Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
про турцию-это ,видимо, часто -уровень отелей и вода из бассейнов, которую дети пьют случайно. Мы ребенка не купали в бассейнах вообще плюс ГВ и не заболели.

про англию-подруга там живет. говорит что болеют там жутко. просто кашель и сопли у всех до колена, но это типа не заболевание.... с этим ходят в сад. она даже специально приезжала на диагностику к врачу в россию, чтобы вылечить кашель, который месяцами не проходил. а там даже мазки из горла не берут.
друзья были в австрии ,катались на лыжах.рассказали примерно такую же картину-сопли-спрей в нос и на сноуборд/лыжи и вперед:-) а. и дети без колгот, просто на голые ноги горнолыжные костюмы почти у всех.....
О да, я с их методами лечения заработала хронический бронхит, а все почему? кашель? ну водичку попейте.
Но прививку от ротовируса, наверно, не сделала бы. От гриппа не делаю, потому что опыт мужа показал (а он их делает регулярно), что прививка явно от одного типа (или комплекса), а заболеваешь все равно другим. Вот с ротовирусом мне кажется такая же фигня. Ну и я не слишком верю статистике в данном случае по сокращению количества заболеваний. Практика ставить иной диагноз официально не только у нас существует