читаю- большинство за Родос... ох, я сойду с ума ))
Корфу - красивый зеленый остров, с отличными и очень разными пляжами. Но по соотношению цена/качество он необоснованно дорогой. Родос и дешевле, и более современные отели (на Корфу они все построены в 80-ее гг., внешний вид зачастую хороший, но ты понимаешь, что инфраструктура устарела - меня убивал например детский бассейн на Корфу со стороны парадного входа в отель,причем в приличном отдалении от остальной инфраструктуры, то есть детский бассейн и рядом паршивенькая детская площадка и фсе. Чтобы к примеру пройти в бар - надо пройти через холл отеля, что не очень удобно, да и в купальнике неприлично, значит надо одеваться и т.п.). Многие отели на Корфу построены каскадно - возвращаться с пляжа в гору по жаре утомительно конечно... Отели на Родосе в основном равнинные, как мне показалось.
Корфу заточен под отдых немцев, на Родосе много итальянцев (может так в нашей отеле только было, но мне и визуально показалось, что итальянцев на острове больше, хотя Корфу для них совсем близко - несколько часов на пароме). Это отражалось на питании в отеле, и на мой взгляд, не любителя немецкой кухни, в худшую сторону, а на Родосе мне было проще кормить более младшего ребенка с общего стола.
Elen (01.04.2012)
Родос - Линдос Принцесс
Корфу - Грекотель Дафнила Бей.
На Корфу было вообще очень сложно выбрать отель - там с горками и хорошими детскими площадками очень мало отелей. И в них все равно какие то значимые недостатки находились.
Общались с парой -муж-жена за 50 лет, они на Корфу 4 раз были (по религиозным соображениям) - им более всего понравился на Корфу отель Контокали Бей, но признают, что он дороговат и на других греческих островах можно получить большее за меньшие деньги. Но он и не очень то детский (маловато детских развлечений, хотя бассей и детская площадка есть).
Я просто на Родосе не была, но читала, что там этот ветерок слишком уж навязчивый, многие туристы простужены, меня это остановило. Хотя в августе, наверно, самое оно этот бриз... Я в августе вообще никогда нигде не была, кроме Крыма! В основном июнь-июль-сентябрь путешествуем (ну и зимой экзотика). Мы на Корфу по раннему бронированию успели тур купить, цены просто шоколад)
В Греции мы были еще в Халкидиках (очень понравилось!) и на Крите. На Крите тоже хорошо, но не мое... я люблю зелень-зелень-зелень, сосны, воздух сладкий, а на Крите этого не оказалось, да и в августе там совсем жарко будет. А вот Халкидики - это сказка для меня))) я бы только там и отдыхала! Но муж сказал, что хочет что-то новенькое, поэтому в этот раз Корфу!
я узнавала в турагенстве, там девочка по нескольким наверно туроператорам смотрела, не знаю - на наши даты ценник подошел к 3 тыс евро -многовато...
поэтому мы остановились на mitsis family villige. Да, там ветренно скорее всего будет, но нам это скорее наруку, не так жарко.
Так что надеюсь, что все будет хорошо)))
И вам, конечно же, желаю отлично отдохнуть! Потом расскажи, как и что))