Вчера полностью поручила мужу укладывание ребенка спать. Они покупались, переоделись, попили Агуши, вроде улеглись.. Потом Макс начал канючить, уже ни Агуша, ни водичка, ни пустышка не работала, минут 20 я терпеливо ждала, что все же уляжется, но вопли нарастали. Пришла, попыталась укачать без сиси - просто на руках, днем он так прекрасно довольно быстро засыпает, но в итоге так и не удалось, пришлось сдаться и дать сисюЭксперимент не удался. Будем повторять через несколько дней..
ПРостите все не читала.
Днем заменяла бутылкой со смесью агуша(та что розовая).
На грудь клеила пластырь и говорила сися бобо, плакала, смотрела и снова плакала я её гладила по спине, читала сказки, засыпала. И так постепенно за 2 месяца убрала дневные и вечерние кормежки , а затем и ночные. Пластырь клеила неделю первую только.
Я заменила на бутылку с молочком после года. Сначала давала на ночь где-то 100 мл, но засыпали с грудью, и ночью грудь. Месяц в таком режиме, никак не могла решиться на сворачивание ГВ. Решилась внезапно, сынок в одну ночь спал, вообще не просыпаясь, я после этого не давала грудь вообще. Завершение ГВ прошло замечательнго, ни истерик, ни слез, сынок стал хорошо спать ночью. У меня ни нагрубаний, ни набуханий.
В общем я сделала вывод, что последний месяц перед завершением ГВ был для меня и ребенка мучением, молока уже почти не было, пустую грудь сосать не хотел, и поэтому не мог спать, плакал.
А мы было уже почти свернулись...
Засыпает она у меня давно без груди, специально убирала эту ассоциацию на сон.
Днем вроде тоже стали обходиться без груди. Остались только вечер-ночь-утро и еще одна кормежка днем.
Уже думала потихонечку убирать последнее дневное и вечернее кормления, как вдруг случилась такая фигня.
Позавчера ни с того ни с сего все изменилось. Ребенок постоянно просит грудь, вообще не ест никакую другую еду. Что такое - не пойму.
я подсцеживала совсем немного до облегчения, когда совсем невмоготу было. раза три в день первые 3 дня. и пила шалфей