+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 94

Тема: Стали бы Вы менять жилье на аналогичное?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Моя родственница всю жизнь до замужетства прожила на Речном. А потом вместе с муже купили квартиру где-то на Щукинской. Вроде и район хороший, и тоже все было удобно, и ремонт дорогйо сделали... Но вот через пару лет они эту квартиру продали и снова вернулись на Речной. Причем в равные (если не хуже) условия, т.к. новая квартира потребовала еще вложения на дорогостоящий ремонт. Зато теперь родственница счастлива до опупения
    Так что может и стОит поменять квартиру? Тем более, что лишние 6 км от центра - это ооочень много! Для меня одно это уже было бы сильным мотивом.

В моем детстве мы переехали с Ленинского в Чертаново. Для меня это даже в 9 лет было культурным шоком! Такой разницы в уровне магазинов и школ я и представить себе не могла. Хотя Ю.Чертаново для детей было раем: Огромный лесопарк, где можно на лыжах кататься, в каждом дворе своя ледяная горка... Но как же я рада, что снова живу рядом с Ленинским! И не хочу возвращаться в Чертаново ни за какие коврижки. (одним из весомеших аргументов - это дорога, которая стала всегда пробочной)
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я расскажу как я переезжала.
    Город у нас небольшой, всё в шаговой доступности. Из одного конца города в другой максимум 10 минут буз светофоров и пробок. В 2004 году когда у меня умер отец, мама сказала, что не хочет больше жить в этой квартире. А я в ней прожила с 7 лет,до этого жили все вместе у бабушки в другом районе города. Я очень любила свою квартиру. Потом в 2005 году я вышла замуж, мы стали жить с мамой и братом. Но мама все эти годы говорила,что надо продать,надо менять и т.д. Что Вы молодая семья и не чего держаться за родительскую квартиру. Я её понимала, но всё же это мой дом. А ей всё напоминало об отце. И вот мы всё таки решились переехать в другой район. Шли к этому 3 года. Пока продавали,пока снимали с продажи. Я морально готовилась к новому месту жительства. Вроде бы, рядом этот район из окна видать) 5 -7 минут на машине, а как будто на север отправляют.
    Короче вот он долгожданный день переезда.Квартира проданна,но не купленна (так как проблемы с доками у другой стороны). Мы снимаем жильё. И за один день переезжаем на другую квартиру. Что со мной творилось в ту ночь перед переездом, вспоминаю с ужасом. Мне было так плохо, я не спала, мне было страшно. Но мы переехали))) 4 месяца прожили на квартире сьёмной, в апреле того года переехали в долгожданную квартиру и теперь даже с иронией вспоминаю обо всём.
    Я не скучаю по своему прежнему дому, я скучаю по тем временам,которые не вернуть,даже оставаясь там жить. Самое главное, что есть у тебя сейчас, что все вместе.
    Но твоё чувство я очень и очень понимаю. Сама привязываюсь к местам, даже в роддоме пробыв 2 недели в другом городе привязалась как к родному месту.

Я бы на твоём месте не стала бы сейчас менять жильё,потому что переезж это жесть. Но в будущем если душа была бы не на месте, то бы задумалась,но меняла бы на улучшение квартиры.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а я с лен проспекта на коломенский проезд переехала. и мне тут тоже некомфортно. да, есть парк, но там каждый день гулять не будешь. площадок куча. это да. но публика так себе, интеллигенции почти нет, у нас на ленинском на лавочке интеллигентные старушки, а тут с утра до вечера мужики-пенсионеры выпивают. а около метромоста я бы вообще жить бы не хотела. там неуютно, вообще весь район ок. орбиты какой-то голый и неуютный.

минус из магазинов одна пяторочка плюс рынок азербайджанский (имхо дорогой, плюс обсчет обвес). я реально перестала тут покупать хлеб, выпечку, торты, палатки нет ни одной, вожу из ашанов или от мамы. ни овощной ни хлебной. пятерочка это Г.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну вы народ даете...как будто переезд для вас какое то развлечение...
    ну и вообще странно...я бы в принципе не покупала квартиру в районе который мне не нравится...где проблемы с дорогой, инфраструктурой и прочее...
    но даже если купили и что то не заладилось в первое время - из за этого кидаться в новый переезд, да еще и ремонт, да это же ужас ужасный...
    всё свыкнется, слюбится, привыкнется...мне даже как то мужа жалко вашего...только через такое испытание прошли (переезд, покупка), как жена давай на мозх капать что мол домой её тянет....ну странно. ей богу...человек ок всему привыкает...
    Мы с мужем сперва 1-шку снимали на Красногвардейской, потом купили 1-шку на Домодедовской, затем 3-шку на той же улиице....так как привязались к новому району что там же купили квартиры для свекров и прабабки, что бы всех перевезти рядом...смотрели обязательно что бы рядом сад, школы, поликлиники взрослая (для стариков) и детская, магазины, зеленая парковая зона...то есть мы в принципе не рассматривали районы где негде гулять, где садики далеко и тд...

И переезд это же пипец....а мы в своей жизни уже 4 раза переезжали.. и конечно нафиг это надо, если вас просто тянет назад....вот с садом да - проблема...но не легче ли поменять сад, чем ввязываться в покупку новой квартиры...
    Мы подходящую квартиру искали 2 года, каждый вечер просмотры, каждый вечер сидели в базе, чуть не гокнулись...и только потом вляпались в ипотеку...долго..зато всех всё устраивает...

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну вы народ даете...как будто переезд для вас какое то развлечение...
    ну и вообще странно...я бы в принципе не покупала квартиру в районе который мне не нравится...где проблемы с дорогой, инфраструктурой и прочее...
    но даже если купили и что то не заладилось в первое время - из за этого кидаться в новый переезд, да еще и ремонт, да это же ужас ужасный...
    всё свыкнется, слюбится, привыкнется...мне даже как то мужа жалко вашего...только через такое испытание прошли (переезд, покупка), как жена давай на мозх капать что мол домой её тянет....ну странно. ей богу...человек ок всему привыкает...
    Мы с мужем сперва 1-шку снимали на Красногвардейской, потом купили 1-шку на Домодедовской, затем 3-шку на той же улиице....так как привязались к новому району что там же купили квартиры для свекров и прабабки, что бы всех перевезти рядом...смотрели обязательно что бы рядом сад, школы, поликлиники взрослая (для стариков) и детская, магазины, зеленая парковая зона...то есть мы в принципе не рассматривали районы где негде гулять, где садики далеко и тд...

И переезд это же пипец....а мы в своей жизни уже 4 раза переезжали.. и конечно нафиг это надо, если вас просто тянет назад....вот с садом да - проблема...но не легче ли поменять сад, чем ввязываться в покупку новой квартиры...
    Мы подходящую квартиру искали 2 года, каждый вечер просмотры, каждый вечер сидели в базе, чуть не гокнулись...и только потом вляпались в ипотеку...долго..зато всех всё устраивает...
    Вот прям плюсуюсь.. мне кажется дело не в местах как таковых.. может автор скучает по прошлому?...
    просто перезд в такую же площадь-нет,нет.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Посему резюме такое: если это прям критично для тебя, если ты не можешь никак от этого абстрагироваться и твое душевное и не только здоровье сильно страдает, тогда, наверное, надо менять. Если же это просто абстрактные мысли, но и здесь тебе неплохо, то имеет смысл остаться здесь и купить квартиру больше, лучше и т.п. в любимом районе, но просто попозже.
    Мое душевное равновесие именно страдает!!!И это не абстрактные мысли, мне стоит выйти на улицу и я об этом думаю постоянно, тоесть не было еще ни дня, чтобы я хотя бы об этом не думала.
    А про квартиру побольше..трешку..Все об этом пишут, но если честно, у меня нет задачи покупать трешку, у меня есть задача на трудовое будущее вложиться в квартиру, в однушку, для ребенка, пусть даже это будет окраина или самое ближайшее МО, а может недалеко от себя-как сложится. Задачи покупать себе трешку, чтобы потом сын привел мне жену - мне этого не надо))) Так что задачи купить трешку в Затоне или в Сабурово, или гдето еще- у меня вообще нет. А на то и на то мы не потянем точно.
    Последний раз редактировалось cat; 15.03.2012 в 15:08.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Вот прям плюсуюсь.. мне кажется дело не в местах как таковых.. может автор скучает по прошлому?...
    просто перезд в такую же площадь-нет,нет.
    Скучать по прошлому??? Вы что) Конечно нет)Это именно душевный комфорт, когда тебе хорошо там, где ты обитаешь.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а я с лен проспекта на коломенский проезд переехала. и мне тут тоже некомфортно. да, есть парк, но там каждый день гулять не будешь. площадок куча. это да. но публика так себе, интеллигенции почти нет, у нас на ленинском на лавочке интеллигентные старушки, а тут с утра до вечера мужики-пенсионеры выпивают. а около метромоста я бы вообще жить бы не хотела. там неуютно, вообще весь район ок. орбиты какой-то голый и неуютный.

минус из магазинов одна пяторочка плюс рынок азербайджанский (имхо дорогой, плюс обсчет обвес). я реально перестала тут покупать хлеб, выпечку, торты, палатки нет ни одной, вожу из ашанов или от мамы. ни овощной ни хлебной. пятерочка это Г.
    Ты, я так понимаю. живешь в Нагатино-Садовники. садовники я тоже не люблю, это с др стороны Андропова, я там прожила с мамой 10 лет после переезда как раз из Затона. Вроде Затон и Садовники рядом, но я всегда любила Затон и терпеть не могла Садовники, и после свадьбы я с привеликим удовольси=твием из Садовников уехала. Только из-за контингента - лимитчики Зил и Метростроя, причем исключительно (по крайней мере где жила я -дома по нагатинской набережной от 1 до самого моста). В затоне народ приятнее гораздо, тк квартиры там давали на улучшение жилусловий, а изначально получали в общей массе работники тоже заводов, но не рабочие, а более интелегентная чтоли прослойка)) Есть там 1 -2 дома зиловских, в частности там получали бухгалтера и конструкторы завода. на котором работал мой дедушка)

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    свекров и прабабки, что бы всех перевезти рядом...смотрели обязательно что бы рядом сад, школы, поликлиники взрослая (для стариков) и детская, магазины, зеленая парковая зона...то есть мы в принципе не рассматривали районы где негде гулять, где садики далеко и тд...
    Ты сейчас немного искажаешь мою информацию. Мы не переезжали туда, где нам не нравилось Затон - это довольно маленький район с небольшим количеством новых домов, к оторых ест квартиры 50 м и более, найти там квартиру 45 метров труда бы не составило. Тогда мы не учли возможный скачок цен и так получилось, собсна, что под нашу доплату из узкого кол-ва домов мы толко ничего не нашли. Мы НЕ переезжали туда, где нам НЕ нравилось, мы выбрали оптимальный район, как я думала, а еще мужу тут понравилось, он загорелся и начал меня уговаривать взять тут. Домодедовская при ее парках и Ашанах для меня это далеко, я бы туда не поехала, для меня всегда краем географии была Кантемировская. это предел. куда я готова была уехать от центра. Взяли квартиру, потому что побоялись держать на руках сумму в 7,5 миллионов, в нашей стране это опасно. Ну и жить со свекровью мне лично обломно. Да, видимо зря продали ту квартиру и тем более по свободной, но выяснять сейчас почему мы так решили бестолку, поезд, увы, уже ушел(
    Последний раз редактировалось cat; 15.03.2012 в 15:35.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Мое душевное равновесие именно страдает!!!И это не абстрактные мысли, мне стоит выйти на улицу и я об этом думаю постоянно, тоесть не было еще ни дня, чтобы я хотя бы об этом не думала.
    А про квартиру побольше..трешку..Все об этом пишут, но если честно, у меня нет задачи покупать трешку, у меня есть задача на трудовое будущее вложиться в квартиру, в однушку, для ребенка, пусть даже это будет окраина или самое ближайшее МО, а может недалеко от себя-как сложится. Задачи покупать себе трешку, чтобы потом сын привел мне жену - мне этого не надо))) Так что задачи купить трешку в Затоне или в Сабурово, или гдето еще- у меня вообще нет. А на то и на то мы не потянем точно.
    да уж, фиговая ситуация. твоя главная ошибка была в том, что ты недооценила свою привязанность к району при покупке нового жилья. тебе надо было изначально становиться в позу, что лучше меньше кв. метров/старее дом, но в этом районе. а сейчас, когда только недавно прошли напряг по покупке и ремонту, на месте твоего мужа я бы ни за что, вплоть до оч. сильной ругани, не согласилась на следующий переезд. потому что лишняя операция с недвижимостью (а тем более альтернатива), плюс расходы на ремонт потом - это огромаднейший геморрой, на который люди готовятся годами. лет через 10, когда в этой квартире ремонт поизносится и встанет вопрос о новом, поднять вопрос будет уместнее. правда тогда ребенок будет в середине школы, и придется переводить.

но вообще вот мне странно, почему ты сама так спокойно относишься к идее опять продавать/покупать и ремонтироваться. тебя что ли предыдущий процесс не напряг?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да уж, фиговая ситуация. твоя главная ошибка была в том, что ты недооценила свою привязанность к району при покупке нового жилья. тебе надо было изначально становиться в позу, что лучше меньше кв. метров/старее дом, но в этом районе. а сейчас, когда только недавно прошли напряг по покупке и ремонту, на месте твоего мужа я бы ни за что, вплоть до оч. сильной ругани, не согласилась на следующий переезд. потому что лишняя операция с недвижимостью (а тем более альтернатива), плюс расходы на ремонт потом - это огромаднейший геморрой, на который люди готовятся годами. лет через 10, когда в этой квартире ремонт поизносится и встанет вопрос о новом, поднять вопрос будет уместнее. правда тогда ребенок будет в середине школы, и придется переводить.

но вообще вот мне странно, почему ты сама так спокойно относишься к идее опять продавать/покупать и ремонтироваться. тебя что ли предыдущий процесс не напряг?
    Видимо при покупке что-то другое было важнее. Для меня например уезжая из того же Затона было важнее увеличение метров из 1-ки минимум в 2-ку, чтоб потом ребенка заводить, не хотела я категорически ре в однушки где уже вещи взрослых никуда не лезли еще и детские причиндалы пытаться вместить. Т.ч. приоритет был метры, пусть и в другом месте. Ну и что до моих родителей оттуда было почти 2 часа на общ. транспорте, а из тех районов где искали 40 минут без пробок.
    Приоритеты и сейчас не поменялись, но по району скучаю... при том что мне он глаза не мозолит, после переезда была там всего раза 3 наверное...
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Но вот к этому вопросу плюсанусь. Ведь по финансам сама альтернативная сделка + ремонт это минимум 500тыс. или милллион скорее. А если у вас еще и собственность до 3-х лет, то еще и налог.
    И по времени, а где жить во время ремонта?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>