+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Игры с детьми от 6 мес

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Игры с детьми от 6 мес

Интересует вопрос, чем вы занимаетесь с детками в плане игр (от 6 мес)? До сих пор маленькому было достаточно показывать игрушки, давать что-то потрогать, потискать его самого))), сделать лёгкий массаж и т.п. Сейчас вижу, что ему уже интересны какие-то более сложные действия... Например, если раньше я прятала игрушку в кувшинчик, то он тут же про неё забывал, а теперь уже вопросительно смотрит на сосуд и радуется, когда я её оттуда достаю. Или может с интересом наблюдать как я ему показываю "театр теней" (на стене тенями от рук играю), полюбил рассматривать картинки и свои ножки)))) И т.п.
    Вот думаю, может можно уже какие-то пальчиковые игры подключать (кроме сорока-белобока)))?
    Может быть у кого-то есть какие-нибудь книжки, в которых хорошие советы?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Посмотри книжки про пальчиковые игры, плюс оч рекомендую книжку "Игры с детьми младенческого возраста", автор Ю.А. Разенкова, мне ее невролог посоветовала
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Katy (16.03.2012), Lilla (14.03.2012), Natulka (13.03.2012)

Elle offline Свой Elle 10
    Мой в этом возрасте любил играть с большими неваляшками, помогали учиться ползать.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (19.03.2012)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    После 6мес играли:
    - катали небольшой мягкий мячик
    - катались на фитболе
    - "читали" книжки с мамой,
    - небольшие картиночки рассматривали
    - очень любили барабан elc, в него можно бить, а можно его катать - все равно играет
    - электронное пианино
    - неваляшки
    - юла!
    - где-то в это время с удовольствием начала играть в "наперстки" (я прятала маленький шарик под одним из двух небольших ведерок)
    - еще вариант пряток "в какой руке"
    - "летали" по квартире или ходили на экскурсии по комнатам на руках у мамы, смотрели где у нас что
    - рушили башни из кубиков
    - примерно тогда, может, чуть позже, начали играть с колечками от пирамидки
    - небольшие игрушки к нам приходят "в гости" и рассказывают о себе
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (19.03.2012)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Большое спасибо за такой развёрнутый ответ!!! Очень хотела прочитать что-то подобное!))) Мы фактически делаем то же самое (и пианино, и волчок, и книжки, и фитбол!)))). Вот про "напёрстки" и т.п. я ещё не подумала!)))
    Вообще, судя по ответам в теме (и по их количеству)))), в этом возрасте все примерно так и развлекаются))) А то я смотрю на ребёнка и с одной стороны, чего ещё придумать не знаю (для более сложных игр он ещё явно мал), а с другой стороны, он явно чего-то хочет))) Вот я и думаю вдруг все вокруг в этом возрасте уже что-то давно придумали и во всю играют, а я не додумываюсь ))))).

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Посмотри книжки про пальчиковые игры, плюс оч рекомендую книжку "Игры с детьми младенческого возраста", автор Ю.А. Разенкова, мне ее невролог посоветовала
    + 1, именно про эту книгу хотела написать
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (19.03.2012)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    +1 к неваляшке, для возраста 6-7 мес. это очень важная игрушка
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (19.03.2012)

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    + 1, именно про эту книгу хотела написать
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Книгу обязательно куплю, спасибо за рекомендацию!! Пока правда в озоне её нет (((. А я как-то привыкла книги там закупать. Ну ничего, найду

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    - очень любили барабан elc, в него можно бить, а можно его катать - все равно играет
    - неваляшки
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    +1 к неваляшке, для возраста 6-7 мес. это очень важная игрушка
    Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    Мой в этом возрасте любил играть с большими неваляшками, помогали учиться ползать.
    Ой как интересно совпадает!))) Я когда думала чего нужно прикупить к тому что есть, подумала как раз про барабан и неваляшку!!! ))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр