+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Стали бы Вы менять жилье на аналогичное?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ты меня даже в ступор поставила)))) Сама сижу и думаю об этом))представляю ситуацию))я понимаю, что я сама виновата отчасти. я не имела опыта продажи и никто в семье его не имел. Помнишь тему Лютика, где она писала, что продаст по свободной, выпишится черти-куда, потому будет покупать, ты еще (вроде ты. если не путаю) писала ей, что не надо, делай альтернативу. Вот я думала так же как Лютик. И тоже бегала выписывалась к маме. Боялась, Что по альтернативе никто мою хату не купит. Выставь я ее как альтернативу и не найдя другую -я бы просто отказалась, а по свободной я все надеялась, что мы что-то быстро найдем. В итоге там и не нашли, а покупать 45 метров - тут муж в позу встал, нет и все.

Меня напрягло скорее только что я не получила желаемое, ну и стресс, который был, пока доки не получили тут. Сам ремонт и переезд. нет не напряг, на 15% из 100 напряг. При годовалом ребенке, вполне справились без особой помощи со стороны. мы кстати еще и вещи(мебель) в 2 места возили-часть у бабушки, часть у свекрови, потом собирали отовсюду и везли уже в новую. Фактически было 2 переезда. только вещи у бабушки не разбирала, разве что.

Сами кстати взяли альтурнативную квартиру. Причем альтернатива была пипец какая, на 2 квартиры, разьезд семьи. рамки денежные были такие, что это сказки просто. Однако они нашли 2 квартиры за 2 недели. которые мы им дали, и сделка состоялась.
    А где вы жили во время ремонта? Кто выбирал-покупал стойматериалы? Кто искал и выбирал рабочих, потом следил за рабочими, решал текущие вопросы?
    У нас от момента покупки квартиры до въезда в нее прошло ровно полгода. Из них 1,5 месяца подготовки к ремонту (поиск бригады, минимальных стройматериалов), потом 2 месяца активной фазы ремонта с каждыми выходными с утра до вечера на стройрынке и ремонтируемой квартире + 2 вечера в неделю поездок на квартиру просмотр что сделаи, решение текущих вопрсов. Потом еще месяц выбирали мебель минимальную и технику, еще 1,5 или 2 ждали пока вс привезут-соберут-установят. Устали за это время жутко. Оба тогда правда работали, но ре не было еще да... Вот за эти полгода кроме работы-ремонта ничего не видели. Один раз выбрались в театр, я очень хотела и от усталости заснула прямо в театре во время второго акта, при том что спектакль был интересным.
    В общем так умотались что при лозунге по жизни не одолживаться (кроме ипотеки) заняли денег у свекров и умотали в отпуск на 2 недели.

И при выборе квартиры на сколко вы просмотров сходили? Кто по ним бегал? У нас больше 30 было и времени это заняло 9 мес, но да у нас альтернатива была (а в кризис по другому нельзя остались бы на деньгах и без метров) + ипотека.
    Последний раз редактировалось Лёся; 15.03.2012 в 16:01.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А где вы жили во время ремонта? Кто выбирал-покупал стойматериалы? Кто искал и выбирал рабочих, потом следил за рабочими, решал текущие вопросы?
    У нас от момента покупки квартиры до въезда в нее прошло ровно полгода. Из них 1,5 месяца подготовки к ремонту (поиск бригады, минимальных стройматериалов), потом 2 месяца активной фазы ремонта с каждыми выходными с утра до вечера на стройрынке и ремонтируемой квартире + 2 вечера в неделю поездок на квартиру просмотр что сделаи, решение текущих вопрсов. Потом еще месяц выбирали мебель минимальную и технику, еще 1,5 или 2 ждали пока вс привезут-соберут-установят. Устали за это время жутко. Оба тогда правда работали, но ре не было еще да... Вот за эти полгода кроме работы-ремонта ничего не видели. Один раз выбрались в театр, я очень хотела и от усталости заснула прямо в театре во время второго акта, при том что спектакль был интересным.
    В общем так умотались что при лозунге по жизни не одолживаться (кроме ипотеки) заняли денег у свекров и умотали в отпуск на 2 недели.

И при выборе квартиры на сколко вы просмотров сходили? Кто по ним бегал? У нас больше 30 было и времени это заняло 9 мес, но да у нас альтернатива была (а в кризис по другому нельзя остались бы на деньгах и без метров) + ипотека.
    Отвечу сразу и тебе, и Яне, тк примерно одно и тоже)).
    Просмотров было не 30, конечно, около 15 в купе. Был аванс нечистой квартиры, как оказалось, когда риелтор стал ее пробивать. Мы от нее отказались. Вариант был хороший, но увы и ах. На просмотры ходили вместе, по вечерам и выхам, Егор либо с мамой был, либо с нами. По большей части с нами. 2 месяца просматривали. Но ты не забывай-мы ускорялись, потому что деньги были на руках!
    Ремонт. получили доки, бригада пришла на след день. Муж уше в отпуск на неделю. За эту неделю мы все закупили на рынках и оби, заняло 3 поездки гдето, максимум 4. Заказали мебель (вся новая была на 80 %, мебель заказывала через инет, рисовала все сама вечерами как и что будет стоять. Кухню заказала сама, муж с Егором, я в румянцево за кухней. Контролировать ездили по очереди, он после работы, я днем, когда свекровь могла пару часиков посидеть с Гоней. ремонт делали 3 недели Если бы не ожидание кухни-мы бы вьехали еще быстрее. Кухня ехала месяц. после 3 недель ремонта приехала-помыла квартиру. Сборка мебели заняла мое присутствие в 3 дня-я их всех сама так распределила. 1 день переезда(забирания вещей отовсюду). В выхи мы вьехали "на сумках", в субботу, а в пчетверг я уже пригласила Марину-Лучик света в темном царстве на Год Егошки, у меня все уже было так. будто мы тут жили всегда. Марина подтвердит мои слова))) Не знаю, меня вообще не напряг ремонт. Не так уж много времени мы на это потратили 1 мес и 20 дней со дня получения доков на руки и до состояния идеальной квартиры с разложенными по полочками вещами!
    Последний раз редактировалось cat; 15.03.2012 в 16:25.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Отвечу сразу и тебе, и Яне, тк примерно одно и тоже)).
    Просмотров было не 30, конечно, около 15 в купе. Был аванс нечистой квартиры, как оказалось, когда риелтор стал ее пробивать. Мы от нее отказались. Вариант был хороший, но увы и ах. На просмотры ходили вместе, по вечерам и выхам, Егор либо с мамой был, либо с нами. По большей части с нами. 2 месяца просматривали. Но ты не забывай-мы ускорялись, потому что деньги были на руках!
    Ремонт. получили доки, бригада пришла на след день. Муж уше в отпуск на неделю. За эту неделю мы все закупили на рынках и оби, заняло 3 поездки гдето, максимум 4. Заказали мебель (вся новая была на 80 %, мебель заказывала через инет, рисовала все сама вечерами как и что будет стоять. Кухню заказала сама, муж с Егором, я в румянцево за кухней. Контролировать ездили по очереди, он после работы, я днем, когда свекровь могла пару часиков посидеть с Гоней. ремонт делали 3 недели Если бы не ожидание кухни-мы бы вьехали еще быстрее. Кухня ехала месяц. после 3 недель ремонта приехала-помыла квартиру. Сборка мебели заняла мое присутствие в 3 дня-я их всех сама так распределила. 1 день переезда(забирания вещей отовсюду). В выхи мы вьехали "на сумках", в субботу, а в пчетверг я уже пригласила марину-Лучик света в темном царстве на Год Егошки, у меня все уже было так. будто мы тут жили всегда. Марина подтвердит мои слова))) Не знаю, меня вообще не напряг ремонт. Не так уж много времени мы на это потратили 1 мес и 20 дней со дня получения доков на руки!
    Ну значит вы реактивные! Восхищаюсь, честно!
    Про просмотры мы тоже торопились, в кризис то с риском безработными остаться и бешенным ростом процентов по ипотеке, одобрились первый раз под 9, в итоге пришлось брать под 13,5%, но вот просто вообще вариантов не было, то доки меньше 3-х лет и продавать в черную хотели, то перепланировка жуткая, то бабушка с опекой, то с ценой передумали. Одна квартира передумала накануне сделки!

Про ремонт мы только бригады собеседовали 2 недели и замерщиков окон 3-х вызывали. Мебель сборка да тоже 3 дня, но из-за того что работали это 3-е выходных было итого 2 недели.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Ну значит вы реактивные! Восхищаюсь, честно!
    Про просмотры мы тоже торопились, в кризис то с риском безработными остаться и бешенным ростом процентов по ипотеке, одобрились первый раз под 9, в итоге пришлось брать под 13,5%, но вот просто вообще вариантов не было, то доки меньше 3-х лет и продавать в черную хотели, то перепланировка жуткая, то бабушка с опекой, то с ценой передумали. Одна квартира передумала накануне сделки!
    Вот читаю тебя и до сих пор не понимаю, как вообще у меня сложилось с этой кантемировской!! Квартира 7 с небольшим стоила, разтезжаться хотели на 2-ху домодедово и 1-ху москва, братеево. Время на поиски - меньше 2 недель получилось, все нашли и, что еще сильнее поражало, все в 1 день вышли на сделку!!!! Я глазам и ушам не верила!! Бывает такое же.

А бригада - у мужа друг 3 квартиры делал через них, поэтому мы не заморачивались особо, цена устроила, я на такую и рассчитывала. Материалы - 2 доставки через Оби и 1 поездка на рынок, ну максимум 2, окна тут были, но не без переделок/доделок -не было откосов. створки меняли, тк без верхнего стояли и разбитая была одна. Просмотры не напрягали, потому что мы там жили еще, когда выезжали - смотрели кантиму только, 2 варианта и 1-2 коломенкуи все в 1 день.

В общем так немного начинает укладываться все в голове. Есть еще впереди год и финансы станут определяющей точкой!! Если сростется-попробуем, но как я писала по альтернативе, не найдем - откажемся. Но в любом случае еще год впереди и за год много может измениться вообще в жизни, уж это мы знаем((( Но с головой своей мне народ помог определиться, что все-таки, при положительном стечении обстоятельств, я готова пойти на это. Но именно при положительном стечении, а конкретно, если все мы будем живы и здоровы, и работоспособны
    Последний раз редактировалось cat; 15.03.2012 в 16:40.
    =======

Вот читаю тебя и до сих пор не понимаю, как вообще у меня сложилось с этой кантемировской!! Квартира 7 с небольшим стоила, разтезжаться хотели на 2-ху домодедово и 1-ху москва, братеево. Время на поиски - меньше 2 недель получилось, все нашли и, что еще сильнее поражало, все в 1 день вышли на сделку!!!! Я глазам и ушам не верила!! Бывает такое же.

А бригада - у мужа друг 3 квартиры делал через них, поэтому мы не заморачивались особо, цена устроила, я на такую и рассчитывала. Материалы - 2 доставки через Оби и 1 поездка на рынок, ну максимум 2, окна тут были, но не без переделок/доделок -не было откосов. створки меняли, тк без верхнего стояли и разбитая была одна.
    Это действительно везение. Ты знаешь у нас в окружении мужа люди чисто ремонт делают годами. Брат мужа легкую косметику однушки без полов и проводки 1,5 месяца делал и месяц доделывал. Когда мы сам ремонт за 2 месяца сделали, нам никто не верил. А с рынками у нас как-то не получилось за несколько раз. И обои долго искали и накладки были, все время розетки с подрозетниками не сходились, только за ними одними 4 раза ездили, еще обои с браком оказались, и линолиум мы не так померили, кусок докупали и дверцу от антресоли привзли на стройрынок на другой конец москвы вместо рынка по соседству. А еще в машине 14 февраля двигатель полетел, и у нас была романтик поездка ночью на эвакуаторе Это только из по крупному.
    =======

Это действительно везение. Ты знаешь у нас в окружении мужа люди чисто ремонт делают годами. Брат мужа легкую косметику однушки без полов и проводки 1,5 месяца делал и месяц доделывал. Когда мы сам ремонт за 2 месяца сделали, нам никто не верил. А с рынками у нас как-то не получилось за несколько раз. И обои долго искали и накладки были, все время розетки с подрозетниками не сходились, только за ними одними 4 раза ездили, еще обои с браком оказались, и линолиум мы не так померили, кусок докупали и дверцу от антресоли привзли на стройрынок на другой конец москвы вместо рынка по соседству. А еще в машине 14 февраля двигатель полетел, и у нас была романтик поездка ночью на эвакуаторе Это только из по крупному.
    У вас прям эпопея!!! У нас такого не было. Как с момента авансирования Кантимы все пошло как по маслу, так и вьехали и все на 1 дыхании. Но это чудеса какие-то, сама понимаю, но факт.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Cat, ну у вас ремонт и правда реактивный. На самом деле я представляю, как это можно сделать, я в таком стиле под сдачу в аренду делала ремонт. Раз-два что в наличии есть, и более-менее прилично ,взяли, сделали, и вуаля. Просто когда для себя и на долгие годы сейчас делаю, я такой вариант не рассматриваю. У меня и перепланировка, и много чего под заказ, а это всегда месяц-два вперед, и раскладка плитки по эскизу, и выкраски стен (подбор краски) по много раз, и все такое прочее. В общем не получается ничего практически с наскока покупать, отсюда и сроки, и намотанные километро-часы. А если по быстрому варианту, то соглашусь с тобой, ремонт напряжен, но недолог.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Cat, ну у вас ремонт и правда реактивный. На самом деле я представляю, как это можно сделать, я в таком стиле под сдачу в аренду делала ремонт. Раз-два что в наличии есть, и более-менее прилично ,взяли, сделали, и вуаля. Просто когда для себя и на долгие годы сейчас делаю, я такой вариант не рассматриваю. У меня и перепланировка, и много чего под заказ, а это всегда месяц-два вперед, и раскладка плитки по эскизу, и выкраски стен (подбор краски) по много раз, и все такое прочее. В общем не получается ничего практически с наскока покупать, отсюда и сроки, и намотанные километро-часы. А если по быстрому варианту, то соглашусь с тобой, ремонт напряжен, но недолог.
    У нас было без перепланировок, заказов за исключением кухни встроенной и эскизов плитки и под девизом чистенько-простенько, но все равно полгода от ключей до вьезда...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У нас было без перепланировок, заказов за исключением кухни встроенной и эскизов плитки и под девизом чистенько-простенько, но все равно полгода от ключей до вьезда...
    ну это еще много отчего зависит. от кол-ва кв. метров, от доступности финансов чтобы купить/заказать все единомоментно, от качества черновых работ (можно просто переклеить обои и перестелить полы, а можно выравнивать стены и пол по уровню), от работ по электрике (можно только розетки заменить, а можно как мы сейчас провода по всей квартире заново переложить). окна опять же менять/не менять, двери, кондиционеры делать/не делать, а если делать, вести ли как положено слив в канализацию, короче куча нюансов есть.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну перепланировку мы не делали, мне нравится и изначальная. Про то, что брать только что в наличии есть, я и без дизайнерского ремонта отлично себя чувствую, мне главное чтобы было аккуратно, ровные стены и сочеталось друг с другом(интерьер и ремонт) . я выбрала обои, которые мне нравятся, обошла рынок и выбрала, обои - компаньоны(1 главная стена -рисунок, остальные компаньоны без рисунка, не просто абы какие. Плитка у меня раскладка по моему эскизу на кухне, под дерево, в ванной и коридоре обычная-верх-низ, бежевая/коричневая. Я не сказала бы это прям с наскока и просто абы сделать. Я просто исходила из средств, которые у меня были, чем богаты - тем и рады, как говорится но это не значит что я души туда не вложила, я старалась сделать максимально быстро и вьехать, чтобы не стеснять свекровь(не столько свекровь, сколько сестру мужа, со свекровью проще), но делала я, чтобы всем моим домашним было комфортно и мне в том числе....еще я очень хотела устроить сыну праздник) годик)) а не праздновать на чемоданах!

Что касается работ..выравнивание стен, перенос/добавление розеток - все это у нас тоже было, кондиционеры -нет, обходимся отлично и без, окна только частичная замена, тк были разбитые и установка откосов. Окна стояли приличные.
    Последний раз редактировалось cat; 15.03.2012 в 20:31.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>