+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Подарки новорожденному (нужные вещи)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Все что вы написали вещи нужные, из крупных нужностей еще может быть пеленальный столик, хотя я со вторым ребенком прекрасно обошлась без него.
    Все остальное мелочи:
    одежда
    ванночка и купальные принадлежности (горка, термометр, полотенце)
    может еще молокоотсос, но он может и не пригодится
    весы
    вот я сейчас думаю что молокоотсос все равно хоть пару раз но пригодится - надо будет приобрести...
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    кроватку выбрали мы сами, отправили ссылку подруге - она купила с матрасиком
    коляску тоже выбрали, купили, а нам деньги потом отдали.
    комод с пеленалкой сами купили. очень и очень пригодился, сейчас в комоде вещи лежат, а доска поднята.
    ванночку нам отдали. пользовались месяц, потом перешли в большую ванну.
    кресло нулевку нам тоже отдали. дома его использовала как шезлонг ставила на кухню во время готовки, мелкий за мной наблюдал.
    коврик развивающий нам привезли родители из Германии.
    мобиль - подруга подарила.

это я пишу то, чем пользовались.
    кстати, из Германии нам привезли хорошие детские ножнички, до сих пор пользуемся.

молокоотсос отдала сестра мужа.
    на 6 месяцев нам стульчик подарили.

радионяни, видеоняни не было. жили в однушке, ни разу даже мыслей о ней не было.
    манеж позже брали у друзей на время, сажала в него ре когда пылесосила.

коврика юрим у нас не было, вот он лишним не был бы.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    соглашусь с мнением, что лучше отдельно шезлонг, отдельно стульчик. стул столько места занимает, и они все клеенчатые, очень жарко в них, а шезлонги текстильные, дышат и впитывают. мобиль у нас как у тани-сакуры, тини лав, сыну до сих пор интересно и музыка не противная))) пеленальник - вещь хорошая, у нас комод с пеленальником, очень удобно! коврик развивающий нам очень нравился и ребенка занимал хорошо пока я делами занималась) молокоотсос нам не понадобился, выкинутые деньги. могу тебе предложить по какой-нибудь заманчивой цене))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    на этот случай всегда есть подарочные карты=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Молокоотсос мне тоже сейчас совершенно не понадобился, ни разу. Хотя с Колей использовала на ура). Понадобится - всегда можно по факту купить.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    много уходит на мелочи, по отдельности вроде фигня, а как сложишь...

на первое время:
    Автокресло + База Изофикс в машину для кресла
    Кроватка + Матрац в кроватку +Комплект белья (7 предметов явно лишним оказалось, лучше отдельно бортики + простынь)
    Комплект белья на смену
    Одеяло тонкое х/б
    Одеяло байковое
    1 клеенку под матрац специально с резинками по бокам ( у нас простыня специальная с латексным слоем)
    Комод пеленальный
    Пеленальная доска (точнее накладка из клеенки) на комод.
    Коляска
    Матрас в коляску
    сумка для прогулки
    Дождевик на коляску
    Москитная сетка на коляску
    Чехлы на колеса для коляски
    Термометр для воды
    Термометр для комнаты
    Термометр для улицы
    Шезлонг - нам не понадобился
    Стул 2 в 1 - купили Татамия в 1 месяц
    Подушка для кормления - комфи биг, мега ВЕЩЬ!!!
    Радионяня - нам подарили. активно использовали только на даче и на балконе когда спал. но пользовались
    Ванночка для купания с подставкой - нам отдавали, пользовались месяца 2, потом в большой плавали
    кувшин для воды
    Молокоотсос - Медела Свинг, чтобы я без него делала. руками так и не научилась :-)))
    набор бутылок dr brown+ соски медленный поток - подарили, пользовались, когда я уезжала, кормили сцеженным., да и воду летом давали в кошмарную жару
    Слинг-шарф - честно, не торопись с ним.. мне подарили, вообще не пригодился. не надо навешивать на себя ребенка без показаний..
    Стерилизатор для бутылочек и сосок - подарили для микроволновки. в старую не влезал, купили новую микроволновку :-))) зато с пароваркой внутри :-))
    Пакеты для стерилизации Медела - мега вещь при отсутсвии стерилизатора и 100% ГВ.
    Весы - не нужны вообще.. только портить нервы :-)
    Ведро под подгузники использованные 20-25 л с вращ. Крышкой - это обычное ведро пластиковое, стоит копейки. Спецутилизаторы не понимаю..

мобиль и коврик - к месяцу подарили. Серебрянную ложку - на крестины.
    А вообще лучший подарок - деньги :-)))

потому что сразу убираешь подальше конверт и начинаеш тратить на ребенка когда потребуется. затаривать квартиру однокомнатную игрушками и одеждой на 9 мес-1 год - места не хватит..
    =======

А в жизни я Маша :-))

7. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (14.03.2012)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    что было у нас и очень себя хорошо оправдало:
    1. мобиль Тини лав http://www.tinylove.ru/index.php?productID=878
    2. шезлонг Фишер прайс http://www.tinylove.ru/index.php?productID=966 вместо шезлонга можно качели фишер прайс
    3. Развивающий коврик Таф тойс 3 в 1
    4. Ещё подарили пароварку-блендер Авент, оказалась нужной вещью для приготовления прикорма
    5. Эргономичный рюкзак; он после 5-6 мес. актуален, нужная вещь.
    6. Игрушки-погремушки этих фирм, можешь тут на сайте посмотреть http://www.tinylove.ru/
    есть игрушки для возраста 3 мес. + они обычно мес. до 8 идут, и есть игрушки 6 мес.+ они идут до 1 - 1,5 года в основном. Много игрушек тоже не следует покупать.
    7. Дорогих стульчиков я не понимаю, у нас икея антилоп за 900 руб. - отличный вариант
    8. Кроватка и дополнительные причиндалы в неё - имхо, не нужное это.
    9. Видео няня - нужная вещь;
    10. мыльные принадлежности, но вот грудничок может в течение 6 мес. вообще одним пузырьком обойтись какой-нибудь пенкой для младенца, маленькой бутылочкой масла Веледа например, крем под подгузник судо-крем дают в роддоме в качестве подарка - хватает надолго. Так что мыльные принадлежности и косметика в качестве подарка, вообще фигня, не заказывай никому. Ещё и ерунду непригодную какую-нибудь купят. Естественно имхо.
    11. одежду тоже самой лучше покупать, будешь смотреть как растет ребенок и покупать в зависимости от роста и сезона
    12. молокоотососы, стелиризаторы, бутылки - ненужны при ГВ, имхо
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (14.03.2012)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    12. молокоотососы, стелиризаторы, бутылки - ненужны при ГВ, имхо
    про молокоотсос не соглашусь - при лактостазе, расцеживать грудь руками, было ужасно сложно... и когда пила антибиотики, нужно было сцеживаться чтобы сохранить ГВ. Так что я в этот раз куплю, уж лучше пусть будет, чем в нужный момент на него денег не окажется и сил бежать за ним куда-то... меня подружка живущая в соседнем доме выручила - свой занесла, когда у меня грудь пыталась "взорваться"
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Спасибо всем за ответы, мой список растет

А конверты на овчине где смотреть? Что посоветуете ?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Марин, я тебе в личку хотела сообщение написать - почисть плиз старые, а то не отправляетяся.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>