Ну про аллергию моя подруга, живущая в Америке. высказала мнение что она из-за обилия химии вокруг. тротуары моют с химией, белье, посуда все химией моется
Ну про аллергию моя подруга, живущая в Америке. высказала мнение что она из-за обилия химии вокруг. тротуары моют с химией, белье, посуда все химией моется
поедете в Турцию - там можно еще кое что подцепить. Ротовирус опасен обезвоживанием (я уже заводила тему, у меня племяшка в реанимацию попала, ей нет 2х лет еще). То есть детьми до 3х лет может тяжело переноситься, вплоть до летального исхода.
Ну и опять - я смотрю у нас и взрослые им болеют тяжело (недоболели в детстве). И если из побочек возможна только диарея например, почему бы не привиться, чтобы забыть об этой гадости. Вроде мелочь - 3 дня поблевать и поваляться с температурой 39, но иногда эта болезнь может серьезно повлиять на планы - к примеру отказаться от оплаченного отпуска, а на семью это уже 100 тыс.рублей, не меньше... Ну или приехать в отпуск на неделю из низ 3-4 дня проваляться больным (уж сколько таких случаев было). А тут одной прививкой до 9 штаммов можно охватить. Опять же, я пока вижу, что побочка если и есть, но небольшая и не страшная, так что возможно, что эта прививка оправдана.
Сначала прочитала не "европейские", а "еврейские дети" и озадачилась![]()
![]()
![]()
Серьезно повлиять на планы может что угодно, в том числе и не болезнь. Вероятность того, что это будет именно ротавирус один к миллиону, наверное.
В наше детство никакого ротавируса не было. Из моего окружения никто такой фигней не болел. Он появился лет 10 назад (плюс-минус). Сын болел уже 2 раза, первый раз тяжело, второй намного легче. Дочка только в первый раз заразилась и болела легко. Иммунитет к ротавирусу формируется постепенно, дочке, видимо, и одного раза хватило. Прививку делать бы не стала.
В жарких странах полно всякой заразы и кроме ротавируса: и малярия, и холера (да-да, можно на сайте Роспотребнадзора посмотреть), и паразиты всякие - ротавирус отдыхает...
не понимаю, чо вы имеет ввиду под жаркой страной - Турция может и жаркая, но там болееют ротовирусом российские дети, а не европейские, тем не менее. И холера, и малярия все таки в очень экзотических странах встречаются, а не в Турции,в которую летают уже чаще, чем в Сочи.
Понятно, что на планы может повлиять и кирпич на голову примерно с той же вероятностью что и ротовирус или приступ панкреатита.
И хоть ротавирус появился недавно - у него какие то дикие масштабы распространения - когда искала про эту вакцину попадалась на глаза статистика в Белоруссии типа с 5 до 40% перенесших вирус до 2х лет буквально за 10 лет.
В общем, я поняла - отношение к этой прививке как к прививки от ветрянки - лучше раз переболеть, только вот ротовирусом можно болеть чаще, т.к. штаммов больше.
+1, полностью согласна. Мой ребенок болел ротавирусом относительно недавно, и очень тяжело, но прививку я бы делать не стала (понятно, что сейчас уже поздно, но если бы даже я знала, что он будет болеть так тяжело, я бы все равно прививку делать не стала). Вообще я считаю, что до года не так сложно оградить ребенка от вирусов (конечно ситуации разные бывают, но все же в большинстве случаев это так), а после года уже не так страшно болеть. И если быть внимательным, то не так сложно недопустить обезвоживания.
про турцию-это ,видимо, часто -уровень отелей и вода из бассейнов, которую дети пьют случайно. Мы ребенка не купали в бассейнах вообще плюс ГВ и не заболели.
про англию-подруга там живет. говорит что болеют там жутко. просто кашель и сопли у всех до колена, но это типа не заболевание.... с этим ходят в сад. она даже специально приезжала на диагностику к врачу в россию, чтобы вылечить кашель, который месяцами не проходил. а там даже мазки из горла не берут.
друзья были в австрии ,катались на лыжах.рассказали примерно такую же картину-сопли-спрей в нос и на сноуборд/лыжи и вперед:-) а. и дети без колгот, просто на голые ноги горнолыжные костюмы почти у всех.....