Сообщение от
Ана
странно, а че у нас тогда в платных клиниках ее не предлагают... они же любят всякое дополнительное за бапки предлагать... но мне ни разу - хотя в разных платных клиниках наблюдались дети, и врачей много переменялось, и ни один ни словом не обмолвился. одно из трех - или они просто не знают, или в россию эту вакцину не завозят, или она не такая уж и эффективная применительно к нашим конкретным ротовирусам. у них же (вирусов) наверное тоже разные разновидности есть?
или у нас она не зарегистрирована, или действительно штаммы не те, которые у нас в основном обитают..... черт его знает. Но в Германии она стоит 240 евро (от 5 штаммов). Коллега никогда не болела ротавирусами, поехала в Сша, там была эпидемия - очень тяжело болела, так что я думаю тут дело еще и в штаммах.
Но вот в той же Турции интересно какие штаммы? что наши дети повально болеет, если после 3х лет должен быть иммунитет. Но и взрослые у нас же сильно болеют и не привозными вроде ротовирусами - сколько случаев на форуме - ребенок принес из сада - вся семья свалилась...
=======