+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: А вы знаете почему европейские дети не болеют ротовирусом?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Но европейские дети болеют намного меньше, это факт!!!
    мы тут тоже коллективно удивлялись на этот счет с девчонками. особенно обсудив детские сады, (не в Швейцарии правда, а в Англии), где дети ходят в уличной обуви, здесь же ползают, и воспитатель всех по очереди кормит из одной ложки. а девочек-школьниц осенью голыми ногами по песку гулять заставляют. плюс в другой теме я сегодня же рассказывала про "доступность" тамошней бесплатной медицины. у нас казалось бы все предпосылки к тому чтобы дети реже болели чем в европе - строже санитарные требования, больший доступ к врачам и лекарствам, а дети из болезней не вылезают.
    может все дело в том, что в европе дети банально закаленнее?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Вот я и спрашиваю, почему ты так предпочитаешь?
    Потому что тяжело переносится, или высокая вероятность серьезных последствий, или еще что, или потому что вакцина хорошая и не сильно бьет по организму, или потому что встречается он очень часто и очень высокий риск заболеть? Другие причины?
    Ведь разные прививки люди по разным причинам делают или не делают, поэтому и спрашиваю.

ну я сегодня первый раз про эту прививку услышала, у меня еще самой информации мало, поэтому и завела тему, чтобы собрать мнения знающих, параллельно читала и-нет и форумы в тех странах, где ее ввели или собираются вводить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Мы живем в Швейцарии, в перечне прививок я ничего подобного не нашла. Мы с педиатром сравнивали прививки, которые мы делали в Москве с тем, что делают детям тут, у нас не хватало только одной ванцинации - от менингита.

Но европейские дети болеют намного меньше, это факт!!!
    не знаю насчет Швейцарии, 100% она есть в Германии, Польше, с 2008 года в Латвии и на Украине - то ли ввели, то ли собираются вводить. Но у них в принципе перечень обязательных прививок в 1,5 раза больше ,чем у нас.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мы тут тоже коллективно удивлялись на этот счет с девчонками. особенно обсудив детские сады, (не в Швейцарии правда, а в Англии), где дети ходят в уличной обуви, здесь же ползают, и воспитатель всех по очереди кормит из одной ложки. а девочек-школьниц осенью голыми ногами по песку гулять заставляют. плюс в другой теме я сегодня же рассказывала про "доступность" тамошней бесплатной медицины. у нас казалось бы все предпосылки к тому чтобы дети реже болели чем в европе - строже санитарные требования, больший доступ к врачам и лекарствам, а дети из болезней не вылезают.
    и это наверное тоже, они их как то не утепляют особо (причем мама может быть в шапке и теплой обуви, а ребенок без головного убора и в шортиках и сандаликах на босу ногу. Вместе с тем, в той же Англии дети поголовно аллергики, у нас встретить безглютеновые продукты в магазине - это скорее исключение из правил, у них примерно 10% детей (или населения) страдают этой проблемой и на всех продуктах указывают есть или нет глютен и безглютеновых продуктов очень много.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да, детей много раздетых, это правда. Без шапки зимой каждый второй, поздней осенью дети босиком из сада по асфальту выбегали родителей на улицу встречать...Закаленные - возможно, но и у родителей другое отношение к болезням, на сопли или кашель никто внимания не обращает.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ну про аллергию моя подруга, живущая в Америке. высказала мнение что она из-за обилия химии вокруг. тротуары моют с химией, белье, посуда все химией моется
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а мы за 6 лет 1 раз болели ротовирусом. зачем от нее делать прививку?
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а мы за 6 лет 1 раз болели ротовирусом. зачем от нее делать прививку?
    поедете в Турцию - там можно еще кое что подцепить. Ротовирус опасен обезвоживанием (я уже заводила тему, у меня племяшка в реанимацию попала, ей нет 2х лет еще). То есть детьми до 3х лет может тяжело переноситься, вплоть до летального исхода.
    Ну и опять - я смотрю у нас и взрослые им болеют тяжело (недоболели в детстве). И если из побочек возможна только диарея например, почему бы не привиться, чтобы забыть об этой гадости. Вроде мелочь - 3 дня поблевать и поваляться с температурой 39, но иногда эта болезнь может серьезно повлиять на планы - к примеру отказаться от оплаченного отпуска, а на семью это уже 100 тыс.рублей, не меньше... Ну или приехать в отпуск на неделю из низ 3-4 дня проваляться больным (уж сколько таких случаев было). А тут одной прививкой до 9 штаммов можно охватить. Опять же, я пока вижу, что побочка если и есть, но небольшая и не страшная, так что возможно, что эта прививка оправдана.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Сначала прочитала не "европейские", а "еврейские дети" и озадачилась

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    поедете в Турцию - там можно еще кое что подцепить. Ротовирус опасен обезвоживанием (я уже заводила тему, у меня племяшка в реанимацию попала, ей нет 2х лет еще). То есть детьми до 3х лет может тяжело переноситься, вплоть до летального исхода.
    Ну и опять - я смотрю у нас и взрослые им болеют тяжело (недоболели в детстве). И если из побочек возможна только диарея например, почему бы не привиться, чтобы забыть об этой гадости. Вроде мелочь - 3 дня поблевать и поваляться с температурой 39, но иногда эта болезнь может серьезно повлиять на планы - к примеру отказаться от оплаченного отпуска, а на семью это уже 100 тыс.рублей, не меньше... Ну или приехать в отпуск на неделю из низ 3-4 дня проваляться больным (уж сколько таких случаев было). А тут одной прививкой до 9 штаммов можно охватить. Опять же, я пока вижу, что побочка если и есть, но небольшая и не страшная, так что возможно, что эта прививка оправдана.
    у нас климат другой. более жесткий. поэтому, мне кажется, не совсем корректно сравнивать. так можно прививаться и еще от кучи других болячек, которые у нас не так распространены. а какие консерванты у этой прививки?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>