Подскажите, у кого есть такие?
На сколько они маленькие, кастрюли уже не помыть? Даже не знаю куда вставить даже узкую посудомойку, место ей пока не находится. Или не стоит даже покупать её?
в смысле компактную? узкую 45? или настольную?
У нас узкая. Т.к. семья из 3 человек, то и кастрюли и посуда спокойно умещаются. Пользуюсь не чаще раза в неделю, в основном в выхи, т.к. не накапливается посуда для полной загрузки. а 3 тарелки я и руками мою.
Вот когда массовые праздники, тут да, 45 см уже становится маловатой)))) И то справляется. Главное научиться ее оптимально загружать.
Ленточка (14.03.2012)
у друзей такая - половинчатая, стоит в нижнем шкафу под мойкой.
кастрюли (не 7 литровые конечно) в нее влазят спокойно.
но посудомойке однозначно быть!
у меня настольная, т.к. встраивать в существующий гарнитур тоже не было никакой возможности. уже 4 года не нарадуюсь. хотя кастрюли да, туда не все влезает, и не все она отмывает. но кастрюли-сковородки мы с мужем как-то и руками не обламываемся мыть. а вот тарелки-чашки-приборы-миски + небольшие кастрюльки-ковшики за целый день накапливаем в посудомойке, вечером запускаем. посудомойка то ли на 6 комплектов эта идет, то ли на 5, я уже за давностью лет не помню, но вот нам на семью хватает 1 раз в день запускать, без сковородок и больших кастрюль. а жизнь все равно очень сильно облегчает. так что если выбирать между компактной посудомойкой и отсутствием посудомойки, мое мнение - однозначно брать компактную! правда надо еще примериться куда ставить ее будете. на столе слишком громоздко. под столом - неудобно. у меня она на столешнице идеально стоит, и в плане высоты, и расположена рядом с раковиной, сушкой для тарелок и ящиками для приборов. т.е. загружать и разбирать машинку мега-удобно и наклоняться даже не надо. в этом плане с полноразмерной машиной, встроенной в нижнюю часть гарнитура, мне даже неудобнее будет(( но у меня эта часть столешницы до покупки машинки пустовала, была малоиспользуемой. а занимать машинкой рабочую поверхность столешницы - это надо 25 раз обдумать, стоит ли оно того.
Неземная (14.03.2012)
Мне хочется под мойкой её поставить, на рабочих поверхностях мест нет вообще(даже чайник стоит не на столе, а на микроволновке), а так её и не видно будет. Я честно говоря и думала, что их в основном под мойку ставят.
А кастрюли туда вообще ни как? У тебя Бош? Меня конечно это не радует.. Я была в надежде, что там можно мыть чашу от аэрогриля, но видимо если даже кастрюля не вмещается, но она тем более.
у меня бош маленькая, уже 4 года. Кастрюлю если туда ставить -то одну, ну еще пару тарелок и чашек. Поэтому сковородки и кастрюли мою руками,а все остальное в машинке. Запускаю ее раз в день/два дня. Довольна,так как в любом случае время экномит. Отмывает чисто, посуда блестит,с налетом от чая на чашках фарфоровых (на них почему-то особенно приставучий он) отлично справляется. Я за посудомойку котя бы в таком варианте. Когда надумаем кунхню поменять -поставлю себе нормальную,чтоб и кастрюли,сковродки мыть.