Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Apelsinka2303 (19.03.2012)
Если бы вы вновь поступали в ясли или младшую, то есть распоряжение смотреть на возраст на 1 сентября, сейчас же типа машина распределяет места
а все остальное на усмотрение заведующей, мы когда пришли в садик устраиваться. у нас спец скажем так, не через осип, нам 3 года только 27 сентября
заведующая сказала: ну тут однозначно младшая группа какие ясли, это на ноябрьских-декабрьских деток надо смотреть как они по развитию
так что видимо надо пытаться продавить заведующую, но вот уж лаской или угрозами даже не знаю что посоветовать
если я правильно помню Primavera продавливала перевод дочери в группу постарше. хотя они так же по возрасту вроде как не проходили, попробуй у нее спросить
У нас сечас такая же проблема... Дочери на 1 сентября будет 2 г. 5 мес, т.е. она по всем паметрам попадает в ясли. Но сейчас она ходит в группу с 3-летками и по развитию заметно их опережает (лучше говорит, сама ест, на горшок ходит, засыпает легко и т.п.)
Понимаю, что в сентябре оказаться с почти неговорящими детьми, которые еще от памперсов не отвыкли, это как заново приучаться к саду, т.е. явный шаг назад. Но у нас пока ничего не решается, что будет с группой дальше - не понятно, поэтому ждем весны (апрель-май), когда будут все путевки выданы (надеюсь, что если в яслях будет перебор народу, то дочь останется в младшей группе на второй год).
Я свою в ясли не отдавала,группа открылась в октябре,нам было 2г.11мес.,нас взяли в младшую группу...Но вот после Новогодних каникул,набрав в группу деток, гораздо больше,чем вмещает помещение,решили избавляться от самых мелких...Мы с мужем несколько раз категорично заявили,что дочь в ясли не пойдёт!..И вообще,не заведующая, а родители решают,когда их ребенок пойдёт в школу..у меня ребенку на 1сентября 2015г. дочке будет 6г.9мес. и я думаю,что она в школу пойдёт со своими сверстниками....В общем,мы пока не сдаем позиции... пусть заведующая объяснит,как неподготовленный ребенок из старшей группы пойдёт в школу? в нашем случае,нам сказали,что за нас решили,что мой ребенок не пойдёт в школу со сверстниками,я сказала,что решать всё-таки буду я с мужем,когда нашему ребенку идти в школу. Сейчас ходим в младшую группу,нам 3г.3мес..главное,чтобы нас в сентябре не оставили в младшей, перевели в среднюю..
насколько знаю, документов нет, если места есть в группе, то могут перевести, если мест нет, то ничего не сделаешь (ну может взятка поможет найти место).
У нас самой маленькой 3 года в ноябре исполнилось, вся группа у нас перешла из яслей.
Нет мест, ну так это же не моя вина. Мы по очереди были 26!!!! а по списку в яслях 37(хотя заведующая утверждает 35-ну фиг с ним). Т.е. 9 человек набрали ПОСЛЕ нас и они переходят, а мы нет!!!.
НА сайте моседу написали, что сейчас смотрят на 1 ноября и якобы законно, я попросила написать закон, пока тишина.
Подержите за нас кулачки, если нас завтра выпишут, в пятницу пойду решать вопрос. Просто ооочень обидно, что за наш счет пропихивают своих блин.