Запросто может быть кризис 3х лет, у нас это началось где то в 2,4. Я 2 месяца выдержала, потом бабушка забрала дочь на лето, тоже 2 месяца с ней мучалась, потом ребенок снова стал послушным и приятным в общении
Я просто пыталась считать до 10 про себя, прежде чем наорать, или уходила в ванную.
Но мне кажется, что не очень правильно совсем игнорить ребенка, когда он тебя зовет, потому как и ребенку то непросто, а тут еще мама не поддерживает. Ты отзывайся, но поддерживай позицию мужа ,просто объясняй, даже если она не слушает, все равно спокойно объяснять почему папа ее наказывает, даже если придется это сделать еще раз 50.
Если не ест, вообще не вижу смысла париться, захочет кушать - придет потом. Не хочешь - свободна, пришла позже поесть - спокойно дать поесть. Ребенок по своей воле голодать не будет, главное сладким не перебивать. Игрушки не собирает - мы до сих пор говорим - тогда я сейчас соберу и отдам соседскому мальчику, пару раз выходила с пакетом собранных мною игрушек в коридор - останавливала она меня только там, соглашаясь убирать сама.
=======