-
много уходит на мелочи, по отдельности вроде фигня, а как сложишь...
на первое время:
Автокресло + База Изофикс в машину для кресла
Кроватка + Матрац в кроватку +Комплект белья (7 предметов явно лишним оказалось, лучше отдельно бортики + простынь)
Комплект белья на смену
Одеяло тонкое х/б
Одеяло байковое
1 клеенку под матрац специально с резинками по бокам ( у нас простыня специальная с латексным слоем)
Комод пеленальный
Пеленальная доска (точнее накладка из клеенки) на комод.
Коляска
Матрас в коляску
сумка для прогулки
Дождевик на коляску
Москитная сетка на коляску
Чехлы на колеса для коляски
Термометр для воды
Термометр для комнаты
Термометр для улицы
Шезлонг - нам не понадобился
Стул 2 в 1 - купили Татамия в 1 месяц
Подушка для кормления - комфи биг, мега ВЕЩЬ!!!
Радионяня - нам подарили. активно использовали только на даче и на балконе когда спал. но пользовались
Ванночка для купания с подставкой - нам отдавали, пользовались месяца 2, потом в большой плавали
кувшин для воды
Молокоотсос - Медела Свинг, чтобы я без него делала. руками так и не научилась :-)))
набор бутылок dr brown+ соски медленный поток - подарили, пользовались, когда я уезжала, кормили сцеженным., да и воду летом давали в кошмарную жару
Слинг-шарф - честно, не торопись с ним.. мне подарили, вообще не пригодился. не надо навешивать на себя ребенка без показаний..
Стерилизатор для бутылочек и сосок - подарили для микроволновки. в старую не влезал, купили новую микроволновку :-))) зато с пароваркой внутри :-))
Пакеты для стерилизации Медела - мега вещь при отсутсвии стерилизатора и 100% ГВ.
Весы - не нужны вообще.. только портить нервы :-)
Ведро под подгузники использованные 20-25 л с вращ. Крышкой - это обычное ведро пластиковое, стоит копейки. Спецутилизаторы не понимаю..
мобиль и коврик - к месяцу подарили. Серебрянную ложку - на крестины.
А вообще лучший подарок - деньги :-)))
потому что сразу убираешь подальше конверт и начинаеш тратить на ребенка когда потребуется. затаривать квартиру однокомнатную игрушками и одеждой на 9 мес-1 год - места не хватит..
=======

А в жизни я Маша :-))
-
Пользователь сказал cпасибо: