А в жизни я Маша :-))

9. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (13.03.2012)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    после нее, если все в порядке, через пару недель начинать курс полиомиелит+коклюш+дифтерия+столбняк+гемофильная палочка. все это я бы делала только пентаксимом. три укола через интервалы 45-50 дней. получается курс закончите в конце июня, до жары.
    почему пентаксимом? а не инфариксом?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас до года ничего не было, в роддоме не делали ничего.
    В год проконсультировались у иммунолога, получили одобрение от невролога и начали прививки.

Начали с БЦЖ. Перед ней обязательно Манту сделать.
    Любая прививка всегда идет с анализов. Анализы гуд - осмотр врача - Манту. Манту через 2 (или 3, не помню уже) дня без реакций - осмотр врача и делаем БЦЖ.

Потом, спустя 3 месяца после БЦЖ надо было начинать АКДС, но рекомендованный нам неврологом и иммунологом Пентаксим поисчезал во многих местах и мы отложили до его появления после НГ.
    Для Пентаксима нам предложил иммунолог такую схему. Я ее часто встречала в инете.

1) Пентаксим с разведением гемофильной составляющей
    2) через 45 дней после первого - Пентаксим без гемофильной + Гепатит В
    3) через 45 дней после второго - Пентаксим без гемофильной + Гепатит В
    4) Гепатит В

А педиатр рекомендует иную схему - делать Пентаксим и Гепатит параллельно, но не вместе, а как бы их чередовать

1) Пентаксим + гемофильная
    2) Через месяц Гепатит
    3) Еще через месяц Пентаксим
    4) Через месяц Гепатит
    5) Через месяц последний Пентаксим
    6) Последний Гепатит

Сижу, думаю. Нравится идея разделения прививок Пентаксима и Гепатита, не нравится смещение графика вакцинации обеих прививок от нормы на 2-3 недели каждый раз + окончание вакцинации придется на июль-жару.

Маша-Багира, что скажешь на это предложение педиатра?

Далее график вакцинации не обсуждался еще.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>