До определенного момента мне не нужны были советы как справляться с ребенком, но уже как 2 недели я не знаю что делать. Честно скажу, книги по психологии и воспитанию никакие не читала, т.к., по моему мнению, все было хорошо, всегда могли решить проблемы словами, как-то договаривались, не переходя на шлепки по попе и угол (да бывало и раньше в угол ставила, но настолько редко, что и не припомню, а сейчас готова ставить чуть ли не по 10 раз на дню(((). В один сад пошли - адаптации никакой не было - ни дня не плакали, во второй перевела - тоже самое, в сад рвется, дружить с детишками получается, от воспитательницы в восторге. Воспитательницу спрашиваю как себя ведет - говорит очень хорошо, с детишками дружит, послушная, игрушки убирает и т.п. ПРОСТИТЕ, но что тогда с ребенком дома происходит??? Она не управляемая, игрушки НЕ собирает, меня НЕ слушает - одеваемся гулять, могу 20 раз сказать Лера иди сюда, она не подойдет - как сидит в коридоре так и сидит, пока ее за руку не притащишь (я и заговорить пытаюсь, говорю иди что покажу, давай мультик включу, все хочу по хорошему, но нет...). Раньше ели нормально, сейчас со скандалами, хоть что-то впихну уже радуюсь ... Муж тоже заметил, что поведение изменилось. Чуть что не по ребенку, сразу в слезы, ложимся на пол и начинаем показывать концерт....
Сегодня ситуация с ужином такая же - муж стал наказывать, поставил в угол, лишил игр на планшетнике, начал говорить за что наказывает (у мужа очень строгий командный голос) - у ребенка истерика, плачет так, что сердце обливается, в углу стоять не любит, кричит мама помоги, баба помоги, папа обижает, прибегает свекровь, начинает на мужа ругаться, что он неправильно делает, что нельзя на нее ругаться, что ребенок потом его возненавидит ну и все в таком духе, я сижу, уткнувшись в планшет, чтоб не усугублять обстановку, мне жалко ребенка до ужаса, но я решила не вмешиваться в наказание, свекровь наверное увидев эту картину подумала, что я вообще ненормальная мамаша, что позволяю так ругать ребенка...
Вот как с этим справляться? Девочки, советуйте, что почитать, иначе я свихнусь(((( Под нами живет семья, у них две дочки 5 и 3 года, на них мамаша так орет, что стены трещат (на вид семья нормальная), мы с мужем в 2-3 ночи просыпаемся от криков на детей... - не хочу стать такой же истеричкой........