+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: повышенный риск дауна, нужна инфа

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Это действительно ужасно. Не дай Бог кому-то через такое пройти.
    Все у тебя еще будет хорошо!
    =======

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Спасибо большое!!!

Пройдя через такое, прочитав немеренно информации все равно приходишь к выводу, что не сможешь себя ото всего обезопасить. На сайтах мам детей с синдромом Дауна встречается, что светила наши, такие как Воеводин, Демидов просматривали пороки. Слишком много факторов воедино собираются: врач, аппаратура, положение ребенка, самочувствие мамы. И не даст узист 100% гарантии, что все хорошо будет. Генетик тоже такой гарантии не даст после проведения процедур, но процент уже совсем другой будет, например, кордоцентез дает около 97%.
    Мне Алтынник понравилась (хотя изначально я к мужу ее хотела пойти - Медведеву, но его в Москве не было) - она специализируется на пренатальной диагностике врожденных пороков. Все обстоятельно посмотрела и не один раз, дала рекомендации, что делать дальше (обращаться к генетику). Принимает на Красной пресне, телефоны для записи на сайте.
    Генетики в 17 роддоме очень корректны. Не один раз повторяют, что прокол - это только решение родителей, но никак не их, объясняют, в какие проценты можешь попасть, каковы последствия.
    На прием к генетику нужно записываться по телефону (летом прошлого года запись была за неделю). На тот момент 27 роддом был закрыт на ремонт, специалисты его работали в 17. Для самой процедуры прокола необходимы свежие анализы. Я все сдала в ЖК. Про саму процедуру пока писать не буду - дай Бог, чтобы до этого дело не дошло.
    Если все сложится и снова забеременею, то обязательно пойду к генетикам до первого скрининга и буду делать биопсию хориона, чтобы сразу знать про себя и ребенка все. Они меня к себе приглашали

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А почему надо до 24 недель успеть? Блин, а у нее уже 22 с чем-то, она мне про скрининг только что сказала, видимо ей только выдали результаты. Потому что на прошлой неделе она мне еще ничего не говорила
    Не хочу соврать, так как не точно помню. Но мне помнится, что мне генетик говорила, что кордоцентез делается оптимально в 21-24 недели. Поэтому надо успеть сделать УЗИ, поговорить с генетиком и в случае необходимости успеть сделать кордоцентез.
    =======

А еще от самой женщины многое зависит - готова ли она пойти на прерывание?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У нее 1:160
    Гос клиника, поэтому получив плохой скрининг врач не посчитала нужным сообщить как только получила + делали долго.
    Девочка сказала, что будет рожать в любом случае и надеятся на удачный исход.
    Воеводину сегодня дозвонилась, сказал, что не возьмет, т.к. срок 23 недели. К Тё позвонила, сказали ничем помочь не могут. Ну может быть, но вряд ли. Может не так просила, надо может в панику впадать и истерить в трубку? Она всю ситуацию обрисовала.
    сейчас попробует Мальмберг или Белковской в ПМЦ записаться.
    а в ЦПСиР есть платные генетики, которые сразу могут принять?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нее 1:160
    Гос клиника, поэтому получив плохой скрининг врач не посчитала нужным сообщить как только получила + делали долго.
    Девочка сказала, что будет рожать в любом случае и надеятся на удачный исход.
    Воеводину сегодня дозвонилась, сказал, что не возьмет, т.к. срок 23 недели. К Тё позвонила, сказали ничем помочь не могут. Ну может быть, но вряд ли. Может не так просила, надо может в панику впадать и истерить в трубку? Она всю ситуацию обрисовала.
    сейчас попробует Мальмберг или Белковской в ПМЦ записаться.
    1. Если она все равно будет рожать, то зачем такие нервы? путь отпустит ситуацию и вынашивает дальше. имхо
    2. Звонит в ЦИР бесполезно! Там этим девочкам пофигу на всех. надо утром пораньше прийти и караулить Тё на лестнице. и пока он будет подниматься, обрисовать ситуацию. он не откажет. возможно, придется просидеть и не мало, но все равно примет
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    Я делала прерывание на 23 неделе
    Вскрытие подтвердило синдром Дауна и пороки
    Как печально.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    К мальмберг надо просто прийти в день приема, к 9 утра и сказать, что к мальмберг без записи.. Будет ждать... Часа через 2 ее возьмут сто процентов!! 6500 стоит в пмц.

Платные генетики цпсира - это генетики пмц.. Там и очередь меньше

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Подружке передавай наши самые добрые пожелания! Если ее настрой рожать в любом случае и дальше не отказываться от ребенка - она большая умничка и очень отважная мама! Дай Бог ей здоровья и сил.

10. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (13.03.2012)

То что подруга намерена рожать в любом случае - большая умница!!!! Сил ей дождаться родов и самого благоприятного исхода))) Чтобы малыш родился здоровеньким и радовал родителей Очень бы хотелось, чтобы скрининг оказался ошибочным.
    По спецам, кроме того что писала выше, к сожалению, сказать не могу.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>