Я не обрадую потом будет кризис 4-х лет и 5! и дальше.
Я не обрадую потом будет кризис 4-х лет и 5! и дальше.
а что за кризис 4 и 5 лет? для меня Аринины 4 года после 2-3 - это сплошная отрада. я наивно полагала, что дальше будет только проще, т.к. человек становится все более сознательным и можно диалог все более конструктивно вести...
просто вот сейчас смотрю на дочь 4.5 лет, по-сравнению с ней сын 1.9 - это полный пипец.
кризис не кризис, а особенности есть.. Например - ну, может, это мои так отличились или говорить стыдно, насколько я знаю, у многих такое - у Юльки пошла пора фекального юмора, чуть что - "какашка", "пук, "тогда что? - тогда я должна пукнуть, что ли?" (при том, что в семье такое не использовалось нигде), постоянно мелькают слова попа-пися.. за ней малой туда же.. в общем, пошел интерес к свадьбам, интимному - пока не секс, а откуда берутся какашки и пр. - и все его проявления. Что возрастное, я в курсе, книжек начиталась, стараюсь хотя бы ограничить подобный словесный понос домашними стенами да объяснять про части тела индивидуального пользования, не знаю уж как в саду..
те же выпендрежи с одеждой, с противостоянием - "а вот мама мне вот так говорит, поэтому я буду делать только так!". И по губам периодами отхватывает.
в общем, все есть - и договориться можно, и поиск своего места налицо на новом уже уровне, это и забавно, и порой немножко утомительно.