кроватку выбрали мы сами, отправили ссылку подруге - она купила с матрасиком
коляску тоже выбрали, купили, а нам деньги потом отдали.
комод с пеленалкой сами купили. очень и очень пригодился, сейчас в комоде вещи лежат, а доска поднята.
ванночку нам отдали. пользовались месяц, потом перешли в большую ванну.
кресло нулевку нам тоже отдали. дома его использовала как шезлонгставила на кухню во время готовки, мелкий за мной наблюдал.
коврик развивающий нам привезли родители из Германии.
мобиль - подруга подарила.
это я пишу то, чем пользовались.
кстати, из Германии нам привезли хорошие детские ножнички, до сих пор пользуемся.
молокоотсос отдала сестра мужа.
на 6 месяцев нам стульчик подарили.
радионяни, видеоняни не было. жили в однушке, ни разу даже мыслей о ней не было.
манеж позже брали у друзей на время, сажала в него ре когда пылесосила.
коврика юрим у нас не было, вот он лишним не был бы.
соглашусь с мнением, что лучше отдельно шезлонг, отдельно стульчик. стул столько места занимает, и они все клеенчатые, очень жарко в них, а шезлонги текстильные, дышат и впитывают. мобиль у нас как у тани-сакуры, тини лав, сыну до сих пор интересно и музыка не противная))) пеленальник - вещь хорошая, у нас комод с пеленальником, очень удобно! коврик развивающий нам очень нравился и ребенка занимал хорошо пока я делами занималась) молокоотсос нам не понадобился, выкинутые деньги. могу тебе предложить по какой-нибудь заманчивой цене))
много уходит на мелочи, по отдельности вроде фигня, а как сложишь...
на первое время:
Автокресло + База Изофикс в машину для кресла
Кроватка + Матрац в кроватку +Комплект белья (7 предметов явно лишним оказалось, лучше отдельно бортики + простынь)
Комплект белья на смену
Одеяло тонкое х/б
Одеяло байковое
1 клеенку под матрац специально с резинками по бокам ( у нас простыня специальная с латексным слоем)
Комод пеленальный
Пеленальная доска (точнее накладка из клеенки) на комод.
Коляска
Матрас в коляску
сумка для прогулки
Дождевик на коляску
Москитная сетка на коляску
Чехлы на колеса для коляски
Термометр для воды
Термометр для комнаты
Термометр для улицы
Шезлонг - нам не понадобился
Стул 2 в 1 - купили Татамия в 1 месяц
Подушка для кормления - комфи биг, мега ВЕЩЬ!!!
Радионяня - нам подарили. активно использовали только на даче и на балконе когда спал. но пользовались
Ванночка для купания с подставкой - нам отдавали, пользовались месяца 2, потом в большой плавали
кувшин для воды
Молокоотсос - Медела Свинг, чтобы я без него делала. руками так и не научилась :-)))
набор бутылок dr brown+ соски медленный поток - подарили, пользовались, когда я уезжала, кормили сцеженным., да и воду летом давали в кошмарную жару
Слинг-шарф - честно, не торопись с ним.. мне подарили, вообще не пригодился. не надо навешивать на себя ребенка без показаний..
Стерилизатор для бутылочек и сосок - подарили для микроволновки. в старую не влезал, купили новую микроволновку :-))) зато с пароваркой внутри :-))
Пакеты для стерилизации Медела - мега вещь при отсутсвии стерилизатора и 100% ГВ.
Весы - не нужны вообще.. только портить нервы :-)
Ведро под подгузники использованные 20-25 л с вращ. Крышкой - это обычное ведро пластиковое, стоит копейки. Спецутилизаторы не понимаю..
мобиль и коврик - к месяцу подарили. Серебрянную ложку - на крестины.
А вообще лучший подарок - деньги :-)))
потому что сразу убираешь подальше конверт и начинаеш тратить на ребенка когда потребуется. затаривать квартиру однокомнатную игрушками и одеждой на 9 мес-1 год - места не хватит..
jolly_olly (14.03.2012)
что было у нас и очень себя хорошо оправдало:
1. мобиль Тини лав http://www.tinylove.ru/index.php?productID=878
2. шезлонг Фишер прайс http://www.tinylove.ru/index.php?productID=966 вместо шезлонга можно качели фишер прайс
3. Развивающий коврик Таф тойс 3 в 1
4. Ещё подарили пароварку-блендер Авент, оказалась нужной вещью для приготовления прикорма
5. Эргономичный рюкзак; он после 5-6 мес. актуален, нужная вещь.
6. Игрушки-погремушки этих фирм, можешь тут на сайте посмотреть http://www.tinylove.ru/
есть игрушки для возраста 3 мес. + они обычно мес. до 8 идут, и есть игрушки 6 мес.+ они идут до 1 - 1,5 года в основном. Много игрушек тоже не следует покупать.
7. Дорогих стульчиков я не понимаю, у нас икея антилоп за 900 руб. - отличный вариант
8. Кроватка и дополнительные причиндалы в неё - имхо, не нужное это.
9. Видео няня - нужная вещь;
10. мыльные принадлежности, но вот грудничок может в течение 6 мес. вообще одним пузырьком обойтись какой-нибудь пенкой для младенца, маленькой бутылочкой масла Веледа например, крем под подгузник судо-крем дают в роддоме в качестве подарка - хватает надолго. Так что мыльные принадлежности и косметика в качестве подарка, вообще фигня, не заказывай никому. Ещё и ерунду непригодную какую-нибудь купят. Естественно имхо.
11. одежду тоже самой лучше покупать, будешь смотреть как растет ребенок и покупать в зависимости от роста и сезона
12. молокоотососы, стелиризаторы, бутылки - ненужны при ГВ, имхо
jolly_olly (14.03.2012)
про молокоотсос не соглашусь - при лактостазе, расцеживать грудь руками, было ужасно сложно... и когда пила антибиотики, нужно было сцеживаться чтобы сохранить ГВ. Так что я в этот раз куплю, уж лучше пусть будет, чем в нужный момент на него денег не окажется и сил бежать за ним куда-то... меня подружка живущая в соседнем доме выручила - свой занесла, когда у меня грудь пыталась "взорваться"
Спасибо всем за ответы, мой список растет
А конверты на овчине где смотреть? Что посоветуете ?