+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Кризис каких-то там лет или что это((((

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Кризис каких-то там лет или что это((((

До определенного момента мне не нужны были советы как справляться с ребенком, но уже как 2 недели я не знаю что делать. Честно скажу, книги по психологии и воспитанию никакие не читала, т.к., по моему мнению, все было хорошо, всегда могли решить проблемы словами, как-то договаривались, не переходя на шлепки по попе и угол (да бывало и раньше в угол ставила, но настолько редко, что и не припомню, а сейчас готова ставить чуть ли не по 10 раз на дню(((). В один сад пошли - адаптации никакой не было - ни дня не плакали, во второй перевела - тоже самое, в сад рвется, дружить с детишками получается, от воспитательницы в восторге. Воспитательницу спрашиваю как себя ведет - говорит очень хорошо, с детишками дружит, послушная, игрушки убирает и т.п. ПРОСТИТЕ, но что тогда с ребенком дома происходит??? Она не управляемая, игрушки НЕ собирает, меня НЕ слушает - одеваемся гулять, могу 20 раз сказать Лера иди сюда, она не подойдет - как сидит в коридоре так и сидит, пока ее за руку не притащишь (я и заговорить пытаюсь, говорю иди что покажу, давай мультик включу, все хочу по хорошему, но нет...). Раньше ели нормально, сейчас со скандалами, хоть что-то впихну уже радуюсь ... Муж тоже заметил, что поведение изменилось. Чуть что не по ребенку, сразу в слезы, ложимся на пол и начинаем показывать концерт....

Сегодня ситуация с ужином такая же - муж стал наказывать, поставил в угол, лишил игр на планшетнике, начал говорить за что наказывает (у мужа очень строгий командный голос) - у ребенка истерика, плачет так, что сердце обливается, в углу стоять не любит, кричит мама помоги, баба помоги, папа обижает, прибегает свекровь, начинает на мужа ругаться, что он неправильно делает, что нельзя на нее ругаться, что ребенок потом его возненавидит ну и все в таком духе, я сижу, уткнувшись в планшет, чтоб не усугублять обстановку, мне жалко ребенка до ужаса, но я решила не вмешиваться в наказание, свекровь наверное увидев эту картину подумала, что я вообще ненормальная мамаша, что позволяю так ругать ребенка...

Вот как с этим справляться? Девочки, советуйте, что почитать, иначе я свихнусь(((( Под нами живет семья, у них две дочки 5 и 3 года, на них мамаша так орет, что стены трещат (на вид семья нормальная), мы с мужем в 2-3 ночи просыпаемся от криков на детей... - не хочу стать такой же истеричкой........
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    свекрови двойку за то что при ребенке делает замечания родителю.. и вносит сумятицу в голову ре
    в вопросах воспитания, наказания все должны гнуть одну линию... и папе-маме явно виднее, вы с ней живете... а свекровь видимо в гости...
    кризис 3 лет... многие проходят....пройдет....
    орать думаю ошибка.... спокойствие и игнор - основные методы,а дальше смотреть что помогает-угол,лишения, шлепок по попе,обида мамы итд...
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    свекрови двойку за то что при ребенке делает замечания родителю.. и вносит сумятицу в голову ре
    в вопросах воспитания, наказания все должны гнуть одну линию... и папе-маме явно виднее, вы с ней живете... а свекровь видимо в гости...
    кризис 3 лет... многие проходят....пройдет....
    орать думаю ошибка.... спокойствие и игнор - основные методы,а дальше смотреть что помогает-угол,лишения, шлепок по попе,обида мамы итд...
    Спасибо! Наверное мне надо стать "клиентом" афобазола... Т.к. чувствую точка кипения уже близка. Я стараюсь игнорировать многие выходки, но иногда так хочется дать по заднице(((
    Муж уложил ее сегодня, сам мне сидит говорит, не могу ее ругать, ненавижу себя за это, но что будет дальше, если мы будем идти на поводу....
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Спасибо! Наверное мне надо стать "клиентом" афобазола... Т.к. чувствую точка кипения уже близка. Я стараюсь игнорировать многие выходки, но иногда так хочется дать по заднице(((
    Муж уложил ее сегодня, сам мне сидит говорит, не могу ее ругать, ненавижу себя за это, но что будет дальше, если мы будем идти на поводу....
    А ты не кипи. Хлоднокровность тут только подайдёт. У нас один в один ситуация. Просто она устаёт в саду и хочет дома покомандывать, а вы её строить пытаетесь. В саду что? Режим и коллектив. А дома? Мужу не кричать. На истерики не реагировать. Дочка то сама не рада сейчас от своего поведения, а вы поймите и поддержите.

Девочки, спасибо! Вы меня успокоили, что не только мой ребенок такой))) а главное что все когда-нибудь пройдет! Сегодня проснулась, думаю, попробую целый день не ругаться, не наказывать, постараюсь все мирно уладить!
    =======

ОЛИК offline СуперСтар ОЛИК 50
    Я не обрадую потом будет кризис 4-х лет и 5! и дальше.
    =======
    [/url]

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ОЛИК Посмотреть сообщение
    Я не обрадую потом будет кризис 4-х лет и 5! и дальше.
    а что за кризис 4 и 5 лет? для меня Аринины 4 года после 2-3 - это сплошная отрада. я наивно полагала, что дальше будет только проще, т.к. человек становится все более сознательным и можно диалог все более конструктивно вести...

просто вот сейчас смотрю на дочь 4.5 лет, по-сравнению с ней сын 1.9 - это полный пипец.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что за кризис 4 и 5 лет? для меня Аринины 4 года после 2-3 - это сплошная отрада. я наивно полагала, что дальше будет только проще, т.к. человек становится все более сознательным и можно диалог все более конструктивно вести...

просто вот сейчас смотрю на дочь 4.5 лет, по-сравнению с ней сын 1.9 - это полный пипец.
    кризис не кризис, а особенности есть.. Например - ну, может, это мои так отличились или говорить стыдно, насколько я знаю, у многих такое - у Юльки пошла пора фекального юмора, чуть что - "какашка", "пук, "тогда что? - тогда я должна пукнуть, что ли?" (при том, что в семье такое не использовалось нигде), постоянно мелькают слова попа-пися.. за ней малой туда же.. в общем, пошел интерес к свадьбам, интимному - пока не секс, а откуда берутся какашки и пр. - и все его проявления. Что возрастное, я в курсе, книжек начиталась, стараюсь хотя бы ограничить подобный словесный понос домашними стенами да объяснять про части тела индивидуального пользования, не знаю уж как в саду..

те же выпендрежи с одеждой, с противостоянием - "а вот мама мне вот так говорит, поэтому я буду делать только так!". И по губам периодами отхватывает.

в общем, все есть - и договориться можно, и поиск своего места налицо на новом уже уровне, это и забавно, и порой немножко утомительно.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Запросто может быть кризис 3х лет, у нас это началось где то в 2,4. Я 2 месяца выдержала, потом бабушка забрала дочь на лето, тоже 2 месяца с ней мучалась, потом ребенок снова стал послушным и приятным в общении

Я просто пыталась считать до 10 про себя, прежде чем наорать, или уходила в ванную.
    Но мне кажется, что не очень правильно совсем игнорить ребенка, когда он тебя зовет, потому как и ребенку то непросто, а тут еще мама не поддерживает. Ты отзывайся, но поддерживай позицию мужа ,просто объясняй, даже если она не слушает, все равно спокойно объяснять почему папа ее наказывает, даже если придется это сделать еще раз 50.

Если не ест, вообще не вижу смысла париться, захочет кушать - придет потом. Не хочешь - свободна, пришла позже поесть - спокойно дать поесть. Ребенок по своей воле голодать не будет, главное сладким не перебивать. Игрушки не собирает - мы до сих пор говорим - тогда я сейчас соберу и отдам соседскому мальчику, пару раз выходила с пакетом собранных мною игрушек в коридор - останавливала она меня только там, соглашаясь убирать сама.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Запросто может быть кризис 3х лет, у нас это началось где то в 2,4. Я 2 месяца выдержала, потом бабушка забрала дочь на лето, тоже 2 месяца с ней мучалась, потом ребенок снова стал послушным и приятным в общении

Я просто пыталась считать до 10 про себя, прежде чем наорать, или уходила в ванную.
    Но мне кажется, что не очень правильно совсем игнорить ребенка, когда он тебя зовет, потому как и ребенку то непросто, а тут еще мама не поддерживает. Ты отзывайся, но поддерживай позицию мужа ,просто объясняй, даже если она не слушает, все равно спокойно объяснять почему папа ее наказывает, даже если придется это сделать еще раз 50.

Если не ест, вообще не вижу смысла париться, захочет кушать - придет потом. Не хочешь - свободна, пришла позже поесть - спокойно дать поесть. Ребенок по своей воле голодать не будет, главное сладким не перебивать. Игрушки не собирает - мы до сих пор говорим - тогда я сейчас соберу и отдам соседскому мальчику, пару раз выходила с пакетом собранных мною игрушек в коридор - останавливала она меня только там, соглашаясь убирать сама.
    Я и в мусорку их уже как-бы выбрасывала, и в пакет собирала для соседских девочек - нам все пофигу - мне в ответ только - Лейка обидеся....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>