Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
мне кажется в России эта прививка просто не актуальна. У нас нет приличного процента младенческой смертности от ротавируса. Это болезнь жарких стран все же. Мне так кажется. Ну и плюс, от этой инфекции весьма и весьма защищает ГВ, которое у нас сейчас минимум 3, а чаще и 6 месяцев. А в Европе, с ее ранними выходами на работу, и в Мексике - жаркая страна - там ситуация может быть другой. ИМХО.
Я бы своим детям прививку от ротавируса делать не стала. Я вообще не уверена, что мы им хоть раз болели.
+1, полностью согласна. Мой ребенок болел ротавирусом относительно недавно, и очень тяжело, но прививку я бы делать не стала (понятно, что сейчас уже поздно, но если бы даже я знала, что он будет болеть так тяжело, я бы все равно прививку делать не стала). Вообще я считаю, что до года не так сложно оградить ребенка от вирусов (конечно ситуации разные бывают, но все же в большинстве случаев это так), а после года уже не так страшно болеть. И если быть внимательным, то не так сложно недопустить обезвоживания.