+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: повышенный риск дауна, нужна инфа

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    У меня был высоченный риск Дауна 1:5 (а также Эдвардс и Патау до кучи) и все сопутствующие показатели на УЗИ (маленький носик, укороченные ножки, дефект нервной трубки, проблемы с сердцем). Консультировалась у генетиков в 17 роддоме (по направлению ЖК) - более милых и обстоятельных врачей редко встретишь. От биопсии хориона отказалась, на кордоцентез согласилась, который все подтвердил.
    Все процедуры бесплатно (консультации, УЗИ, прокол).
    При таком раскладе для себя решила, что должна иметь абсолютно полную информацию, чтобы принимать решение...
    Если бы узи было бы ко мне более благосклонно, то возможно и отказалась бы от прокола, понадеявшись на судьбу.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А ребеночек в итоге каким родился?
    =======

Я делала прерывание на 23 неделе
    Вскрытие подтвердило синдром Дауна и пороки

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    Как же это ужасно
    Очень-очень сочувствую...

Спасибо большое!
    Это действительно ужасно. Не дай Бог кому-то через такое пройти.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Спасибо большое!
    Это действительно ужасно. Не дай Бог кому-то через такое пройти.
    Все у тебя еще будет хорошо!
    =======

Спасибо большое!!!

Пройдя через такое, прочитав немеренно информации все равно приходишь к выводу, что не сможешь себя ото всего обезопасить. На сайтах мам детей с синдромом Дауна встречается, что светила наши, такие как Воеводин, Демидов просматривали пороки. Слишком много факторов воедино собираются: врач, аппаратура, положение ребенка, самочувствие мамы. И не даст узист 100% гарантии, что все хорошо будет. Генетик тоже такой гарантии не даст после проведения процедур, но процент уже совсем другой будет, например, кордоцентез дает около 97%.
    Мне Алтынник понравилась (хотя изначально я к мужу ее хотела пойти - Медведеву, но его в Москве не было) - она специализируется на пренатальной диагностике врожденных пороков. Все обстоятельно посмотрела и не один раз, дала рекомендации, что делать дальше (обращаться к генетику). Принимает на Красной пресне, телефоны для записи на сайте.
    Генетики в 17 роддоме очень корректны. Не один раз повторяют, что прокол - это только решение родителей, но никак не их, объясняют, в какие проценты можешь попасть, каковы последствия.
    На прием к генетику нужно записываться по телефону (летом прошлого года запись была за неделю). На тот момент 27 роддом был закрыт на ремонт, специалисты его работали в 17. Для самой процедуры прокола необходимы свежие анализы. Я все сдала в ЖК. Про саму процедуру пока писать не буду - дай Бог, чтобы до этого дело не дошло.
    Если все сложится и снова забеременею, то обязательно пойду к генетикам до первого скрининга и буду делать биопсию хориона, чтобы сразу знать про себя и ребенка все. Они меня к себе приглашали

А еще от самой женщины многое зависит - готова ли она пойти на прерывание?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Как печально.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр